Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Amorin, que envidia me dais las que sabéis hacer refundidos :nodigona: te han quedado preciosos.

Saskia, cuando el jabón no pica, es que ya no tiene exceso de sosa, puede ser al día siguiente de hacerlos, o no, para asegurarte espera cuatro semanas, y listo. El problema viene cuando a las cuatro semanas sigue picando, en ese caso hay que dejarlo reposar más tiempo, pero el tuyo debe estar casi, a las 4 semanas úsalo sin problemas, yo tengo jabones que no pican desde el primer día, y salen estupendos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, aconsejadme un o unos ae para jabón de afeitar.
Que yo recuerde tengo: árbol de té, eucaliptus, espliego, clavo, ylang ylang, palmarrosa, palo de rosa, tuberosa. ¿Podría sacar de aquí alguna buena combinación?
Es que no tengo cedro o sándalo, que veo que los suelen poner.
El eucaliptus he leído que es cicatrizante...

:beso::beso::beso:



Noem, como siempre gracias, por mis notas los que mejor podrias utilizar serian arbol de te y eucaliptus y si te gusta el arona de yalng ylang le podrias poner pero ya sabes que muy poquito porque te quitaria el olor de los otros, creo, yo no lo pondria.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos dias...

No veas lo trabajadoras que estais... Me han encantado los refundidos que he visto, sois unas profesionales del refundido. El de cafe con leche cortito de cafe, otro a tres colores (perdonad que no recuerde los nombres de las autoras, tengo una cabeza...). Los jabones-gel-crema, una idea muy original que habrá que poner en práctica...

Os dejo una foto del Jabón crema de coco de Noen, le puse ae de lavanda, huele muy fresquito. En la foto estan algunas de mis bolas de lentejuela y una bandejita en decoupage, a ver si os gustan.

if8p6t.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchachas, perdonad por no leeros, pero voy contra reloj, y mira que es domingo y aqui mañana es festivo.... esto no puede ser!!
Os aviso de que....

EMPIEZA EL AMIGO INVISIBLE!!!

Ya sabeis, entre el dia 10 y el 15 de mayo, teneis que enviar vuestros paquetes.
Besazos, y suerte a todas!!

Yaori, ya se que me repito, pero por si acaso, pero si ya he recibido quien es mi amigo invisible, :plas::plas::plas::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nines_2 que bonito te ha quedado y qué blanquito!! :plas:

P.D. esa bandeja me encanta!! :o


En realidad son de color crema clarito, en la foto salen mas blancos de lo que son.

Me encanta que te encante la bandeja... :lol::lol: la verdad es que son muy faciles de hacer...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nines2, me encanta cómo te ha quedado el jabón, y la bandeja, y las bolas..... :lol::lol::plas::plas::plas:

Chicas porfín me han salido los refundidos :meapunto: Bueno literalmente me ha salido el refundido ahora a ver si cuajan porque lo del agua :duda::duda: no sé si me he pasado. Los he hecho al baño maría y de pastilla en pastilla, así seguro que alguno me sale :lol::lol: .
El problema que tenía creo yo que era que se me evaporaba toda el agua antes de ligarse con el jabón y por eso me kedaba tan pastoso, vamos, como una bola.
Qué contenta estoy, si salen bien ya os pondré las fotos. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!

Ayer hice mi priemra cremita siguiendo el paso a paso de Elenm. Gracias guapísima por toda la ayuda que nos proporcionas!
Le puse un poquito de aroma de musk y huele genial!!! Además deja las manos superhidratadas y nada aceitosas!
Si puedo esta tarde hago una fotillo y os lo enseño!

Una cosilla, mi madre se ha quedado alucinada con como ha salido la cremita, y me ha preguntado si podiamos conseguir hacer alguna crema suavizante para el cabello, conoceis alguna recetilla para algo así???

Besos!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...