Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Jabonosa por tu respuesta. Creo que esto no va a endurecer.
Si no endurece lo usaré como gel a ver que tal resulta.

No te impacientes que los refundidos pueden tardar más de 10 días en secar, otra cosa es si está demasiado líquido en ese caso lo mejor es que hagas gel con él, si quieres en mi blog en jabón líquido tienes las cantidades para hacerlo y ha quedado bastante bien, la receta original es de Noen.
Saskia el cofre es precioso muy bonito :plas::plas: , todo un artista tu padre.
Jabonosa no tengo muy claro que esos aromas sean para jabón, quiero decir que se pueden utilizar porque son de udo cosmético, pero que aguanten luego en el jabón, no lo tengo tan claro, me tienen pinta de ser más bien tipo colonias, pero :nodigona::duda: .
No decís nada del regalo de mi amiga invisible, con lo bonito que es :bate: , claro como a vosotras no os ha llegado :lol::lol: . No se de quien es pero :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi:ohhhhhhh que chulada y yo que pensaba que era un molde, ainss


A mi tambien me da pena no poder estar todas juntas y poner caras a los nombres, pero bueno podriamos hacer un encuentro virtual no?? una videoconferencia en grupo, que os parece estos programas??

Si os animais podriamos probar


http://camfrog-video-chat.uptodown.com/

http://connecta-2000.uptodown.com/

http://www.oovoo.com/?sc_lang=es-es

http://im4cam.uptodown.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Jabonosa por tu respuesta. Creo que esto no va a endurecer.
Si no endurece lo usaré como gel a ver que tal resulta.

No te impacientes que los refundidos pueden tardar más de 10 días en secar, otra cosa es si está demasiado líquido en ese caso lo mejor es que hagas gel con él, si quieres en mi blog en jabón líquido tienes las cantidades para hacerlo y ha quedado bastante bien, la receta original es de Noen.
Saskia el cofre es precioso muy bonito :plas::plas: , todo un artista tu padre.
Jabonosa no tengo muy claro que esos aromas sean para jabón, quiero decir que se pueden utilizar porque son de udo cosmético, pero que aguanten luego en el jabón, no lo tengo tan claro, me tienen pinta de ser más bien tipo colonias, pero :nodigona::duda: .
No decís nada del regalo de mi amiga invisible, con lo bonito que es :bate: , claro como a vosotras no os ha llegado :lol::lol: . No se de quien es pero :beso::beso::beso:

Gracias, le diré a mi papi que os gusta lo que hace, (tiene 77 años y es ATS jubilado, no penseis que era carpintero ni nada).
Sobre tu regalo de AI es precioso!!!! Pero ¿no te decía quien es? Que intriga... :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dormi2251: que si son para jabones mira:

The Manufactures Grade fragrance oils are specifically designed for scenting products. They are used by Soap Makers in both Melt and Pour and Cold Processed soap making; Candle Makers for use in Paraffin and Gel wax; Incense manufacturers and Toiletry producers to scent their lotions, gels and more. This grade of oil will not seize or separate in most formulas as they contain NO Glycol (DPG), Alcohol or other cheap diluents. They are a thinner viscosity, geared for blending. This grade of oil may be applied to the skin, when blended with other ingredients but is not suggested for direct application to the body as a perfume oil. No additional or artificial coloring is added to the Manufacturers grade oils. These highly fragrant oils will yield long lasting aroma with clear bold notes.

Muy chulos los jabones de tu amiga invisible, yo aqui esperando los mios que tambien me hace una ilusión y ademas el premio de consolacion de Mendru por el concurso de jabones

ainss saskia7 se me olvidaba me encanta el cofrecito de tu papi es monisimo, me encanta me encanta me encanta, si yo tuviese sitio ya verias... pero tomo nota y cuando me toque el euromillon y me compre una casa tope guay a tu padre le pido una coleccion entera de arcones :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, aquí estoy despues de mi panzada diaria del leer, hoy he tomado nota de todo para ver si no me olvido de nadie.

