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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina precioso ese jabón, me encanta el colorido que tiene :plas::plas:Jabonosa que no hay manera, que este fin de semana te tocaba descansar, y no vas a hacer jabones, pero el lunes te desquitas y acumulas sosa, para un regimiento :lol::lol::lol: .
Me parece superoriginal lo del furoshiki :plas::plas:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola soy nueva en el foro y haciendo jabones.me podriais ayudar??he visto las preciosidades de jabones que haceis...mis dudas son:donde comprar colorantes y aromas?'y que moldes utilizais vosotras??tambien tengo una duda con lo del alcohol vale de cualkier grado o debe ser especial??y tambien kisiera saber cuando se debe echar el alcohol.gracias a todas y perdonar las molestias. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola soy nueva en el foro y haciendo jabones.me podriais ayudar??he visto las preciosidades de jabones que haceis...mis dudas son:donde comprar colorantes y aromas?'
Yo los compro en Jabon y Vida jabonyvida@gmail.com pero en la primera página del post encontrarás direcciones para comprar.
y que moldes utilizais vosotras??
Yo uso moldes de silicona de repostería, (se pueden seguir usando para cocinar sin problemas), tupers que me gustan por su forma, "culos" de botellas de refresco, unos de madera que me hizo mi padre y todo lo que se te ocurra, pero los rígidos y d eformas irregulares son muy difíciles de desmoldar si haces jabón de sosa, los de glicerina desmoldan algo mejor.
tambien tengo una duda con lo del alcohol vale de cualkier grado o debe ser especial??y tambien kisiera saber cuando se debe echar el alcohol.gracias a todas y perdonar las molestias. :beso:¿Te refieres al alcohol para pegar un jabón de glicerina a otro o capas entre sí? Se echa cuando una capa ya está sólida, antes de poner la otra, para que se peguen, pulverizando. Tb se usa para quitar la espuma que se forma en la glicerina al derretirla o echarla en los moldes, tb pulverizando.
Yo he leído que se usa alcohol de 70º y como el que se encuentra más fácilmente es el de 90º, yo lo rebajo con agua destilada, pongo el 27% de agua y el 73% restante de alcohol de 90º. Luego lo meto en un pulverizador.



Bueno, espero haberte ayudado, y bienvenida. Te recomiendo que te leas el post entero, aunque es muy tardado, porque vas a aprender muchísimo :D
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola soy nueva en el foro y haciendo jabones.me podriais ayudar??he visto las preciosidades de jabones que haceis...mis dudas son:donde comprar colorantes y aromas?'y que moldes utilizais vosotras??tambien tengo una duda con lo del alcohol vale de cualkier grado o debe ser especial??y tambien kisiera saber cuando se debe echar el alcohol.gracias a todas y perdonar las molestias. :beso:


Hola Gisel bienvenida al mundo jabonil. :plas::plas:
Mi recomendación y la de todas tus ahora amigas ,será que te leas el foro y que empieces desde la primera pagina, poco a poco y con un block de notas ir tomando apuntes porque veras casi todas las respuestas a tus dudas, veras lo que aprendes.

En la pagina primera tienes un listado de proveedores de aceites, de aceites esenciales, de colorantes, etc. Tambien recetas de jabones, cremas y potingues.

En cuanto a los moldes va en gustos, de plastico, de silicona, los tuper, aunque los de silicona son siempre los mejores :up:

Supongo que cuando hablas de alcohol te refieres a los jabones de glicerina, es que no te entiendo muy bien perdona, debes saber que hay de glicerina y de sosa; bueno pues el alcohol que usamos es el que se utiliza para limpiarse las heridas osea el normal de la farmacia. Y se usa para quitarle las burbujitas al jabon de glicerina que hace en la superficie cuando la pones en el molde, tambien se usa cuando quieres unir dos capas de color.
En fin no se si es eso lo que quieres saber
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonosa, no te dije nada de los videos de envoltura en telas ¡qué pasada!
Yo había visto hace tiempo como hacer una bolsa, pero los otros envoltorios no. Visto así parece muy fácil, pero seguro que me pongo yo y se me cae todo por las rendijas :lol::lol::lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias chicas.ke jabon de glicerina usais y donde lo comprais??se pueden usar colorantes alimeticios y esencias de hervolario??yo con el jabon de sosa no me atrevo me da miedo :nodigona: gracias


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias chicas.ke jabon de glicerina usais y donde lo comprais??se pueden usar colorantes alimeticios y esencias de hervolario??yo con el jabon de sosa no me atrevo me da miedo :nodigona: gracias

Lo mejor es usar barra base de glicerina sin color ni aroma, y así le puedes poner los colores y aromas que tu quieras. La venden en muchos sitios, mira la primera página. Pero si quieres empezar ya mismo, van bien los jabones de glicerina marca Lida, aunque son color miel y traen aroma.
La glicerina creo que sí admite bastante bien los colorantes alimenticios y los aecites esenciales de herbolario claro que se pueden usar, lo que pasa que son caros y si te metes de lleno en este "vicio", te compensará más comprar frascos más grandes y a mejor precio.
No le tengas miedo a la sosa, es muy gratificante y si tomas las debidas precauciones, no hay peligro.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias chicas.ke jabon de glicerina usais y donde lo comprais??se pueden usar colorantes alimeticios y esencias de hervolario??yo con el jabon de sosa no me atrevo me da miedo :nodigona: gracias


yo la glicerina la compre en atumaneramanualidades, y he usado clorantes alimenticios para los de glicerinay los aceites esenciales los he comprado en herboristerias, pero de todas maneras yo soy muy novata tambien, asi que mejor a ver si alguna otra compi te saca de dudas.

:beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mandurina cada día te superas más con tus jabones, son preciosos, ya nos contarás como has hecho los lacasitos :lol::lol::lol::lol: . Está para darle un par de mordiscos.
Bienvenida Gisel


He puesto en mi blog un paso a paso de cómo hacer oleatos. Yo pagué la novatada, cuando empecé a hacer jabones, de comprar aceite de caléndula porque no sabía lo fácil que era hacerlo hasta que me enteré y ni uno más. Aquí tenéis los que he estado terminando esta mañana. De izquierda a derecha: aceite de caléndula, aceite de romero, aceite de lavanda, aceite de malvas, aceite de azahar y por último aceite de ortiga verde. Espero que le sirva de alguna utilidad a las que estáis empezando. Yo cuando empecé alucinaba hasta con el nombre y ahora ya los domino :lol::lol::lol::lol:m9c2e8.jpghttp://jaboneando2.blogspot.com/


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias chicas... :coqueta: sois muy generosas.

Jabonosa siento que no encontraras la sosa y gracias por los vídeos.

Bienvenida Gisel.

Saskia no ...no son lacasitos.

Eva1 los lacasitos están hechos con mucha paciencia...uno a uno de los recortes de otros jabones, son bolitas pequeñas que después he ido apastando para dar la forma de lacasito. Tus oleatos una maravilla, yo no he hecho ninguno, pero ahora gracias a ti los voy hacer, sobre todo el de caléndula. Gracias.

:beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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