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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

jobarrrrrrrr una preguntita como coñeeee haceis pa contestar a todas, yo ayer no pude entrar y hay ya mogollon de pagina :cry::cry: y no se como contestar a todas, todo lo que he v isto me ha gustado, teneis unas manos divinas y sois las mejores, como contestais a tantas paginas si yo no me acuerdoooooooo :o:o:o:o ,, un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Al natural no está tan verde como en la foto, pero es un beige verdoso y hace como vetas. A lo mejor es porque use un aceite de oliva virgen de color muy verde, ya sabes que cada aceite tiene un color, los hay más dorados y más verdes.

Aquí os dejo la foto de mis primeros niños, un básico de oliva y coco, según receta creo que de Marina:
800 g de aceite de oliva
200g aceite de coco
128 g de sosa
328 g de agua

No me molesté mucho en cortalos bonitos porque el molde no se prestaba a dejar pastillas de tamaño manejable y además mi intención es refundirlo, aunque quien sabe, porque lo veo muy cremosito.


Esta mañana hice uno metiendo las cantidades en la calculadora:
402 g de aceite de oliva
161 g de aceite de coco
58 g de aceite de almendras
54 g de aceite de germen de trigo
13,5 g de azúcar
91,1 g de sosa
234,3 g de agua

El aceite de almendras y el de germen de trigo lo añadí a la traza. La mitad lo puse en el molde tal cual y a la otra mitad le puse colorante alimentario violeta y una cta de ae de lavanda. Puse un color sobre el otro en un molde de plum cake de silicona. En principìo el color es malva, a ver. si no cambia. Parece que desprende menos calor que el de ayer.
Oremos :porfavor:

ui, yo he echo este mismo de oliva y coco esta mañana y no me ha quedado igual de color, esta blanquecino, ¿quiere decir que cambia de color a medida que va secando? :duda:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas no parais felicidades a las primerizas, que no lo parece,
Noen, voy a ver tu blog y este finde si encuentro alguna receta para la barra de champu de ortigas y otro de manzanilla los hare y despues a practicar con tu paso a paso, me ira de marabilla para los dos champus anteriores
POR CIERTO he visto las dos recetas que he mencionado antes la de champu de ortigas y otro de manzanilla alguien se acuerda si por aqui estan?, tambien me gustaria me dijerais donde pedir mis primeros aceites esenciales, con tantas direcciones me hago un lio, me aconsejais algun sitio en concreto.
BUFY, como estas? descansa un poco anda.


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MI GOZO EN UN POZO

Pues eso, mi gozo en un pozo, ayer contentisima y hoy cuando he visto que no se desmoldaba pues :cry:
los hice ayer sobre las 10 de la mañana, los dejé tapados y abrigados hsta hoy y cuando he destapado he visto que no se desmoldaba, los he puesto en el congelador 10 minutos y ni eso, ¿qué quiere decir que tengo que secarlos al aire libre mas tiempo? :cry: ay con lo ilusionada que yo estaba

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Alcudia, déjalos en el congelador más tiempo..... casi que se congelen, así cuando los saques al estar en temperatura ambiente les hará "sudar" y los podrás desmldar con facilidad.
Eso me pasó a mi con uno y lo dejé toda una noche en el copngelador.
Los moldes son muy bonitos pero tienen eso, que se desmoldan mal, lo más práctico sería forrar el molde con film transparente o con algún plástico que aguante el calor de la saponificación.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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