Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

tsetse Siento mucho no haberte contestado antes, se me pasó lo de la caléndula. Yo la compro en los herbolarios.

Como ya dije que teníamos algunos telepatía os dejo mi jabon de algas wakame, hecho con el gel de algas que puse en mi blog. Tuve un ligero problemilla con el aroma porque empecé a echar cosas para intentar arreglarlo y cada vez olía a peor. Ahora perdura el olor a canela (aunque no pegue ni con cola con el jabón tenía antojo de uno con canela), también lleva a.e. de mandarina, benjui, rosa de mayo (que no me gusta). También experimenté con los colorantes, quería hacerlo verde y morado, y me ha salido verde y azul (qué desastre de jabón, espero que sea bueno. Lleva aceite de oliva, aceite de coco, manteca de karité y en el sobreengrasado aguacate. Está copiado de una receta que hizo Marina2 en el curso y que me ha encantado. Así que pensé que para qué iba a cambiar.
b81k4w.jpghttp://jaboneando2.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

sois unas cotillas , impresentables, he estado de puente 4 dias, y llevo toda la tarde leyendo, vaya jarta de leer, no voy a nombrar a nadie porque tengo miedo dejarme alguna, he visto jabones preciosisimos, divinos de la muerte, chicas me teneis alucinaaaaaaaa
tengo que dar la bienvenida a tuppergirl, esto te enganchara fijo
tsetse, a ti te digo lo mismo, tu ya estas enganchaaaaaaaaa, el de almidon tiene muy buena pinta, enga chicas :nodigona::nodigona: porfa no escribais tanto que me teneis estresa,, un besazooooooooooooo

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

sois unas cotillas , impresentables, he estado de puente 4 dias, y llevo toda la tarde leyendo, vaya jarta de leer, no voy a nombrar a nadie porque tengo miedo dejarme alguna, he visto jabones preciosisimos, divinos de la muerte, chicas me teneis alucinaaaaaaaa
tengo que dar la bienvenida a tuppergirl, esto te enganchara fijo
tsetse, a ti te digo lo mismo, tu ya estas enganchaaaaaaaaa, el de almidon tiene muy buena pinta, enga chicas :nodigona::nodigona: porfa no escribais tanto que me teneis estresa,, un besazooooooooooooo

:beso::beso::beso::beso::beso:

¿Viste lo que te comenté sobre el jabón para la dermatitis seborreica?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias .trankila ke no me ofendo...no se empezare con una receta facilita de el de sosa ,este jabon no necesita calentarlo no??ahora kiero hacer de glicerina pero me estoy viendo negra para encontar glicerina base .donde las comprais vosotras.perdonar ke pregunte tanto... :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias .trankila ke no me ofendo...no se empezare con una receta facilita de el de sosa ' date='este jabon no necesita calentarlo no??ahora kiero hacer de glicerina pero me estoy viendo negra para encontar glicerina base .donde las comprais vosotras.perdonar ke pregunte tanto... :([/quote']

En la primera pag. de este post tienes enlaces de tiendas! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Dj guapa' date= con respecto a la espirulina, yo le eché varios comprimidos machacados, no me acuerdo bien, pero creo que fueron unas 6 pastillas de 500mg.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

TUPPERGIRL: Tecnica del refundido, copio y pego lo que marina2 indico su dia en pinsapo
Refundido en el microondas paso a paso
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1749&sid=6bbf84faf9d57fef51b391e138d94b78
Refundido en la thermomix
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2586&sid=6bbf84faf9d57fef51b391e138d94b78
Refundido cómo secar los jabones
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2558&sid=6bbf84faf9d57fef51b391e138d94b78
Refundido al baño María con video
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1752&sid=6bbf84faf9d57fef51b391e138d94b78
Refundido, jabón desodorante

sabonet2: Poner fotos: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx207391-0-0.html
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1749&sid=6bbf84faf9d57fef51b391e138d94b78

eva1: tu jabon de algas me encanta :lol::lol:

gisel: no es por cotilleo pero donde vives?? te lo digo porque en madrid y en sevilla está la tienda de M. Riesgo, en Barcelona hay otra tambien que ahora no me acuerdo y si hay alguna forera que vive en tu ciudad te puede decir donde comprar

anabel_79 : el jabon de avena tan supersuave que aceites le has puesto?? me das la receta?? :porfavor::porfavor: es que me encantan chica, se ven cremositos. Tengo obsesion por los jabones cremosos

Ah yo tambien voy este sabado al taller de marina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eva mujer tu jabón de algas no está tan mal, el color un poco extraño para ser de algas, pero nada más, si está bien por dentro pues ya está :plas::plas::plas: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eva mujer tu jabón de algas no está tan mal, el color un poco extraño para ser de algas, pero nada más, si está bien por dentro pues ya está :plas::plas::plas: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Nutxi el anticelulitico precioso, como siempre.

Maria.R animo y sigue practicando... que no es el que puede si no el que quiere hacerlo y se empeña en ello.

Khaly muy bonitos, la próxima pon un poco mas grande las fotos, que apenas se ven.

Dj a que te refieres en concreto...

Eva1 te ha quedado genial aunque no haya sido el resultado que tú querías y el olor ¡no sera para tanto!...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...