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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Arantxa precioso ese jabón con los pétalos :plas::plas:Anabel muy bonito la crema de coco rosa :plas::plas:Nutxi me gusta la rosa mosqueta mucho :plas::plas:
No se si me olvido de algún jabón espero que no y las preguntas creo que las habeis contestado todas :beso: perdonar si no es así, es que voy leyendo a ratos y me pierdo.
Khali bienvenida a este foro de locas jaboniles 8)
A mi el 22 me parece bien, en principio no problem :up::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ainssss, como me gustan vuestros jabones... :plas::plas:
Bueno, pues he entrado un ratino para deciros que ya no hay marcha atras :pelea:
Ya he terminado de aprovisionarme de todos los ingredientes básicos y que necesito un rato de paz y sosiego en mi casa para jabonearrrrrrrrrrrr....

Ayer fui a recoger mi pedido de aceite de coco, de palma, cera de abeja y colorantes a casa de María (de los jabones de María).
Por dios, que chica tan salá y tan guapísima.
Su casa huele que da gusto, con jaboncillos por todos lados... qué envidia.

La verdad es que de momento he empezado con ingredientes básicos. Tampoco me quiero gastar un dineral hasta que no "perfeccione la técnica" :nodigona:
Bueno, como soy muy cabezota, lo conseguiré poquito a poco.
Tengo en casa bastantes aceites esenciales porque me gusta mucho la cosmética natural, así que también podré utilizarlos

Bueno, pues solo era eso... que me encantais todas y que no os hacéis una idea de lo que estoy aprendiendo

Gracias :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muy buenas chicas !!!!!

necesito comentaros una cosita para que me digais vuestra opinión.

Cerca del trabajo tengo una nave de chinos super hiper mega grande que tienen un montón de cosas de la casa de los aromas. Ayer estuve comprando unos moldes y sosa y bastantes cosas más ya que es el típico sitio que no puedes ir a por una sola cosa porque siempre picas y te dejas media paga. Bueno pues a lo que voy, que vi que tenían en el pasillo de la casa de los aromas unos botes en los que ponia " aceite esencial ambientador ". Será lo mismo que los aceites esenciales ??? es que la palabra ambientador me despista bastante, no son los aceites de los quemadores porque esos los tienen por otro lado. Cuestan 1.80 € el bote creo recordar que es de 100 ó 150 ml. No quise compralos hasta preguntaros a vosotras. Serían válidos para los jabones ??? huelen de maravilla y tienen un montón de surtido de olores.

Que os parece ?? servirán o no ??

Besitos y gracias.

Por cierto, tengo ganas de que llegue la quedada, me estoy haciendo lista de las cosas que me faltan, no son muchas porque acabo de recibir un pedido de riesgo y voy comprando cositas sueltas según me voy acordando pero seguro que en vez de carrito de compra me tengo que llevar un trailer de los míos para que transportes el cargamento. jajajaja.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Anabel, Creeme que todas nos sentimos tentadas por un aroma barato para el jabón, pero por nada del mundo pongas un aroma de ambientador al jabón. Igual que tu no usarías el ambientador del baño como tu perfume por muy bien que huela, no puedes poner nada que no sea específicamente COSMÉTICO al jabón.
:down::down: Esos ambientadores llevan un montón de productos químicos que como no están pensados para usar en el cuerpo, pueden producir alergias graves. Incluso algunos de los de quemadores están etiquetados como "aceite esencial", pero no lo son. Es una pena, porque algunos huelen de maravilla. :cry::cry:
No nos queda otra que gastarnos la pasta si queremos que el jabón huela :sinunduro::sinunduro:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ya tengo prácticamente todo preparado para iniciarme en el mundo jabonil, ahora lo que quisiera es que me aconsejárais un jabón facial para pieles maduras, sensibles y mixtas y otro para pieles jóvenes pero sensibles y grasas.

quisiera ponerle como ae mirra, incienso, árbol de té, pero, no sé en qué proporción ponerle, la cantidad sería 1l de agua + 1 l de aceite.

gracias


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ya tengo prácticamente todo preparado para iniciarme en el mundo jabonil, ahora lo que quisiera es que me aconsejárais un jabón facial para pieles maduras, sensibles y mixtas y otro para pieles jóvenes pero sensibles y grasas.

quisiera ponerle como ae mirra, incienso, árbol de té, pero, no sé en qué proporción ponerle, la cantidad sería 1l de agua + 1 l de aceite.

gracias

Yo te aconsejo que metas las cantidades de aceite que quieres usar, en la calculadora de Mendru http://calc.mendrulandia.es/ y ahí te dirá el agua y sosa que necesitas. Respecto a los aceites esenciales no sabría decirte la proporción en los jabones, pero respecto a sus indicaciones, el de mirra es aconsejable en dermatitis y pieles sensibles; el de incienso tb es consejable en dermatitis y pieles sensibles y el de árbol del té es antimicótico, antibacteriano, antiviral y antiparasitario, así que yo se lo pondría al de piel joven y grasa combinado con uno de los otros 2. Y para las pieles maduras pues combina mirra e incienso. Pero ya te digo que en las proporciones jaboniles ando un poco pez aún.
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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