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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gody, para ser los primeros están geniales!!! :plas::plas:

Eva1, estás que no paras eh??? Me gustan los ingredientes que has usado en ese jabón!! :plas:

Bufy guapa!! como vas?? Ays... me parece que te voy a copiar ese jabón, o al menos, voy a coger la idea! Muy bonito!!

Besos para todas!! :beso::beso: Voy a ver si jaboneo un rato!!! :lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eva1 muy bonito y los colores geniales.

Bufy precioso...yo quiero hacer uno de sal pero no me atrevo, porque tengo dudas, ¿vale para piel seca?, ¿que hay que tener en cuenta a la hora de hacer la receta? o ¿es como todos los demás?, bueno ya paro...

Nutxi ¿tu nunca paras?...

Este es un jabón que hice la semana pasada y hasta ahora no he podido hacer la foto.


1zecs21.jpg:beso: para todas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina' date=' saskia:[/b'] Mecachis en los USA y eso de que te van a clavar tu lo puedes saber antes? hay algo que te indique que te van a hacer eso en la aduana?

Pues no, hija, son al tun tun, a veces te toca y te aguantas. Siento tus problemas con la sosa, a mi me ha pasado alguna vez y da mucha rabia. Yo en esos casos llamo a mi amiga Rocío, que vive muy cerquita y es tan maja que siempre me soluciona :lol:Anabel, los jabones son espectaculares, y más aún para ser los primeros.

Tengo un niño de cinco años y me gustaría si alguien conoce algunas recetas para la piel de niños pues me da miedo utilizar estos jabones por si le hace daño a su piel.

Si el jabón está bien hecho no debería dar ningún problema a un niño de 5 años, puedes usar cualquier receta, y mejor con un sobreengrasado alto, de 12% o así. Si tiene la piel muy sensible no pongas ni color ni aroma, pero si te da miedo, puedes esperar a tener un poco más de experiencia.
Eva y Bufy, preciosos los jabones de rosa Mosqueta y romero y sal.
Mandurina, precioso tu jabón rosa, muy original, y la foto está preciosa.

Besos
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

eva1: Que bonito :o:o:o:D
Hay acabo de ver tu blog, hija que bien te explicas si hasta yo me entero y todo de las cosas

Una preguntita que casi me da verguenza, el gel que resulta de las algas, para que sirve?? y como lo usas??

Bufy ese jabon tiene que ser mio :pelea: , cueste :pelea: lo que cueste :pelea: , te mando un privi, vale ??? :dientes:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonosa, ese gel lo utilizo para hacer jabón de algas, se sustituye el agua por este gel congelado y también se puede echar un poco en el sobreengrasado.

Mandurina, qué jabón más impresionante.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonosa, ese gel lo utilizo para hacer jabón de algas, se sustituye el agua por este gel congelado y también se puede echar un poco en el sobreengrasado.

Mandurina, qué jabón más impresionante.



ohhhhhh :o:o:o claro¡¡ si yo alguna vez habia visto alguna receta con eso del gel, pero no caia en que era exactamente, pensaba que era algo que se compraba ya hecho :lol::lol:
Muchas gracias por tu explicacion :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo siempre hago los jabones según la calculadora de Mendru. He metido 1000 g de aceite de oliva reciclado en la calcu, (ya sabes que mejor pesarlos que en volumen) y me sale que para esa cantidad de aceite necesitaríamos 344,1 g de agua y 133,8 de sosa.
No es que yo sea una entendida, pero me parece que lo que pasó es que le has puesto muchísima agua.


Gracias por contestar saskia...
Para los jabones cosméticos sí que uso la calculadora de mendru... pero para este jabón de lavadora, he usado una receta que me ha dado un familiar... era 3 litros de agua, 3 litros de aceite y 500 g de sosa.
La ajusté más o menos a la capacidad del recipiente que iba a usar y añadí lo del detergente en polvo y el suavizante porque me pareció una buena idea... pero tienes razón... debería de haber usado la calculadora de mendru directamente...

¿os parece que se pueda arreglar? no se, quitando toda el agua que pueda y volviendo a calentar....

Pues ahí ya no te puedo ayudar, no tengo ni idea :nodigona:
Yo hice un jabón para lavadora la semana pasada y lo que hice fue cambiar todo el agua por suavizante. Endureció bien y huele estupendamente :D Ahora falta ver si lava :lol::lol::lol:

Aysss que jabones más bonitos he visto, ese colores vivos con rosa mosqueta, el verde de romero y menta y ese otro a colores y con trocitos me encanta :plas:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

1zecs21.jpgmandurina que preciosidad, los dos de la derecha parecen signos de exclamación, que originales :plas::plas::up:gody me gustan mucho tus jabones sobre todo el de choco-naranja,ummm me encanta. :oeva1 ¡que bonitos los colores, son moniiiisimos,te han quedado genial.
galway-ali a mí me pasó los mismo con el primer jabón para la ropa,tiré el agua que pude lo calenté en una cacerola y lo puse en un molde y me quedo bién,ahora he cambiado la receta 1l de aceite,500ml de agua y 145 de sosa y me quedó genial,espero que te sirva muchos :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

bufyyyy que me dejaba tu precioso jabón de sal y romero, te quedó genial,pero me pasa como a mandurina que me da un poco de miedo hacerlo, bueno todo es probar :beso::plas:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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