Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

charmed68: Hola Carmen bienvenida al adictivo mundo jabonil

Marina2: y esas tiendas que son tan buenas y que la gente sale cargada de cosas, a nosotras no nos las dices :cry::burla::burla:


Bienvenida, charmed
Jabonosa, os llevo de tiendas cuando queráis. Propongo quedada de tiendas jaboneras a las madrileñas valientes!!!
Es que Eva el día que vino me pidió consejo y le hice todo un itinerario por mi zona, pudo patear tiendas toda la mañana :lol::lol: Eso si, igual que a ella, si os animáis, aconsejo zapato cómodo (y carrito para la que no esté en crisis)

Yahori, ya tengo preparado para enviar mi paquetito del amigo invisible, en cuanto digas, lo mando.
Gody, si eres de las que se enganchan a las cosas, estás perdida, no debiste entrar en este post :lol::lol::lol::lol: Dentro de poco vamos a hacer uno igual de largo de cómo desengancharnos, porque estamos todas locas perdidas por el jabón :burla::enfermo::burla:
En cualquier caso, bienvenida al jaboneo. Para que los jabones de capas no se te separen, hay que pulverizar con un spray con alcohol entre una y otra capa, eso ayuda a que se peguen. También ayuda el quitar la primera película finita que se forma cuando la primera capa empieza a endurecerse. Esto no lo dicen los libros, pero yo te digo que funciona. Si incluyes en el jabón alguna cosita, como otro jabón, o un juguetito o algo, también rocíalo con alcohol. Es una pena que se te separe porque te ha quedado precioso, y los de regalo también me encantan.

Anabel, los jabones de espliego, están estupendos
Besitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, pues aqui está mi primer embudo :lol::lol:2ahw9qo.jpg

Y una vez cortado (en pastillas pequeñas)
2zin7dw.jpg

Creo que ha quedado bonito :D:D , es de anis y chocolate

Maribel y Eva, ya estais dando datos de todas esas tiendas que teneis tan en secreto, ¡¡¡¡¡estoy como loca por ir a una tienda y salir cargada de bolsas y vosotras no nos lo contais :cry::cry::cry: !!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias dormi y nutxi (jolin que lio con los nicks, los mails, los blogs,..las webs... jamás las ubicaré hasta que las vea en persona...) por los datos de los aromas.. vere como quedan los de gise diluidos en el jabon, estuve mirandola web de soapkitchen y es una pasada , tienen de tooooooodo, el envio recuerdan cuanto cuesta?? los aromas NO organicos son buenos o huelen a piruleta como estos que me llegaron??
gracias y besos :beso:


Los gastos de envio de soapkitchen unos 18€
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gody: bienvenida y Muy bonitos tus jabones pero claro se entiende teniendo a amorin de profesora :up:soniaypitu:Que bonito, como me gusta sin cortar parece un :lol: pastel o un brazo gitano hmmm que me lo comooooooo

Marina2: Pues si alguien mas se apunta,, yo de acuerdo con hacer la "ruta del jabon", venga chicas animaos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina enganchada ya estoy, vamos ya no tengo solucion, MUCHAS GRACIAS CIELO, cuando dices ponerle alcohol a que te refieres al alcohol de toda la vida, vamos al de farmacia, otras dos cositas mas ¿cuando hay que poner el alcohol?, cuando se hace, vamos que si ahora no tiene solución, ¿se puede volver a fundir la glicerina y el jabón de coco?
Jabonosa a ti tambien MUCHAS GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Kirin en cuanto a los aromas de soapkitchen te diré, yo he pedido de todo frutas: melón, fresa, pomelo y fruta de la pasión, menta, ámbar,cuero viejo,hierba recién cortada, océano, brisa marina, vainilla, musk y de flores: lavanda, narciso, jacinto, mimosa,lirios del valle, violeta de parma,freesia,vetivert, magnolias, lilas,gardenias y me encanta como huelen todos, nada que ver con los que había probado hasta ahora, te puedo decir que el de lilas que me encanta como huelen, no lo había encontrado hasta ahora ni parecido y este huele genial. :up::up:Anabel muy chulos los de hierbas, han quedado muy bien :plas::plas: , del jabón líquido no te digo nada, yo creo que tiene mucha agua, pero no es más que una opinión, a mí la única vez que lo intenté hacer no me ha gustado.
Gody te han quedado muy monos, para que no se te despeguen las capas echa alcohol entre una capa y otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas.
En una buena temporada no entraré apenas, ni haré jabón ni nada de esas cosas que haceis por aquí, estaré de viaje.

Os seguiré mientras pueda, y me daréis mucha envidia, claro.

Besos a todas :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Soniaypitu muchas gracias por tu explicación. Tu jabón fantástico, al principio solo había visto la primera foto y he pensado...nos ha dado el cambiazo...ha puesto una empanada y dice que es un jabón. :plas:

Enhorabuena Mariana, me ha encantado verte y conocerte aunque solo sea por la tele...de momento, porque estaba yo pensando en proponer una quedada jabonera y mira por donde lo propones tú, ¿va en serio?...¡yo me apunto a ir de compras!

Arantxa ¡lo ves mujer de poca fe!, una vez que ya este seco estará mas clarito. ¡Que momos! (como diría la Dani) los jabones de glicerina, ten cuidado que te quitan el puesto...

Anabel79 muy chulos.

Bienvenidas charmed68 y Gody... muy bonitos tus jabones Gody.

¡Te echaremos de menos Xelene! un besito guapa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

QUEDADA JABONERA EN MADRID PARA IR DE TIENDAS


Bueno chicas, quien se apunta??

Marina2 osea Maribel, ha comentado que estaría encantada de hacer una "quedada" y enseñarnos unas tiendas que conoce para aprovisionarnos de material jabonil :beso:

Maribel aconseja zapato comodo para patear calles :lol: y carrito de la compra :nodigona: .

Fecha y hora aun sin determinar :o

Por ahora si mis cuentas no fallan estamos interesadas las siguientes: mandurina, soniaypitu, jabonosa

Animo chicas, apuntaos aunque no compreis nada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...