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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

¡Gracias Jabonosa, guapa! ¿Cómo no había visto yo esa receta!!! :frito: Lo de la Maizena tiene mucha lógica porque amalgama mejor los ingredientes y las mantecas las endurecen un poco.
Le voy a añadir Maizena a los polvos que fueron mis bombas y las mantecas a ver si las apaño :D


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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Saskia yo esas bombas las hago muy a menudo porque a mi marido le encantan y como te ha dicho jabonosa, no me han fallado nunca, salen a la primera.
Tse el jabón tiene buena pinta, ya nos contarás como funciona, si se nota el efecto del almidón.
Veamos en cuanto al tema de añadir ingredientes en la traza. Los aceites por decirlo de alguna manera más caros que tienen más propiedades ( rosa de mosqueta, argán, onagra, aguacate, etc ), si los añadimos desde el principio pìerden parte de sus propiedades por la reacción con la sosa, al echarlos en la traza, como la sosa ya ha reaccionado en gran parte van a perder menos propiedades que si los echamos desde el principio, es por eso que nos interesa que el agua con la sosa esté casi frío cuando la mezclemos con los aceites, para que sea más manejable ( líquido ) y para que no coja tanta temperatura y no se vayan las propiedades de los aceites y de los aceites esenciales, que con el calor se perderían la mayoría de ellos. Bueno esta explicación es muy poco científica, pero para que todos nos entendamos creo que puede servir, alguien con más conocimientos que lo explique mejor. :porfavor::beso::beso:! Felicidades para todas las mamás ¡


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Dormi, hoy no voy a tener tiempo, pero mañana a ver si consigo apañar el desastre y ya he tomado buena nota de tu receta, que usaré a partir de ahora :D


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias Arantxa.

Tsetse muy chulo tu jabón de almidón.

¡FELICIDADES A TODAS LAS MAMAS! , muy especialmente a la mía.
Este jabón lo he hecho para mi madre y mi hijo, que se hacen de rabiar con todo lo que contiene chocolate.

CHOCOLORINES

2zylkhs.jpg

FELIZ DIA :beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina: Pero que cholocate hay perdon, que jabon mas chulo :lol::lol: que bonito y original de verdad, es que me sorprendeis todos los dias con las cosas que haceis
Tu jabon para los niños genial :up:

Que envidia me dais, os quedan unos jabones preciosos :cry::cry:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias chicas!!!!! ya os contare como va el jaboncillo, lo de los ingredientes en la traza ya me ha quedado bastante claro!!

Mandurina Tus jabones geniales y originales!!

Saskia Siento lo de tus bolas!!Ya veras como las proximas te salen bien

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno chicas si os cuento lo que me ha pasado :(:(

Como sabeis el dia 1 iba a hacer un jabon y me habia quedado sin sosa, estuve una hora visitando todos los bazares del barrio (cinco) para comprar sosa, pero estaban todos cerrados :cry:

Ayer sabado no hice nada porque me fui a las 11,30 de la mañana de casa y me volvi a las 22,30 de la noche.

Hoy domingo me dije: que bien abren las tiendas me voy a acercar a alcampo y me compro sosa y me hago un jaboncito.
Me voy al super piti pati piti pati, me meto por el susodicho pasillo donde está la sosa, y miro y vuelvo a mirar pero no veo :( , que raro me digo me habre metido por el pasillo que no es, tiro pa lante... tiro pa tras y naaaa no veo la sosa, asi que me digo no puede ser.... pues si puede ser si... me recorro todo el pasillo y los pasillos de limpieza y detergentes y hasta el de productos de desatascar tres veces....... pues nada ni rastro, ni letrero ni na, asi que me fui sin él porque tampoco pude preguntar ya sabeis lo que pasa cuando quieres preguntar algo que te dicen: yo no soy de aqui pregunte al encargado de tal o cual.
Bueno pues me voy muy cabreada pero me digo, seguro que el bazar que está al lado que es de los chicos está abierto asi que con un poco de suerte puedo conseguir la sosa, posssssssssss no :evil: , estaba cerrado :cry: y me digo voy a ver al otro bazar que está mas arriba, y segun voy caminando se me quitan las ganas porque "si la suerte no te acompaña para que intentar nada" :bate::bate:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

jabonosa Vaya chica, que mala pata, a veces cuando se empiezan a torcer las cosas por mucho que queramos remediarlo no podemos. Pero ya veras como cuando la comnpres te saldran unos jabones chulisimos!!!

:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina ¿ese jabón lleva lacasitos? Porque si es así yo no resistiría la tentación de pegarle un buen bocao :lol::lol::lol:Jabonosa jamía, que mala pata la tuya, tu que estabas esperando al domingo para jabonear. Pero mañana ya te veo comprando sosa como para un regimiento :lol:
Por cierto, yo tengo que acercarme a Mercadona, que ya estoy terminando la mía :D


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Furoshiki


Aqui os dejo una idea original para envolver los jabones, seguro que nos os pasa desapercibida, esto lo he encontrado al intentar buscar un curso de empaquetado de regalos ya que como he comentado otras veces, soy bastante torpona.


El Furoshiki ???, es una tela cuadrangular tradicional de Japón, que es utilizada para envolver y

transportar todo tipo de objetos, desde ropa y regalos hasta botellas de vidrio.

Actualmente el Furoshiki está hecho de diferentes telas, incluyendo seda, algodón, rayón y nylon. Y

aunque este arte se sigue ocupando en Japón, su uso ha ido decayendo, debido a la gran demanda de

bolsas de plástico que existe hoy en día.

En los últimos años el ministerio de medio ambiente japonés ha hecho algunas campañas para promover

el uso de Furoshiki en la actualidad, para lograr proteger y cuidar el medio ambiente en Japón y en

el mundo.

Aqui unos videos que nos ayudan a entender mejor el sistema

http://www.youtube.com/watch?v=Bn6zdyCAwJs&feature=related

http://www.mirecetario.es/pages/extras/envolver-regalos.htm

http://www.youtube.com/watch?v=NeS9Lhm4-b4&feature=PlayList&p=B9CEFD2FB38CAAC5&index=0&playnext=1

http://www.youtube.com/watch?=mKLgyrPDwy8&feature=PlayList&p=7318EDF19D4A9381&playnext=1&playnext_from=PL&index=1

Tambien podeis visitar la pagina web oficial : http://furoshiki.com/


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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