Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, pues como soy muy impaciente y no aguantaba el olor raro de mi jabon de aceite reciclado, ayer lo refundi, si, se que soy una "cagaprisas" :D:D , pero es que estaba empezando a temer que mi marido me lo tirase por la ventana, y no solo ese, ahora le ha dado por decir que la ropa no huele bien, asi que lo meti en la Thermomix y empecé a echarle agua y suavizante, he conseguido quitarle casi todo el olor raro, ahora veremos a ver si consigo que se endurezca porque anoche estaba como con babas. Además tendré que hacer pruebas con las cantidades porque al tener más cantidad de agua me imagino que lavará menos ¿no?, ¡¡¡¡ays, si al final lo tendré que tirar, ya vereis!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias chicas!!!

Por fin he conseguido subir las fotos en un tamaño adecuado. Igual ahora están demasiado grandes :burla:

Bueno, pues el jabón para lavadora...
zl4tmt.jpg

El jabón de miel... ¿veis que está como muy oscuro? Me parece que se me caramelizó un poquito la miel. Para la próxima ya lo se
25reety.jpg

Y esta la cremita que hice antes de ayer... estoy más contenta... la cara suavita suavita... aunque milagros me parece que no hará
20qgnzs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

os dejo esta fotito del jabon que hice ayer a modo de experimento y que ya esta vendido,
jabon trifasico, esta sacado del post de jabones artesanales, solo que yo lo he tuneado a mi manera,lo hice y a las dos horas estaba vendido por lo original que salio, es de glicerina, por la parte de la avena es exfoliante y por la parte del coco hidratante y nutritivo, la capa del medio lleva colorante negro para glicerina, es pero que os guste

6isb2h.jpg

un besazoooooooooo

:beso::beso::beso: voy a nadar, cuando venga os leo, ando a toda pastilla ainssssssssss dios mio que me va a dar algo :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Estaba viendo tus cremitas dormi y me gustó la antiarrugas y el contorno de ojos, pero te quería preguntar: ¿y si no le pongo colágeno? Es que soy vegetariana y sospecho que el colágeno es de origen animal :cry:
Voy a tener que hacer un pedido a Aroma Zone que tienen sustitutos de esos ingredientes pero de origen vegetal.
Lo de la cera es otro problema, porque yo sí que podría usarla, así como miel o derivados lácteos o de huevo, pero hay personas interesadas en que les haga alguna crema y esas son vegetarianas estrictas, por eso me decidí por la cera lanette a falta de ceras vegetales.
Que latosa soy ¿verdad? :nodigona:

No hay problema si no quieres usar colágeno, no pasa nada, son ingredientes que se añaden cuando la crema está hecha por lo que no influye en el resultado.
Pero la cera lanette, creo que es sintética si no recuerdo mal no? Bueno no pasa nada, los aceites igual si no tienes alguno, lo puedes sustituir por otro. Tienes de todos modos cera de jojoba y de candelilla y carnauba, que creo te puedan servir

A gise la mandas un correo en español, que lo entiende sin problemas y te hace un presupuesto con gastos de envío incluidos, sin compromiso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

La cera lanette es un derivado del aceite de palma, por lo que conseguí averiguar con un compi de otro foro que es bioquímico, y luego sí que hay ceras vegetales: de carnauba, de candelilla, de arroz, de mimosa, de soja... Lo que pasa que son más complicadas de encontrar que la de abejas o la lanette.
En Aroma Zone tienen todo un un mundo de productos vegetales para cosméticos, aparte de ceras de todas clases, pero al enterarme de que la cera lanette era derivada de la palma y rebuscar por ahí y ver que daba buenos resultados, pues me dije que pa qué complicarme más la vida, pero si reseca, entonces va a ser eso lo que me deja la piel tan mal, porque el resto de ingredientes son hidratantes y emolientes y ya os digo que a mi madre y a mi hija no les pasa, pero yo soy dña delicada con las cremas, todo me pasa a mí :evil:
Gracias por los consejos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

OH, NO!! ¡Mirad lo que le ha pasado a mi jabón!!
Voy a tener que limpiar más a menudo, se me ha llenado de ratoncitos, jeje

ratones.jpg
La idea la saqué del blog de Lissi http://lissi.novemberkids.de/index.php/bastelanleitung/mausi/
aunque ella utiliza jabón refundido y yo los he hecho con jabón en frío.
Tengo que perfeccionar la técnica porque se les caen las orejas con mucha facilidad :roll: Ahora estoy descubriendo y experimentando las posibilidades del jabón blandito como pasta modelable. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola,
Perdonad que no escriba en el foro, pero es que no me da tiempo ni a leer todos los mensajes. Apenas a pasar rápidamente y a echarle un vistazo a los jabones que son preciosos. Enhorabuena a todas.
Ahora escribo porque me ha llegado una página anunciando cursos jaboniles en Barcelona y a lo mejor os interesan:

http://www.saponesapone.es/news.php

Y por cierto, si alguien sabe de algún curso de jabones en verano en Inglaterra, que me lo diga, porfa, que voy a pasar unos días con mi hija y me gustaría dedicarme tranquilamente a algo que me gusta de verdad.

A mí también me gustaría ir de compras con Marina y asistir a su fiesta de fin de curso, pero qué le vamos a hacer! No me quejaré mucho pues he tenido la suerte de asistir a dos talleres de Mendru, pero lo de las compras por Madrid......me atrae, me atrae. En fin, para otra vez será.
Creo que ya he recibido mi paquete del amigo invisible, está en Correos, mañana iré a recogerlo y el mío está listo para cuando digáis.
También participé en el de Pinsapo, pero creo que de navidad a ahora, he empeorado, cada vez me salen peor. Lo siento por la que me ha tocado pero que sepa que lo estoy preparando con mucho cariño.
Nada más, besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Marina2, no me digas que el jabón de lissi es refundido. :o:o:o Ya decía yo que cómo le quedaba así de brillante y de bonito, y bien modelado. Qué sorpresas te da la vida!!! Y el de Corrie, la de Lomond soap, también??? Porque esa también hace cosas chulas.
Bueno me voy que tengo mucho qué hacer. ( Qué rollo tanto trabajo y trabajo!!!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

amorin: tus jabones de glicerina son siempre de los mas original, que barbaridad, cuanto color cuanta textura cuanta exuberancia... :D:plas::plas:
Amorin una pregunta, realmente parece que tengan mucha cantidad de avena y de todo, cuanto le pones mas o menos?? A mi siempre me da miedo poner mucho de un ingrediente por miedo a que no solidifique pero es que los tuyos se ven reventones

Marina2: Ten cuidado porque si dejas este sabado en el taller los jabones igual paso yo y te hago limpieza :lol::lol:gody: gracias por los link, habia visto yo alguno justo un dia antes y habia tomado nota... tengo que mirar un poco mas en profundidad porque hay cosas fantasticas :up:galway_ali: ahora se ven mucho mejor, pues el de miel no tiene mala pinta aun con ese colorcillo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...