Khali bienvenida al mundo jabonil...no sabes donde te metes, con lo que esto engancha :lol::lol:galway me alegro de que te decidas a jabonear y ya sabes a poner fotos enseguida aunque te parezca un horror lo que te salga. Tenemos una tendencia desmedida a poner todo tipo de defectos a nuestros jabones y no creo que tu seas la excepción :lol:Anabel, ya te ha contestado Marina....por nada del mundo le eches esos aromas a un jabón. Es una pena que huelan tan bien.
nosferata bienvenida y creo que ya te han contestado Marina y Jabonosa.
Amorin te ha quedado muy bonito el jabón, lo que más me gusta es el olor, naranja y canela es mi olor favorito.
arantxa siento lo de tu viaje, pero tienes razón mas vale prevenir y ya tendras tiempo de ir mas adelante.
Moneria para los refundidos hay que tener mucha paciencia, pero al final se secan. Si esta muy blando no lo saques del molde porque se va a deformar mucho. Yo he tenido alguno mas de 15 días esperando que se endureciera un poco. Si te hartas de verlo en el molde, lo que puedes hacer es amasarlo con las manos y hacer bolitas o cualquier otra cosa para luego adornar otros jabones. Esto vale para saskia también....a la basura no se tira nada :)Jabonosa para la quedada el día 22 me parece muy bien.

El problema del aceite de palma es la desforestación de las selvas. Se están talando para plantar la palma y los que más lo estan sufriendo son los orangutanes que se están quedado sin habitat. Por lo tanto es más una cuestión ética que de salud a la hora de elaborar jabones. A fin de cuentas el consumo de palma nuestro es ínfimo en comparación con el que hace la industria alimentaria. Además siempre se puede comprar aceite de palma ecológico o controlado, que por lo menos respetará más el medio ambiente. El que este aceite sea malo para el colesterol no afecta para nada a los jabones, a fin de cuentas tampoco nos los vamos a comer :lol::lol: tambien es mala para el colesterol la manteca de cerdo y nadie se asusta por echarla en los jabones y muchos de los aceites que usamos no son muy recomendables por via oral y que decir de los aceites esenciales....

Bueno ya me callo que menuda charla que he metido :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

HOLA JABONOSA...
he estado mirando la web d eWellingnton, y he hecho un simulacro de pedido, estoy ahora en la pagina donde piden datos de envio, y facturación y tambien está la opción de pago con tarjeta, como no quiero hacer el pedido aqui llege y pare, no me queda claro cual es tu problema...sí que habría segun dicen que enviarles un mail con los datos del pedido para que te confirmen costos de envio...
pero esta genial.. hice un simulacro de 16 fragancias (manufacturer..) y el costo final es de 120 dolares....... regalado!
pues si haces el pedido por fa dinos como son...........y yo por milado enviare un mail preguntado costos de envio a España
chicas de BARCELONA... podemos juntarnos para hacer pedido y abaratar, porque ademas te cargan 10 dolares si el pedido es menor de 100 dolaress
por otro ... estoy hasta el gorro con el refundido... he hecho mi primer prueba con un jabon que hice hace casi 15 dias y aun no ha endurecido del todo y NO entiendo por que....... y me ha quedado una cosa blanda, esponjosa, aspera.. espantosa.. por suerte no lo he hecho todo porque este tendra que ir a la basura... pero no se qeu hacer con el que me queda.... he leido tanta cosa por ahil que estoy confundida, mucha agua, poca agua, con leche, azucar , sal........... y en un video que subio alguien lo metian en una bolsa de palstico con un poquito de agua y la bosa al baño maria , cerrada hasta que derritiera............pues .......aun no entiendo ademas porque le cuesta tanto endurrecer a mi jabon (antes del refundido) la receta estaba bien y despues de 15 dias ha endurecido bastante pero no del todo, yo creo que acabara enduereciendo pero no es la idea..........por lo que veo la mayoria endurecen y estan prontos para cortar al dia o dos de poner en molde
podria ser la calidad del aceite?? o la calidad del agua?? es imprescindilbe usar agua destilada? sirve la de grifo?? sera que no lo abrigue demasiado???????????y no termino su proceso de sa ponificación?? yo creo que puedes estar ahi el lproblema... le puse solo una toallita
ahora encarge aciete de palama y manteca de karite para la siguiente tanda.............. a ver si sale mejor.....
pregunto?? estos dos aceites van antes de la traza verdad?? luego si quiero le agrego un poquito a la traza , pero para que endurezca mas rapido segun me dijeron ayuda la manteca de karite...
AHH ULTIMA PREGUTNA .en mis dos libros de ja bones casi todas las recetas son con grasa animal o vegetal................ que es lo que mejor los sustituye?? ya `pondre fotos de esa cosa horrible del refundido..
graciassssss besssos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Si ya sabía yo que me olvidaria de algo...

