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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Para todas las que han puesto fotos de sus creaciones desde la pág. 588: GENIALES!!!!
Es que pa los nombres soy fatal :nodigona::nodigona::nodigona:
Me voy una semanita fuera, sin internet , para cuando vuelva ya estará pesto por la 600 y pico... me va a costar pornerme al día otra vez...
Jorapa, siento lo que te ha pasado, muchos ánimos y ahora a seguir intentandolo!

Yo también intenté por tercera vez hacer la crema hidratante pero no hay manera, no me cuaja nada. No sé qué es lo que hago mal, si yo sigo el paso a paso de elenm...


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo creo que la cosa es calentar un poco el aceite que vas a echar a la cera de abejas para que no se enfrie la cera y no solidifique, y lueog echar la infusión o agua tb calentita y pocoa poco mientras bates con la batidora

Yo pensaba que no habia emulsionado, epro mi madre me dijo que lo dejara enfriar y que se haria espeso, y vamos, ha quedado una textura genial!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!
Llevo meses leyendoos, y afortunadamente, lo que antes me parecía una misión imposible, ahora ya me va resultando más asequible.
Me he animado y creo que esta semana podré hacer mi primer jabón de sosa.
Ya tengo casi todos los ingredientes y bueno... muchas ganas, la verdad.
Tengo una pregunta para terminar de lanzarme....
Quiero hacer un jabón básico (con la receta sencillita de aceite de coco, oliva y manteca de cerdo). Lo voy a refundir para luego enriquecerlo con aceites esenciales y aromas....
La cuestión es si para hacer el refundido hay que esperar a que el jabón esté curado del todo o no (he leído que lo normal son 4 semanas).
Si no hay que esperar, entonces el curado se hace después?
Estoy hecha un lío. :cry:
¿me podeis ayudar?


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias por aclararme las dudas del curado del jabón chicas.
Se me ha olvidado el nick de la que hizo el refundido café con leche, pero quiero decirle que es una maravilla :up:
Y el de Amorín fantástico muy bonito!
Y alguien puso una bandejita preciosa.
Es que soy un desastre para los nombres y ando apurada y no me da tiempo a tomar notas como hago otras veces.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!
Llevo meses leyendoos, y afortunadamente, lo que antes me parecía una misión imposible, ahora ya me va resultando más asequible.
Me he animado y creo que esta semana podré hacer mi primer jabón de sosa.
Ya tengo casi todos los ingredientes y bueno... muchas ganas, la verdad.
Tengo una pregunta para terminar de lanzarme....
Quiero hacer un jabón básico (con la receta sencillita de aceite de coco, oliva y manteca de cerdo). Lo voy a refundir para luego enriquecerlo con aceites esenciales y aromas....
La cuestión es si para hacer el refundido hay que esperar a que el jabón esté curado del todo o no (he leído que lo normal son 4 semanas).
Si no hay que esperar, entonces el curado se hace después?
Estoy hecha un lío. :cry:
¿me podeis ayudar?


Hola galway y bienvenida al adictivo mundo de los jabones.
Para preparar refundidos no hace falta esperar las 4 semanas, lo puedes hacer en cuanto esten los jabones duritos, además con todo el proceso de refundido se terminan de curar y luego los puedes utilizar en cuanto los desmoldes.
De todas formas yo me pregunto, porque no preparas el jabón con todos los aditivos desde el principio??? no me explico este afan que hay últimamente con los refundidos. La textura de un jabón hecho desde el principio no tiene nada que ver con los refundidos. Yo solo la utilizo para arreglar jabones que no me gusta como han quedado o que por lo que sea han salido mal o para hacer adornos con los recortes.......y bueno a veces para hacer experimentos.
:beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!
Llevo meses leyendoos, y afortunadamente, lo que antes me parecía una misión imposible, ahora ya me va resultando más asequible.
Me he animado y creo que esta semana podré hacer mi primer jabón de sosa.
Ya tengo casi todos los ingredientes y bueno... muchas ganas, la verdad.
Tengo una pregunta para terminar de lanzarme....
Quiero hacer un jabón básico (con la receta sencillita de aceite de coco, oliva y manteca de cerdo). Lo voy a refundir para luego enriquecerlo con aceites esenciales y aromas....
La cuestión es si para hacer el refundido hay que esperar a que el jabón esté curado del todo o no (he leído que lo normal son 4 semanas).
Si no hay que esperar, entonces el curado se hace después?
Estoy hecha un lío. :cry:
¿me podeis ayudar?


Hola galway y bienvenida al adictivo mundo de los jabones.
Para preparar refundidos no hace falta esperar las 4 semanas, lo puedes hacer en cuanto esten los jabones duritos, además con todo el proceso de refundido se terminan de curar y luego los puedes utilizar en cuanto los desmoldes.
De todas formas yo me pregunto, porque no preparas el jabón con todos los aditivos desde el principio??? no me explico este afan que hay últimamente con los refundidos. La textura de un jabón hecho desde el principio no tiene nada que ver con los refundidos. Yo solo la utilizo para arreglar jabones que no me gusta como han quedado o que por lo que sea han salido mal o para hacer adornos con los recortes.......y bueno a veces para hacer experimentos.
:beso::beso:


Jo, bufy, qué rápida en contestar, muchas gracias :plas:

Bueno, lo del refundido lo digo porque estoy segura de que los primeros jabones me van a salir hechos un churro... y por aprovecharlos...
Y también porque me ha parecido leer en las páginas del principio que la sosa se "come" las propiedades de los aceites esenciales.
Yo desde hace algún tiempo uso aceites esenciales para prepararme mejunjillos para cara y cuerpo y se que son muy sensibles a la temperatura, la luz, el oxígeno... por eso me parecía más o menos lógico que si se quieren aprovechar sus propiedades, se usaran cuando el jabón está ya curado del todo y no queda rastro de la sosa.
Desde luego que si esto no es así, es más fácil echarle todo desde el principio y ya está :D:D . Listo!!
Además, si la textura es peor, pues no se hable más!!

Muchísimas gracias por la información. En cuanto tenga el primero hecho, mando foto... pero no vale reirse, eh? :lol:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Galway, la textura de los jabones refundidos no es que sea mejor ni peor, es simplemente diferente..... Yo hago cómo Bufy, el refundido sólo lo dejo para cuando un jabón no me queda bonito o cómo éste último que después de 8 semanas de curado el joio todavía picaba como un condenao.
Lo de los aceites esenciales se le echan al jabón cuando ya has mezclado la sosa con los aceites base, de esta manera la mezcla ya está echa aunque no sé hasta qué punto la saponificación, al cojer calor, pueda afectar a los esenciales.....
A mí también me gusta más la textura del jabón cuando se hace del tirón y sin refundido....si és porque piensas que los primeros te saldrán mal (que no tiene porqué ser así) siempre te quedará el refundido....


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nines_2 que bonito te ha quedado y qué blanquito!! :plas:

P.D. esa bandeja me encanta!! :o


En realidad son de color crema clarito, en la foto salen mas blancos de lo que son.

Me encanta que te encante la bandeja... :lol::lol: la verdad es que son muy faciles de hacer...


Son fáciles de hacer????? :o cuenta cuenta!!! potingesymas@gmail.com porfaaaaaaaaaa!!! Gracias! :coqueta:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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