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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas soy nueva en esto de hacer jabones :D .He estado ojeando vuestros blogs y veo que sois unas maestras .
soy de Málaga y yo compro las esencias , las cositas para hacer los jabones en esta droguería es muy antigua .tiene muchas cosas tiene la sosa en escama , los perboratos además lo que no tienen te lo buscan .Espero aprender muchas cosas de vosotras .
http://www.drogueriatriviño.es

besos Carmen :up:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, desde el lunes que quiero comentaros esto:
Alguna preguntó por el aceite de ALEPO para hacer jabón y alguien le respondió que está prohibida su comercialización en la UE. Pues bien, el lunes, mientras esperaba para entrar a la consulta de la dietista, me puse a mirar las cosas que tienen en la tienda, para entretenerme y ví jabón de Alepo. Miré los ingredientes y decía: Jabón elaborado con aceite de bayas de laurel.
Así que no creo que esté prohibido ese aceite, porque si no ¿de donde lo sacan para hacer ese jabón? Era jabón industrial, no artesanal, y me suena que aromazone lo venden, pero no estoy segura.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Noem tus jabones de postres están ummmmmmmmnnnnnnnnnn. :plas::plas::plas:Nutxi me encanta tu jabón primaveral, desde luego hija vaya manitas. :plas::plas:Arantxafl tus jabones tienen muy buena pinta, y los de glicerina son monísimos, me encantan :plas::plas:Marina ten cuidado que dentro de poco tienes en la puerta a los paparachi :lol::lol: Pareces una profesional de la tele, se te ve muy relajada como si lo hubieras hecho toda la vida. :plas::plas::plas:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina me ha encantado veros y a tí también Eva estáis muy guapas las dos, parecéis profesionales :plas::plas::plas::plas::plas: Me ha dado pena que fuera tan cortito. Eva cuéntanos que compraste en todas las tiendas que nos dijo Maribel.
Arantxa muy chulos los jabones :plas::plas:Kirin yo los aroma los compro donde te ha dicho Nutxi en Soapkitchen y huelen fenomenal.
:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias dormi y nutxi (jolin que lio con los nicks, los mails, los blogs,..las webs... jamás las ubicaré hasta que las vea en persona...) por los datos de los aromas.. vere como quedan los de gise diluidos en el jabon, estuve mirandola web de soapkitchen y es una pasada , tienen de tooooooodo, el envio recuerdan cuanto cuesta?? los aromas NO organicos son buenos o huelen a piruleta como estos que me llegaron??
gracias y besos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

charmed68: Hola Carmen bienvenida al adictivo mundo jabonil

Marina2: y esas tiendas que son tan buenas y que la gente sale cargada de cosas, a nosotras no nos las dices :cry::burla::burla:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas lo prometido es deuda. aqui os dejo las fotos de los jabones de caléndula, espliego y hierbaluisa desmoldados, y tambien uno que acabo de hacer que no se yo como quedará

aqui están mezclados los de espliego y hierbaluisa ( siento ser tan sosa con las fotos pero no he tenido mucho tiempo de buscar alguna fuente bonita donde ponerlos, soy un pequeño desastre )

18gkrk.jpg53w7qb.jpg2uh2y5h.jpg

Este es el jabón de hoy, lo he hecho con aceite de oliva, coco, manteca de cerdo, y le he puesto un poco de colorante rosa. tambien le he puesto esencia de coco, pero creo que he sido demasiado rácana.

2u8uuyv.jpg

Y esto es el jabón líquido, he cogido una receta de 4 litros de agua, 1/2 de aceite de girasol, 100 de sosa. el problema es que no tenía garrafa de 5 litros, con lo cual he cogido dos pequeñas y he puesto en cada una de ellas 2 litros de agua 250 de girasol y 50 de sosa. quedará bien ??? ahora está como el agua debajo y el aceite arriba, mañana tengo que moverlo mañana y tarde y le pondré una cucharada de sal, bueno le pondré media cucharada a cada garrafa. Como lo veis chicas ??

2prs477.jpg

Bueno pues nada, espero vuestros comentarios y todo lo que tengais que decir de estos experimentos que hago. jajajaja, lo mismo algún día consigo hacer jabón !!!!!

besitos a todas


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

MADRE MIA LO QUE ME FALTABA A MI, DESCUBRIR ESTE MUNDO MARAVILLOSO JABONIL, ENCANTADA DE ESTAR AQUI, normalmente estaban en manualidades y cocina, y ahora AQUIIIIIIIIII.
Os pongo fotos de lo poquito que he aprendido leyendo este post, espero que no seais muy criticas, son mis primeros pinitos en esto del mundo jabonil.
Tambien tengo alguna duda

Exfoliante, este es el primero que hice, Y SE LO TENGO QUE AGRADECER A AMORIN :beso::beso::beso::beso::beso: que me explico como se hacia
Estos estan envueltos para regalar, ya empezamos :duda:352rxja.jpg

Otro exfoliante, con glicerina y jabon de coco
hskh1i.jpg
El problema que tengo con este es que se separan las capas
¿Se puede volver a derretir la glirecina y el jabón de coco?
¿Como lo puede hacer para que no se me separen las capas?

Jabon de almendras, para pieles sensibles
ieftj9.jpg
Este jabón no le tape ni con el film ni con las toallas, ¿pasa algo?

Y aqui unas cestita con unos poquitos que hice con la glicerina que me sobro
2ypgs9s.jpg


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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