Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi está claro que en este foro tenemos telepatía, yo esta tarde he hecho uno con el gel de alga wakame que hice el otro día, lo que pasa que he intentado hacer una creación de perfume y cada vez salía peor y luego he vuelto a investigar con los colorantes y en vez de verde y moradito me ha quedado verde y color que ni te cuento :evil::evil::evil:



Me alegra que os haya servido lo de los oleatos.

http://jaboneando2.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Estoy pensando en retirarme en esto del jabón, porque creo que nunca voy a ser capaz de llegar a lo que se ve por aquí ni por asomo vaya,y no tengo tanta imaginación como vosotras, pero me encanta ver los jabones que ponéis, yo los únicos que he hecho de sosa son eso blancos, blanquísimos que puse ya hace tiempo y los que hice en el curso de marina, pero yo creo que lo mí no es esto porque hay que tener mucha creatividad y yo cuando nací se debió de terminar. :lol::lol::lol:
Bueno ya veremos pero estoy super desanimada, no sé será este tiempo tan raro que hace.
Pos ná que me encantan tooooooooooodooooooooossssssss los jabones, y ya sabéis que si no queréis alguno no tenéis más que decirlo que yo me los quedo toitos, toitos :lol::lol::lol::beso::beso::beso: para toitas.


Que dices guapa!!! Que vaaaaaa!! Este jabón por ejemplo no tiene nada, un molde rectangular, un poco de espirulina en polvo, unos cachos de jabón sobrante y listo!! Ah, y con lo que sobra del desmolde del propio jabón, unas medias bolitas de adorno!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nutxi está claro que en este foro tenemos telepatía, yo esta tarde he hecho uno con el gel de alga wakame que hice el otro día, lo que pasa que he intentado hacer una creación de perfume y cada vez salía peor y luego he vuelto a investigar con los colorantes y en vez de verde y moradito me ha quedado verde y color que ni te cuento :evil::evil::evil:http://jaboneando2.blogspot.com/


Si, está claro que algo de telepatía hay!! :lol: Yo no he usado níngún colorante para este jabón. Ese tono se lo habrá dado la espirulina digo yo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

eva1 geniales tus oleatos, yo lo habia pensado pero no lo tenia muy claro, por ejemplo si quiero hacer un oleato de menta, con que lo hago con la menta q vende a granel en los herbolarios o con planta de menta fresca? y la calendula donde se compra?

Nutxi Genial tu jabon, es precioso

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo lo haría con menta seca. He probado a hacer oleato de romero seco y de romero en flor fresco y tenía mejor pinta el aceite de romero seco, menos turbio.



http://jaboneando2.blogspot.com/


grac ias niña, entonces por esa regla de 3 se pueden hacer oleatos de cualquier infusion...genial!!! perdona otra vez eva, la calendula tb la venden en herbolarios???

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas chicas es que no se os puede dejar solas!!!
No me conecto en un par de días y me la liais que artura de leer…
Bueno os pongo un par de fotos de mi último engendro (veis los colores y yo no vamos juntos)
Y así os reis un rato mientras os voy contestando que he tenido que hacer chuleta y to y aun así seguro me dejo algo..

Felicidades a todas las MAMIS!!!

mijabon.th.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maria.R: Chica no te desanimes por el asunto de la imaginacion, que las que tenemos poca imaginacion, sabemos copiar muy bien :lol::lol::lol::lol:

Tsetse: si la calendula en el herbolario como todas las hierbas y plantas medicinales :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenas chicas es que no se os puede dejar solas!!!
No me conecto en un par de días y me la liais que artura de leer…
Bueno os pongo un par de fotos de mi último engendro (veis los colores y yo no vamos juntos)
Y así os reis un rato mientras os voy contestando que he tenido que hacer chuleta y to y aun así seguro me dejo algo..

Felicidades a todas las MAMIS!!!


Pues tu "engendro", como tu lo llamas, me parece muy bonito, (será porque se parece a un jabón que yo hice y pretendía ser malva y blanco y salió rosa, aunque ahora se está volviendo violeta).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...