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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

saskia muy bonitos tus jabones,el de masaje me encanta. :plas:nutxi tus pastelitos tinene una pinta estupeda, :D y los de nag champa son preciosos !que originales!
:up:mandurina los mios siguen oliendo una vez curados, a cuales te refieres a los de ae o a las fragancias.
¿como va nuestro pedido? ¿sabes algo?.
besitos para todas :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola jaboneras

Ya veo que los refundidos son el caballo de batalla de muchas, :lol::lol: . Yo la verdad es que solo tengo una experiencia y no me fue mal, eso si lo hice en la Thermomix, alguna preguntabais, pues a mi me salió bien, lo hice con leche (era un jabón de café con leche), y lo hice a ojo, fui echando leche según fui viendo que se espesaba,, y luego además le puse un poco de base de glicerina porque me parecía a mi que no iba a quedar consistente, y quedó bien, no es precioso, pero no está mal (a ver si puedo poner una foto)

Quería comentar una cosita, hablando con una compañera del tema jaboni me dice que ella quería hacer jabón para la lavadora, le digo "pues el de aceite usado y luego lo rallas" y me dice "no, que eso te va a estropear la lavadora, hay que hacerlo de forma especial", :nodigona::nodigona: me ha dejado un poco dudosa y ahora me da miedo usarlo lo que tengo ya rallado disponible a partir de mañana (lo he hecho polvo en la Thermomix y ha quedado de cine). ¿Vosotras también lo haceis verdad? ¿o hay que echarle algo especial?

Besotes


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas hace mucho q no he podido leeros porq al final he perdido los bebes y digo "los" porq resulta q eran dos y la verdad es q me deprimi bastante y eso q estaba de poquito pero ya me habia hecho ilusion y me dio un bajon... menos mal q mi maridin se lo tomo mejor q yo y me ha mimado mucho de hecho me he ido al pueblo a descansar y me he tirado mas de dos semanas alli en el campo y claro sin internet ni na justo, justo tenia cobertura pal movil y a veces ni eso pero la verdad me apetecia y acabo de volver hoy mismo un pelin mas tranquila ya q le he dicho a mi costillita "preparate q te voy a exprimir majo hasta q aciertes de nuevo" no me queda otra, y no sabeis lo q os he echado de menos, para colmo se me olvido el portatil y tenia aki todas las recetas y no he podido aprovechar pa entretenerme pero bueno ya q he vuelto me pondre a ello en cuanto pueda alcanzar a leeros q madre mia con lo q me he encontrado pero queria por lo menos saludaros y daros noticias
por cierto, menudas artistas estais hechas no se si alegrarme o deprimirme otra vez q me veo cada vez mas pez pero lo conseguire :up:
Un besazo a todas


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eva muchas gracias por la receta de aloe, mi planta es joven todavía tiene un par de años solo, pero con el tiempo lo haré. En cuanto a la barra de menú no te puedo ayudar porque yo estoy en ello también.
Saskia muy bonitos, en especial el de masaje :plas:Nutxi me encanta el jabón y el aroma de nag champa es uno de mis preferidos, pero lo usé en un jabón y es el único que hice con manteca y no me gustó, le daba olor al jabón a manteca. Te han quedado preciosos y con las flores de malva espectaculares :plas::plas:Sonia y pitu para ser café con leche, debe ser corto de café :lol::lol: , porque están muy claritos, pero muy chulos :plas:Mandurina yo los aromas hay algunos que se va el aroma, pero principalmente los cítricos que si no los pones un fijador desaparece enseguida, prueba a añadir benjuí, fija el aroma y tiene propiedades beneficiosas para la piel, o algunos aceites esenciales actúan como fijadores: sándalo, mirra, patchuli, litsea cubeba,bergamota, jara y vetivert. De todos modos que cantidad de aroma echas, yo uso mínimo un 4% de los aceites aunque la mayoría de las veces uso hasta el 6%, porque siempre echo un chorrito más por si acaso :lol:Jorapa, siento muchísimo lo de tus bebes ahora toca animarse y como muy bien dices a hacer horas extras :D, aprovecha para hacer jaboncitos y distraerte, no pienses en ello :porfavor: ( por lo menos no mucho, se que es dificil), pero entre los mimos de tu maridito, los jabones y nuestro cariñito :up: seguro que te recuperas enseguida y dentro de nada, antes que te des cuenta estás otra vez embarazada. :beso::beso::beso::beso: . Animo guapa


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas lo prometido es deuda, esta tarde he estado de experimentos y he aprovechado unas pastillas que tenía que manchaban un poco las de té verde y naranja (se me fue un poco la mano y además el tinte rojo siempre mancha ) :evil: y he realizado un refundido para hacer gel para la ducha, el resultado lo he probado y de momento ha pasado el test. Me había duchado hace un rato, pero lo he usado para las manos y hace bastante espuma ( tenía dudas al añadirle tanta agua ) y deja la piel muy suave. La textura es la de gel y el color pues el que ha quedado del propio jabón.
La idea ha sido de Noen y yo la he aprovechado con su permiso :nodigona: . El agua se lo he añadido en varias veces, según la iba pidiendo, porque lo chupaba todo y quedaba demasiado espeso, hasta que ha quedado una textura que me gustaba. Además es otra manera de aprovechar todos los restos que tenemos de jabón y obtener un gel con un potpurrí de aroma y colores.
166 grs de jabón rallado
500 grs de agua destilada
3 cucharadas soperas de leche en polvo
15 grs de aceite de aguacate
aceite esencial de lima y naranja, esto a ojo hasta que olía lo suficiente.
Y este es el resultado, unos 690 grs de gel.
p1010006j.jpg


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

qué jabones mas bonitos que veo, sois unas artistazas de miedo todas !!!!! pues veo que para los refundidos lo mejor es añadir agua poco a poco e ir removiendo, si lo hago a 50º con la thermomix no sera mucha temperatura no? bueno ire probando cuando lo haga porque todavia no he probado ni uno de los que he echo.
hoy me mirare un poco la calculadora de mendru para hacer mis propias recetas y os ire pidiendo ayudita :beso::beso: luego os cuelgo el hidratante de elenm :beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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