Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Acabo de llegar de Manuel Riesgo, ya tengo material suficiente para empezar a jabonear, con lo que mas he alucinado a sido con el precio de la manteca de Karite, en el herbolario que tengo cerca de casa 13 euros 100 grs. y en Riesgo me han costado 250 grs. 12,76 (I.V.A incluido) QUE PASADA, MENUDA DIFERENCIA DE PRECIO, y lo unico que he tenido que hacer es coger el metro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!!

Por fin hice mis primeros jaboncinos... bueno, con lo que tenía por casa, porque hoy recojo el resto de ingredientes para ir "prefeccionando"

Los primeros son de avena y enriquecidos con mirra, incienso y sándalo (me parece que me he quedado corta porque no huelen na de na :cry: )

jabon1.th.jpg


Y estos son un refundido con unos de avena que me salieron hechos un churro... llevan infusión de manzanilla
jabon2.th.jpg


La verdad es que no son muy bonitos :bate: , pero ainsss.... como estoy aprendiendo de vosotras, majas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo no hago más que ver jabones maravillosos :up:Galway: los tuyos son muy bonitos y tienen una pinta de cremosos que hummmm
Noen: te me quedaste sin comentar, peor esos jabones parecen pastitas y dan ganas de darles un buen bocao :lol:Sabonet: ¡bienvenida!
Oliter: niña, no trabajes tanto, que ya te echábamos de menos. Yo me acuerdo de tí cada día, al ponerme el khol ¡me encanta!
Gody: ahora que tienes material no podrás parar!!! Y por cierto, Jabón y Vida tienen en casi todo, mejores precios que Riesgo y las tienes ahí en Madrid tb :DCade: paisana ¿puedes vivir sin Internet en casa? A mí me daría un patatús :lol:
Y para todas las demás :beso: y si me olvidé de alguna que me perdone por favor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

galway-alipara ser los primeros muy bién,mucho mejor que los mios. :plas:amorin muy chulo el jabón de eucalipto,espero que le vaya bién a tu amigo.
oliter me alegra mucho saber de tí,aunque también me alegra que tengas mucho trabajo,segun como estan las cosas es muy importante muchos :beso:gody la receta :
jabón de lavanda

aceite de oliva 342g
" de coco 171
" de almendras 57
" de palma 171
sobreengrasado
" de aguacate 23
" de neem 23
manteca de cacao 23
" de karité 23
vitamina E 8
sosa 110
agua 257

espero que te sirva, sino tienes algún aceite , lo puedes quitar o sustituir, pero siempre pasalo por la calculadora de mendru (es un genio).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabón de rosa mosqueta

2ivnsbo.jpg2q2r9f5.jpg

Este jabón tiene fragancia de flor de algodón y la capa de arriva tiene pétalos de rosa triturados, que por cierto tenían muy buen olor a rosa, pero se han oxidado,bueno no queda mal del todo .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabón de rosa mosqueta

2ivnsbo.jpg2q2r9f5.jpg

Este jabón tiene fragancia de flor de algodón y la capa de arriva tiene pétalos de rosa triturados, que por cierto tenían muy buen olor a rosa, pero se han oxidado,bueno no queda mal del todo .

Arantxa te ha quedado genial, yo ahora esto con un refundido y tengo toda la cocina patas arriba :pelea:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vamos, que estoy ya lanzá....
He estado buscando una recetilla para hacer un body milk, pero solo he encontrado una que más o menos se ajusta...
- 18 gr de aceite de almendra
- 4 gr. de cera lanette
- 74 ml de agua de rosas
- esencia

Es para un amigo que tiene la piel últimamente muy escamada por el cambio de tiempo...
¿Conoceis alguna más? No me termina de convencer lo del agua de rosas para un chico :coqueta:
Muchas gracias guapas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Vamos, que estoy ya lanzá....
He estado buscando una recetilla para hacer un body milk, pero solo he encontrado una que más o menos se ajusta...
- 18 gr de aceite de almendra
- 4 gr. de cera lanette
- 74 ml de agua de rosas
- esencia

Es para un amigo que tiene la piel últimamente muy escamada por el cambio de tiempo...
¿Conoceis alguna más? No me termina de convencer lo del agua de rosas para un chico :coqueta:
Muchas gracias guapas :beso:

si no te gusta echasela destilada y le pones algun aceite esencial asi mas masculino.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...