Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, juraría que había puesto un mensaje...lo he escrito desde luego, pero se ve que no le he dado a Enviar. O sea que repito:

hoy he hecho mi primer jabón en dos fases, con dos capas. He hecho una base común con oliva, coco, almendra y maíz (en realidad oleato de caléndula) aromatizada con aroma para jabones "cereza vainilla", clavao al amaretto.

Después la he separado en dos partes y a una le he puesto: leche en polvo, miel de ésta orgánica que se cristaliza, canela y trigo partido. La he puesto en el molde, he esperado un ratito y después arriba he vertido la otra fase, la base con pétalos de caléndula escurridos procedentes del oleato.

Pero, ay...la cosa no acaba aquí.

Resulta que unas horas después ya he visto que se había cortado, pero sólo la mezcla de encima...pues hala a sacarla a cucharadas y volverla a batir. Y ha sido alucinante, las expertas ya sabréis esto pero yo es la primera vez. La mezcla cortada era transparente, pues a medida que la batía por los huecos de entre las cuchillas de la batidora ya salía masa amarillita, espesa y opaca....parecía una manga pastelera!!! Qué gustito. Y claro, como ya se ha puesto espesita ipsofacto la he podido poner a cucharadas sobre la mezcla oscura, que no se había cortado...e incluso hacerle unas marcas de ésas que hacéis vosotras tan bonitas...! Qué ilusióoooon!!!!! Ojalá la parte de abajo realmente no esté cortada, se la ve preciosa con los granitos de trigo partido...Bueno, ya os diré cosas y os lo enseñaré...si me sale bien, je ,je.... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noen, pero ¿estaba cortada o estaría gelificando? Es que a mí algunos jabones se me ponen raros como transparentes, pero los dejo y cuajan perfectamente y por lo que he leído por aquí, eso es que gelifican y es bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Amorin q bonitos tus jabones de glicerina podrias explicar un paso a paso? :porfavor: es q yo aun solo me atrevo con esos los de sosa me da un no se q... pero espero atreverme pronto y con los de glicerina pos q tampoco soy muy dada y me han gustado mucho los tuyos
La verdad es q entre leeros guardar la informacion y el lio q tengo de estar 15 dias fuera no me da tiempo a na
Por cierto felicidades por las 600 paginas q esto no corre.... vuela!!!!! :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bufy me encanta tu jabón, no me habías comentado el domingo que habías hecho esa maravilla, tiene unos colores estupendos, son así como se ve en las fotos o cambia el color?.

Jorapa, siento lo de tu embarazo, la próxima vez será, ahora entretente en hacer jaboncitos.

Nutxi, el jabón tiene un color precioso

Amorín me encanta ese color malva de tus jabones

Dj. Espectacular la mezcla de color

Bienvenidos a los nuevo2s


http://jaboneando.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas aqui os dejo las fotos de los jabones de estos dos últimos días. Son exactamente iguales en ingredientes, lo único que cambia es que uno es de caléndula, otro de espliego y otro de hierbaluisa. Han quedado con un tacto super suave ( el de caléndula es el único que he sacado del molde ) no se como serán una vez terminado el proceso de curación.

el de caléndula ( por cierto les he cambiado el agua por leche )

21exkeu.jpg

El de espliego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno pues este cestita me la llevo mañana a la oficina para regalar a mis compañeras, son feuchos, pero huelen bien y son de los primeros, asi que supongo que no serán muy exigentes
ips747.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Este es el de espliego. mañana lo saco del molde

333fl8p.jpg

Y por último el de hierbaluisa. ( parecen todos primos hermanos ) anda que no caer en cambiar el color............. es lo que tiene ser novatisisisisisisisisma jaja

r6xyz7.jpg


Bueno cuando los saque del molde si el ordenador no me lo pone demasiado dificil ( es la tercera vez que lo intento ) os pongo alguna foto. De todas formas mañana recojo el pedido que he hecho hoy a riesgo y comenzaré a llevar a cabo las recetas que tengo apuntadas.

Un besazo a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...