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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Joer que cotorras sois :lol::lol:Anjuli el de miel está muy chulo, y el de bolas no está mal mujer, no seas tan crítica, de todo se aprende :plas::plas:Soniaypitu yo te diría que esperases, verás como en unos días el olor se va.
Galway los jabones te han quedado bastante bien, en cuanto a la miel, hay que tener cuidado, no se debe echar más de un 3 ó 4 %, y no debes abrigar el jabón, porque la miel hace que suba mucho la temperatura y puede llegar a subir como un volcan, hay que tener mucho cuidado con la miel. En cuanto a la crema, yo la veo muy bien, añade más de jojoba que de los demás que es el que mejor absorbe la piel.
Eva el blanco dióxido de titanio supongo que querías decir y no dióxido de carbono :lol::lol: que eso es otra cosa, yo lo disuelvo en aceite, pero tienes que moverlo bastante y echar una buena cantidad para que te quede todo blanquito, yo lo hice así en el de hierbabuena y mira que blanco nuclear, a mi antes lo que me pasaba era que no lo movía lo suficiente y no se quedaba bien.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!

En vez de descansar después de comer y aprovechando que no estaba mi marido en casa para echarme la bronca por no parar quieta, he hecho mi primera crema... y estoy más contenta....
Mañana os pongo fotos porque aquí no tengo el enlace para subirlas (bueno, si alguien me recuerda como hacerlo, lo subo ahora mismo)
LLeva:
- 10 g de cera de abeja
- 20 g de aceite de germen de trigo
- 30 g de aceite de jojoba
- 70 g de agua de azahar
- 9 gotas de aceite esencial de mirra
- 9 gotas de aceite esencial de incienso
- 7 gotas de aceite esencial de sandalo
- 5 gotas de aceite esencial de geranio

Huele de maravilla, pero creo que me ha quedado demasiado espesa. Ahora que está más fresquita pienso que tenía que haberle puesto más agua de azahar. Bueno, es muy untuosa y se extiende de miedo.
Supongo que poco a poco iré cogiéndole el punto a los ingredientes y las cantidades, pero estoy muy contenta con el resultado.
Voy a preguntar en el hilo de belleza con aceites a ver qué tal están las cantidades de aceites esenciales. Igual me he pasado...


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

madre mía 11 páginas del tirón, somos demasiado cotorras :lol::lol:mandurina como molan los lacasitos :lol::lol::lol: precioso.
tsetse te quedó muy bién el jabón de almidón, ya nos contarás.
jabonosa siento lo del alquiler, seguro que encuentras a alguién pronto y gracias por lo de la tecnica furoshiki.
eva1 tus oleatos una maravilla y que decir de tus jabones de algas y hiebabuena, los colores preciosos me encantan los dos sobre todo el azul y verde la combinación te quedó muy chula, y el de hiebabuena te quedó muy blanco :plas:nutxi precioso, el color para ser natural es impresionante :Dmaria r muchos ánimos, las malas rachas se pasan :beso::beso:khaly muy bonito tú jabón, :plas:anjuli madre mía 4kg de jabón, vaya pedazo pastillón :lol::lol: y el del embudo muy chulo.
galway me alegro que te quedara bién el jabón de lavar, el de miel me encanta :up:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aqui una novata :up: con ganas de aprender de las veteranas,lo primero gracias por comartir vuestros conocimientos,llevo dias leyendoos y al final hice mi primer jabon de taco,me quedo blanquito y lo tengo secandose; Y desde hace dos dias que toco "las maracas"con una mezcla de jabon liquido,para ducha,si todo va bien,de momento cuando esta en reposo,se separa el ceite del liquido,supongo q es normal,esperare 10 dias,a ver que tal queda.
Necesito que me aconsejeis sobre que aceite esencial,perfume.... ponerle,ya que sera para ducha y manos(eso para cuando llegue al final del proceso) he de hacer un pedido a riesgo,y me lo trae un amigo ,asique si alguna me lee ,le agradecere que me aconseje ya mismo (impaciente que me he vuelto pon dios 8) )
FELICIDADES A TODAS LAS JABONERAS y gracias por compartir con el resto.
besitos y gracias


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aqui una novata :up: con ganas de aprender de las veteranas,lo primero gracias por comartir vuestros conocimientos,llevo dias leyendoos y al final hice mi primer jabon de taco,me quedo blanquito y lo tengo secandose; Y desde hace dos dias que toco "las maracas"con una mezcla de jabon liquido,para ducha,si todo va bien,de momento cuando esta en reposo,se separa el ceite del liquido,supongo q es normal,esperare 10 dias,a ver que tal queda.
Necesito que me aconsejeis sobre que aceite esencial,perfume.... ponerle,ya que sera para ducha y manos(eso para cuando llegue al final del proceso) he de hacer un pedido a riesgo,y me lo trae un amigo ,asique si alguna me lee ,le agradecere que me aconseje ya mismo (impaciente que me he vuelto pon dios 8) )
FELICIDADES A TODAS LAS JABONERAS y gracias por compartir con el resto.
besitos y gracias

Pues bienvenida :D
Riesgo no tiene aceites esenciales, son aromas y por lo que he leído, no son muy buenos.
Por cierto, queremos fotitos de esos jabones :up:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nela63: Hola bienvenida al mundo jabonil :beso::beso:

Oye que es jabon de taco??? es que estoy intrigada :lol::lol:

En cuanto al aceite esencial o perfume pues no sabria que decirte, supongo que cualquiera que te guste, pero yo creo que como realmente no vas a tratar ni acne, ni dermanitis, ni nada especifico cualquier esencia te puede servir, veremos lo que comentan las expertas.

Anjuli: rustico total :plas::plas: , y el del embudo bueno a mi tambien me gusta, con caminito de flores y todo :lol::lol:galway_ali: no te de ninguna verguenza que yo los veo bien :up::up:khaly: Me tomo nota de tu jaboncito de yogourt, ese cae je je :plas::plas:Maria.R: Chatina quitate la depre y vente conmigo al curso del dia 9 :porfavor::porfavor::porfavor:arantxafl: gracias, tu eres la unica que me consuela :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ante todo chicas daros las gracias por vuestros ánimos, no podría estar sin mi familia jabonera, parece que la cosa va pasando poco a poco, pero despacito, de verdad no sabéis como me ayudan vuestras palabras, sois muy, pero que muy buenas personas, gracias a todas.

Jabonosa no sé si podré ir al curso depende de lo animada que me encuentre y si alguien me cambia el día, no sé lo intentaré, de todas formas no he hablado con Maribel, por lo que no sé si hay hueco.

Los jabones :plas::plas::plas::plas: para todos.

De verdad muuuuuuchas gracias a todas.
:beso::beso::beso: y abrazos muy fuertes para todas.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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