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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi q jabon mas requetebonico el de las mariposas.... como haceis esas cosas? primero haces uno con molde de mariposa y luego lo colocas para volcar otro? pero como lo haceis....? jo q envidia q me dais y no es de la sana eh! :lol:

Por cierto, q hice una preguntilla unas paginas atras pero se ha debido d pasar... es sobre el percarborato ese dichoso q venden en el mercadona.... me gustaria saber si lo venden en algun otro sitio es q toy jartita de buscar por todos lados y no encuentro y donde vivo (En Donosti) no hay mercadona, sabeis alguno de otro sitio? mira q cda vez q intento hacer algun jabon me falta algun ingrediente y queria empezar por ese q parece "facilillo" y asi perder el miedo con la sosa :porfavor::porfavor: dedidme algo :beso:


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Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ay otra cosilla q se me habia olvidao... esta cabeza mia entre tanto que leo y q no os cojo hija q no me termino de poner al dia :lol:
ahi va: alguna de vosotras sabe de algun curso de estos de jabones por la zona de guipuzcoa o cerca? es q me encantaria ir a uno pero q no sea lejos. Muchas gracias :up:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

noen Todos tus jabones parecen más bien postres!!! Ya quieres engañar otra vez a los del foro de cocina eh??????? :lol::lol: El de trigo me encanta!!! :plas:

Os dejo mi jabón primaveral (por lo de las mariposas :lol: )


¡Qué bonitos!!!! Me encantan los jabones con incrustaciones, pero todavía no me atrevo :nodigona:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Anjuli se te echaba de menos, me alegro que estés mejor guapa :beso::beso:
Te han quedado muy bien Noen, ves como todo al final se arregla :plas::plas:Anabel te cuento muy brevemente:
1 - se pesan todos los ingredientes
2- se toman las medidas de seguridad necesarias imprescindibles gafas de seguridad, guantes y sitio bien ventilado
3 - se añade la sosa al agua y no al revés, y se deja en un lugar fuera del alcance de cualquiera especialmente niños y esperamos que enfríe, debemos remover hasta que esté transparente.
4- se derriten las mantecas ( cacao, karité, coco, etc las sólidas )
5- se mezclan con los aceites y se calientan a una temperatura media de entre 50 y 60º, yo la verdad no los caliento.
6- se preparan las mezclas de colores si va a llevarlos ( se mezclan con agua o aceite según corresponda )
7- se pesan los aromas y se dejan ya preparados porque en cuanto mezclemos la sosa con los aceites, tenemos que tenerlo todo preparado.
8- tenemos a mano el molde
9- Ha llegado el gran momento, vertemos la sosa sobre los aceites y no al revés, y metemos la batidora unos segundos para que quede como una mayonesa, o si queremos hacer la técnica del embudo o bien la utilizamos unos segunditos de nada en el mínimo o lo hacemos a mano, una vez llegados a este punto hemos alcanzado la traza.
10- echamos el aroma y removemos a mano
11- separamos las tandas en función de los colores que queramos poner movemos y ya se puede enmoldar.
12- ya depende de lo que pretendamos, pues echamos con dos jarras alternas para hacer mezcla de colores, echamos a la vez para que se mezclen en el centro y quede un tono a cada lado, utilizamos el embudo y alternamos los colores, usamos un color de base y con el otro hacemos firulillos, en fin lo que nos dé la imaginación y la textura del jabón que si no os habéis dado prisa lo tendréis que sacar a cucharadas :lol: , espero no haberme olvidado de nada y haber aclarado algo. :beso::beso:




Anabel acabo de hacer un paso a paso en mi blog con fotos.


http://jaboneando.blogspot.com/
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi q jabon mas requetebonico el de las mariposas.... como haceis esas cosas? primero haces uno con molde de mariposa y luego lo colocas para volcar otro? pero como lo haceis....? jo q envidia q me dais y no es de la sana eh! :lol:

Por cierto, q hice una preguntilla unas paginas atras pero se ha debido d pasar... es sobre el percarborato ese dichoso q venden en el mercadona.... me gustaria saber si lo venden en algun otro sitio es q toy jartita de buscar por todos lados y no encuentro y donde vivo (En Donosti) no hay mercadona, sabeis alguno de otro sitio? mira q cda vez q intento hacer algun jabon me falta algun ingrediente y queria empezar por ese q parece "facilillo" y asi perder el miedo con la sosa :porfavor::porfavor: dedidme algo :beso:


Jajajaja, como que me suena el tema del percarbonato. No te molestes que aqui no lo vas a encontrar. Ni en el Garbera, ni en el Urbil ni en el Txingudi!!!A mi al final me lo mandará Buffy!!! Y con el curso lo mismo, yo creo que al final me iré a Madrid de fin de semana a uno de los cursos de Marina2!!

Si, primero un jabón en el molde de mariposa y lo dejas unos días. Luego haces otro jabón, viertes un poco de la mezcla en el molde, colocas la mariposa encima y echas el resto de la mezcla nueva.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me han encantado todos los jabones que habéis hecho. El de las mariposas genial, qué trabajazo.

Marina me han encantado los jabones del curso, ya te dije cuando vi el jabón de la comunión que parecía un helado de tutti fruti, alguien más en el foro lo ha dicho. Y el jabón que hicimos para la tele genial. Tengo unas ganas de que pasen los 30 días para probarlos.

A los tontos que desprecian los jabones artesanales peor para ellos, no está hecha la miel para la boca del asno o algo así.


http://jaboneando.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Soniaypitu, y sí cuentame...Sobre tu pregunta de los envases yo también los estoy buscando y no los encuentros.

Anjuli espero que no sea nada lo tuyo y que pronto te recuperes. :beso:

Noen que buena pinta tienen...me gusta el de trigo. ¡Que mala eres!, es broma, hay que divertirse todo lo que se pueda.

Dormi que bien lo explicas hija... :plas:

Nutxi muy bonito, no paras...que trabajadora.

:beso: para todas.


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Re: apuntes jaboneros

Hola Elenn : fui a ver el link para los apuntes y no los encontré, quizás ya han sido removidos . Me los podrías enviar a mi correo ?? mucho te lo agradecería.
CREANDOMILAGROS@GMAIL.COM .
He visitado tu blog y es muy muy bueno, te felicito, busqué allí los apuntes pero me parece no los has puesto.
Saludos a todos y sigamos jaboneando .
Gentylezza.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Creo que la arcilla ghassoul que viene de Marruecos es un buen remedio contra muchos problemas de la piel y el cabello. Descubrí este libro durante una visita a un baño turco para las mujeres en la ciudad marroquí de Fez. Y desde que fue seducido por esta arcilla. Actualmente el uso de máscara ghassoul mi cara o emplasto para mi cuerpo, que suaviza la piel, reduce la secreción de sebo, regenera la piel eliminando las células muertas y el equilibrio apretando sus poros. Recomendado para piel sensible y alergias, ghassoul perfectamente limpia la piel y elimina todas las impurezas, especialmente los negros. Es una tarea que no te costará dinero y que será de gran valor. Me ghassoul viene directamente de Marruecos. Yo regular Internet directamente desde Marruecos por este sitio web http://www.ghassoul.eu


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola, quiero hacer jabon de glicerina de varios colores, me podriais decir si los colores en polvo que venden en riesgo sirven o sin son otros, tambien me gustaria saber la cantidad de aceites que admite cada pastilla de 100 gramos
gracias


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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