Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo si tengo Telemadrid, pero esta tarde no puedo verlo... Toca dentista :nodigona:

Os dejo unas fotos de unos refundidos...

2z8q6mt.jpg

El blanco es de leche de coco y rosa mosqueta. Los mas oscuros son de ae de lavanda y aceite de almendras.

Y estos otros con forma de puzzle son de aceite de almendras y miel.

mrqlgi.jpg

Espero que os gusten :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jolines que de jabones preciosos estoy viendo, enhorabuena a todas sois todas unas artistas !!!!!!!!!!!!!
He estado mirando en la calculadora como quedaría un jabón con 1 litro de aceite, 1/2 de leche y 145 de sosa.

Me pone lo siguiente:
Sobreengrasado 8 %---------concentración 28 %
yodo 82 %---INS 109 %---dureza 46 %--- burbujas 43 %--- persistencia 45 %--- limpieza 45 %y acondicionado 54 %.

Quedaría bien?? el yodo me parece excesivo porque he leido que lo ideal es entre 60 y 70. Podría cambiar las recetas en vez de agua poner la misma cantidad pero de leche ????

Seguro que me podéis ayudar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ups me he dado cuenta de que no he puesto lo más importante.

Como en la calculadora no he encontrado leche, lo he puesto con agua, por eso digo que si puedo cambiar los líquidos ( agua por leche )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maribel pero que artista eres que hasta sales en la tele, bien por ti, te lo habran hecho por tu bien hacer en el mundo jabonil. No te olvides de nosotras cuando seas famosa, ehhhhhhhhhh :beso::beso:
Alcudia, ya te han dicho lo que tienes que hacer para desmoldar, procura no utilizar esos moldes que aunque son bonitos presentan problemas, siempre que los utilices procura pulverizarlos con algun aceite y veras que bien se desmolda despues.
Kirin como ya te han dicho pulveriza el jabon para que no te quede burbujitas y acuerdate que tambien se hace esto cuando quieras unir dos jabones ya sean de glicerina o de aceite asi te aseguras que no se separan a la hora de cortarlos y utilizarlos.
Saskia, yo no lo he utilizado pero hace algunos dias que veo que las botellas de trinaranjus de 2 litros quizas puedan servir.
El jabon rosa da ganas de morderlo, precioso
Noem, que trabajadora, bien te estar haciendo una experta de refundidos, le añades algun liquido? y lo pasas por la batidora, he leido que el jabon no sale con tan buena textura si lo haces. Que es eso del colgante difusor? yo creo que es genetico me encanta utilizar colonia me bañaria cada dia en ella, pero no creas de aromas suabitos eh, te importaria pasarme alguna receta de jabon para el pelo de ortigas (es para mi hija tiene el pelo un poco graso y con caspa) y otro de manzanilla para su chico que es rubio para reforzarle y aclararle un poco, es mucho pedir? los voy a hacer champu despues. Gracias :beso::beso::beso::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Saskia, yo no lo he utilizado pero hace algunos dias que veo que las botellas de trinaranjus de 2 litros quizas puedan servir.

Gracias. me fijaré y si eso compro unas botellitas :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Alcudia ¡muy buena pinta!

Dj preciosos.

Jope que envidia Noen...que bien te salen.

Saskia7 muy chulos.

Amorin no te puedo ayudar.

Enhorabuena Marina.

Anabel79 la cantidad de agua no la tienes que meter en la calculadora, te la da ya ella donde te dice % de concentración esa es la cantidad de agua de la receta y sí la puedes cambiar por leche o infusiones.
Yo veo la receta muy alta en yodo, bajo el INS y baja en espuma, no vas a tener espuma, no esta compensada, prueba a meter aceite de coco.

Nines2 muy chulos los refundidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

alcudia: que pinta mas mona tienen tus jaboncitos hmmm :lol::lol:dj: sin palabras, a ti siempre te salen bien :DPrunusDulcis: hay chica¡¡¡ para jabonear hay que tenerle muchas ganas, la verdad es que creo que somos un poco masocas, cada jabon es como hacer una tarta de cumpleaños, da su trabajo :guapa:Noen: a ver chata, pero tu ¿porque demonios haces siempre tan bien los refundidos?, es que es imposible que siempre te salgan bien, hay que envidia hay hay hay :pelea:Marina2: Ale ya te codeas con los famosos y todo, que nivel Maribel¡¡¡ Que pena son las 8 y acabo de saber esto, pero no hay cadenas en las que puedes ver la programacion incluso aunque haya pasado??? yo se que mi hermana ve programas de dias atras... voy a enterarme.
Nines_2: El del puzle me encanta chica que original :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta a las "maestras".
El champú de ricino que hice el día 5 del mes pasado todavía "pica", creéis que dejará de picar? o por el contrario picará toda la vida?
Joeeeee, con las ganas que tengo de probarlo :cry::cry:
He vuelto a pasar los ingredientes por la calculadora, cómo ya lo hice en su día, y está todo perfecto, porqué pasa ésto....????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta a las "maestras".
El champú de ricino que hice el día 5 del mes pasado todavía "pica", creéis que dejará de picar? o por el contrario picará toda la vida?
Joeeeee, con las ganas que tengo de probarlo :cry::cry:
He vuelto a pasar los ingredientes por la calculadora, cómo ya lo hice en su día, y está todo perfecto, porqué pasa ésto....????

Pues yo debo de tener la lengua insensible o algo, porque la paso por los jabones que hice ayer y a mí no me pica ná :nodigona: ¿Será que no pican hasta que se ponen duros?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, una vez que los jabones estan curados, como los guardáis? los envolvéis? o los dejáis tal cual? Me ha pasado en el jabón de menta, que le eche clorofila, que se está volviendo blanquecino... :down: Por qué puede ser?? :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...