Dormi que envidia me da tu regalito, son unos jabones preciosos. Que pena me da la que me ha tocado a mi....la pobre creo que será la última, por más que estiro las horas no hay manera de sacar tiempo, pero ya veré la manera de compensarlo.

Hoy ha venido Rafi a visitarme al trabajo.....que contenta que me he puesto!!! la pena ha sido que en ese momento habia bastante jaleo y no hemos podido charlar a gusto. Se ha comprado unos moldes monísimos de silicona, seguro que los estrena antes que yo.....los mios estan muertos de risa esperando a que los use con algún jabón.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

No veas Bufy, eres ideal para una conferencia :lol::lol::lol: . Un beso, guapa.
Amorín, Nutxi, preciosos vuestros jabones, te iba a preguntar por lo del cortador ondulado, Nutxi, pero ya lo has contestado, seguro que lo hago en mi próximo pedido a Gise, que será dentro de bufffff, porque la ultima vez le pedí material como para poner una megajabonería, jajajaj.
A las nuevas bienvenidas todas y la que todavía esté a tiempo de abandonar este mundo que lo haga, bueno mirá, mejor, cuando nos juntemos para desintoxicarnos del mundo jabonil estaremos todas juntitas y ns lo pasaremos de maravilla, :lol::lol:
A todas las demás recuerdos y un besote muy grande.
Ah! Dormi, muy chulo tu AI, tu eres una enchufada :lol::lol: , creo recordar que alguien puso que ya lo mandó pero ahora no recuerdo quien fué :nodigona::nodigona: .
Kirin, no tengo ni idea de porqué te tardan tanto en endurecer los jabones, la verdad, a mi TODOS los tengo para cortar al día siguiente y si alguno lo hago de buena mañana por la noche ya lo podría cortar, pero pasado ese momento de impaciencia me suelo esperar al dia suguiente. El agua siempre se la pongo destilada y siempre los tapo, aunque eso de taparlo no sé si tendrá que ver con la dureza, creo que más bien es con la textura....no sé si el problema estará en que le pongas demasiados aceites blandos???

Ahora lo acabo de leer, Bufy, lo tuyo no era una tienda de muebles? Mira que callaito se lo tiene la joia que vende moldes y todo :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nutxi me gusta mucho tú jabón de rosa mosqueta, ¿porque pones libre de acéite de palma? ¿ no hace buena mezcla con el acéite de rosa mosqueta?. :beso:
.


Como bien sabési yo uso materia prima ECO, BIO Y orgánica. Es por si hay algún ecologista que quiere comprarme jabones. Además de ser causa de deforestación parece ser que es un aceite bastante malo para la salud. Lo último que he leido dice que provoca altos niveles de colesterol además de ser dañino. No es un tema que tenga claro, pero estoy intentado dejar de usar aceite de palma, pese a que lo uso BIO, y también estoy dejando de comprar cosas que lleven aceite de palma. (Aunque me mosquea el hecho de que en la comida BIO y ECO hay muchas cosas en las que usan aceite de palma :grrr: )

El aceite de palma efectivamente, es una grasa que eleva los niveles de colesterol, (el de coco lo mismo), pero los jabones no se comen, así que en ellos no es perjudicial. Y como comenté en otro post, la mayor causa de deforestación actualmente, se debe a la tala de árboles para plantar cereales y soja para alimentar a la ganadería intensiva. Además de todo eso, las explotaciones de ganadería intensiva suponen un enorme gasto de agua, (impresionante de verdad), y contaminan de manera bestial.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

tambien es mala para el colesterol la manteca de cerdo y nadie se asusta por echarla en los jabones

Yo me asusto, que soy vegetariana :bate: Que digo yo que los cerdos tienen el mismo derecho a la vida que los orangutanes :duda::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...