Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas muchas gracias, me vais a sacar los colores, la técnica es la del embudo y si te digo la verdad, yo no puse mucho miramientos, puse el embudo en un molde de acetato que había hecho yo ( bricolage jabonero de Marina ) y fue echando un chorro de cada color alterno y ya está que parece más de lo que es, eso sí tiene que estar muy líquido.
Arantxa respecto al monoi a mi es que me encanta el olor y todo, efectivamente en la calcu pregunté a Mendru y me dijo que lo pusiera como aceite de coco.
Gody la calculadora la del foro de Mendru, la de pinsapo es también suya, pero esta es la versión más moderna.
Una pregunta a las que hacéis jabón de café, luego no sale la espuma negra?, es que yo el último que hice para la cocina, quita los olores pero pareces un carbonero mientras te lavas. Y la verdad si es para el cuerpo y sustituyes el agua por café cargado, pues ni te cuento :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias chicas,

eva esos envoltorios muy chulos
dormi, ese jabon tiene unos colores preciosos, y asi redonditos

no escribais tanto joer :lol::lol::lol:

yo que ria pediros un favor, teneis alguna receta de champu para la dermatitis seborreica, es que ayer me lo han pedido :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: echadme un cable, gracias de antemano, un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, no se si lo he leido por aquí, en pinsapo o Mendrulandia, que usan los botes de patatas Pringles como molde redondito.

Lo habéis hecho alguna? Le poneis algun papel de horno o algo forrando el interior??

Y luego se desmolda sin problemas??

El otro día hice mi primer jaboncito, arcilla verde y caolín con ae de romero, quedó muy bonito! En el puente hago fotitos y os lo enseño a ver qué opinais.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

muchas gracias por vuestras respuestas.
acabo de recibir el pedido de riesgo, este finde me compro una báscula y a jabonear!!! no sé si os ha pasado o no pero estoy ansiosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas os dejo jaboncito que hice el otro día con mi hermano y su chica, les encantó la experiencia. Es con aroma de coco y frangipani, y lleva entre otros aceite de monoi, parece que estés en una playa en Tahití, 8) debe ser las ganas que tengo ya de veranito, es para ir abriendo boca.
p1010004w.jpg
By dormi2251

que bonitos, haceis unos jaboncitos impresionantes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina: Me has engañado :(

nosferata: Nosotras siempre estamos ansiosas por hacer jabon, incluso algunas soñamos con ello :enfermo:QUEDADA JABONERA EN MADRID PARA IR DE TIENDAS DIA 22 DE MAYO

Por ahora asi va la cosa somos 10+nuestra maravillosa Guia:


Bufy: Si puede el dia 22 de mayo
jabonosa: Si puede el dia 22 de mayo
mandurina: Si puede el dia 22 de mayo
soniaypitu: Si puede el dia 22 de mayo
arantxafl: Si puede el dia 22 de mayo
dormi2251: Si puede el dia 22 de mayo
Maria.R: Si puede el dia 22 de mayo
anabel_79: Si puede el dia 22 de mayo
Eva1: Si puede el dia 22 de mayo
Rafi12: Si puede el dia 22 de mayo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas, no se si lo he leido por aquí, en pinsapo o Mendrulandia, que usan los botes de patatas Pringles como molde redondito.

Lo habéis hecho alguna? Le poneis algun papel de horno o algo forrando el interior??

Y luego se desmolda sin problemas??

El otro día hice mi primer jaboncito, arcilla verde y caolín con ae de romero, quedó muy bonito! En el puente hago fotitos y os lo enseño a ver qué opinais.

:beso:



Creo que casi todas las de este foro habremos usado el bote de pringles como molde :lol::lol: yo en mi caso, lo que hice fue untar todo el molde de aceite. Uno me costó bastante delmoldarlo, pero el otro sin problemas!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pues yo todavia no he usado el bote de las patatas fritas :burla: me parece un poco complicado eso del acetato, y por la base?? no tiene tambien aluminio?? yo es que nunca he comprado esas cosas tan modernas.
Ademas hay que hacer un agujero y supongo que tambien hay que hacerlo en el acetato y ni te cuento lo de sacar luego el jabon :enfermo: y tambien lo tapais con mantas?? uff complicadisimo chicas :( , yo creo que el pringels es para jaboneras de grado superior :herida: , pero bueno.......yo he visto novatas que se atreven con el refundido y todo, supongo que es cuestion de lo que yo no tengo: maña

Y por cierto y hablando de maña, noem, marina guapas, bonitas, preciosas cuanto os quiero :beso::beso::beso: porque no mirais la pagina web

http://www.wellingtonfragrance.com/Essential_Oils_C27.cfm

y nos decis como se puede hacer para pagar en esta web?? es que hay problemas y para las que no speak english lo llevamos fatal :porfavor::porfavor::porfavor: ya lo comentaba mas atras, ya se que soy una pesada

Y otra cosa que por pedir no quede:
Vivo de alquiler y se ha ido una de las chicas, somos tres y no encontramos a nadie es como si derrepente nadie en madrid necesitase piso, algo nunca visto cuando siempre que hemos buscado nos llamaban cuatro personas al dia ahora llevamos 15 dias y solo han preguntado 3 y ninguna ha venido a verlo. Vivo en el Barrio del Pilar y os aseguro que la cocina es grande, no se si tendré que irme del piso a este paso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...