Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

DJ, a mi con los refundidos me paso como a ti, los meti en los moldes a presión... los hago en la placa de inducción a una temperatura muy baja (la mas baja de hecho), lo que si note es que si haces el refundido con leche va mucho mejor que con agua o cualquier infusión. Con leche queda algo mas manejable. Al igual que a ti al principio me salia espuma, pero yo segui insistiendo y los meti en el molde con mucha paciencia.

Nutxi, que preciosidad de jabones, me ancantan... ponles alguna etiqueta que si no mas de uno le inca el diente fijo...

A ver si mañana puedo poner la foto del jabón Crema de coco de la receta de Noen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, aconsejadme un o unos ae para jabón de afeitar.
Que yo recuerde tengo: árbol de té, eucaliptus, espliego, clavo, ylang ylang, palmarrosa, palo de rosa, tuberosa. ¿Podría sacar de aquí alguna buena combinación?
Es que no tengo cedro o sándalo, que veo que los suelen poner.
El eucaliptus he leído que es cicatrizante...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

buenas noches a tod@s:
os cuelgo unas fotos de mis primeros pinillos el que lleva pompas es de aceite de oliva reciclado y una mezcla de sales minerales de coco, coco rallado y aceite esencial de coco de quemar que huele de vicio(al principio olia fatal)

img4229v.th.jpg

despues, un refundido que no se porque me sale granuloso total, aunque mi abuela(que es la que me ayuda en estas cosas)dice que no es para tanto pero yo creo que si que es granuloso

img4227i.th.jpg

y lo ultimo son unos jabones de glicerina con canela unos y limon otros, no se ve bien la foto disculpad

img4230e.th.jpg

y ya estoy pendiente de que me digan las chicas de jabony vida algo y en cuanto me llegue lo que necesito me pongo a trabajar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Unos pastelitos para el postre...

pastelesdefresaycaramel.jpg

Tenía que haber dejado que la masa espesase más todavia para hacer bien la parte de arriba, pero bueno... para la próxima :coqueta: Como se nota que no soy pastelera!!! :lol:


jo me han dado hambre, son preciosos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo siento no haber contestado antes, he ido un poco liada , estos son los de las flaneras pequeñas, la receta que hice fue el jabon de coco de xelene, lo hice en la thermomix, 20 minutos a vel. 3-4 mientras mas batia mas blanco se ponia, quedo estupendamente y muy cremosito, cuando lo puse en los moldes, a uno le eché coco rallado y al otro flores de caléndula por encima , y al de fresa y nata le añadi flores de rosa, yo tengo colorantes alimentarios muy buenos que compro en una tienda que suministran a pastelerias y creia que se iban a disolver en grasa, pero veo que se disuelven en agua, por eso me quedo el de piquitos rosa. Al final los desmoldé pero me costo bastante, hoy he echo el superhidratante de elemn y me ha salido tambien muy muy cremoso, parecia nata y le he echado un pelin de colorante naranja y en vez de echarle cacao en polvo he añadido vainilla liquida que compro en un supermercado aleman que se llama Müller ya os lo enseñare cuando entre, que hoy tengo feria y me voy de paseo . Hoy ha venido una amiga mia que entiende mucho de ae y me ha dicho que algunos pican en la piel y que algunos como los citricos son muy volatiles y el aroma se pierde enseguida.

he echo los jabones solo por estetica, quiero decir que todavia no me he fijado en las propiedades de cada cosa, por eso si algo he echo mal decídmelo por favor, esta bien añadir ralladura de citricos al jabon? me irritara la piel la vainilla?

un beso a todas y feliz domingo !!! :beso:2qswend.jpg2d2dcu8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Nutxi, que preciosidad de jabones, me ancantan... ponles alguna etiqueta que si no mas de uno le inca el diente fijo...



Jajajja, no te preocupes guapa, que en cuanto se curen los etiqueto y dejo bien claro que son jabones!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, aconsejadme un o unos ae para jabón de afeitar.
Que yo recuerde tengo: árbol de té, eucaliptus, espliego, clavo, ylang ylang, palmarrosa, palo de rosa, tuberosa. ¿Podría sacar de aquí alguna buena combinación?
Es que no tengo cedro o sándalo, que veo que los suelen poner.
El eucaliptus he leído que es cicatrizante...

:beso::beso::beso:


El eucalipto y árbol de té son perfectos!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo siento no haber contestado antes, he ido un poco liada , estos son los de las flaneras pequeñas, la receta que hice fue el jabon de coco de xelene, lo hice en la thermomix, 20 minutos a vel. 3-4 mientras mas batia mas blanco se ponia, quedo estupendamente y muy cremosito, cuando lo puse en los moldes, a uno le eché coco rallado y al otro flores de caléndula por encima , y al de fresa y nata le añadi flores de rosa, yo tengo colorantes alimentarios muy buenos que compro en una tienda que suministran a pastelerias y creia que se iban a disolver en grasa, pero veo que se disuelven en agua, por eso me quedo el de piquitos rosa. Al final los desmoldé pero me costo bastante, hoy he echo el superhidratante de elemn y me ha salido tambien muy muy cremoso, parecia nata y le he echado un pelin de colorante naranja y en vez de echarle cacao en polvo he añadido vainilla liquida que compro en un supermercado aleman que se llama Müller ya os lo enseñare cuando entre, que hoy tengo feria y me voy de paseo . Hoy ha venido una amiga mia que entiende mucho de ae y me ha dicho que algunos pican en la piel y que algunos como los citricos son muy volatiles y el aroma se pierde enseguida.

he echo los jabones solo por estetica, quiero decir que todavia no me he fijado en las propiedades de cada cosa, por eso si algo he echo mal decídmelo por favor, esta bien añadir ralladura de citricos al jabon? me irritara la piel la vainilla?

un beso a todas y feliz domingo !!! :beso:


Hola!!
No te precupes por los aceites esenciales, que en el jabón, se diluyen tanto que no son irritables para la piel. Otra cosa es que los vayas a utilizar directamente sobre tu piel, que salvo unas excepciones, nunca se debe hacer a no se que esten diluidos en un aceite base.
Al jabón se le puede añadir ralladura de limón y de naranja sin problemas, ya que contienen gran cantidad de vitamina C. la ralladura de limón, por ejemplo, es antibacteriana. :beso::beso:lamurciana Preciosos esos jabones blanquitos!! :plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...