Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola foreras, me gustaría recibir contestación a esta pregunta urgente pues me voy a poner a hacer jabón de lavadora.
- El sobreengrasado ¿que significa? a mayor tanto por ciento es mejor el jabón o peor? Me urge. Gracias. :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola foreras, me gustaría recibir contestación a esta pregunta urgente pues me voy a poner a hacer jabón de lavadora.
- El sobreengrasado ¿que significa? a mayor tanto por ciento es mejor el jabón o peor? Me urge. Gracias. :porfavor::porfavor:

Yo para la lavadora no pondría sobreengrasado. Entiendo que el sobreengrasado es añadir más aceite del que correspondería por fórmula "normal", para que el jabón sea más suave. Y eso interesa en los jabones cosméticos, pero para lavar ropa creo que mejor que no lleve.
A ver si alguna experta te lo explica mejor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola foreras, me gustaría recibir contestación a esta pregunta urgente pues me voy a poner a hacer jabón de lavadora.
- El sobreengrasado ¿que significa? a mayor tanto por ciento es mejor el jabón o peor? Me urge. Gracias. :porfavor::porfavor:

Yo para la lavadora no pondría sobreengrasado. Entiendo que el sobreengrasado es añadir más aceite del que correspondería por fórmula "normal", para que el jabón sea más suave. Y eso interesa en los jabones cosméticos, pero para lavar ropa creo que mejor que no lleve.
A ver si alguna experta te lo explica mejor.


Muchas gracias, :up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muhas gracias Mandurina, Saskia, Dormi, Tsetse y Maribel por lo de los jabones, la verdad es que me han quedado bastante bien para ser los primeros. Pero Maribel lo dudabas teniendo una profe tan buena como la que he tenido yo?. Siento Maribel que un jabón se os estropeara, gajes del oficio. Pero tienen muy buena pinta y me imagino que la diversión estuvo asegurada.


http://jaboneando2.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sonia prueba para la próxima vez como te dice Marina, de todas maneras yo siempre lo preparo pesando el aceite filtrado y pasandolo por la calculadora con sobreengrasado 0 y nunca jamas me ha olido la ropa. A lo mejor es por el suavizante que has echado, con aceite, sosa y agua sale un jabón estupendo que lava de maravilla todo lo que se le ponga por delante.

Moneria a ver si alguien de Canarias te puede decir algo, de todas formas si como dices que lo usas te va bien, no te comas la cabeza. Ya sabes que para ajustar las cantidades no queda otra que utilizar el método ensayo error y tu parece que has dado con tu cantidad. Para el jabón de lavar no pongas sobreengrasado que no le hace falta. El sobreengrasado se utiliza para hacer un jabón mas o menos acondicionado dependiendo de las propiedades que queramos que tenga. A mas sobreengrasado mas aceites libres quedan y por lo tanto será más hidratante. mira en este enlace http://www.mendrulandia.es/?id=20 que te lo explica muy bien.

tsetse no me extraña que acabaras con la cabeza saturada :lol::lol: al final no sabes si lo has leido o lo has soñado :lol::lol: Yo lo recuerdo porque en un libro que compré tambien lo ponia y me llamó bastante la atención.

Saskia pon las fotos que seguro que no es para tanto mujer!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eva que me olvidaba de ti!!!! muy requetebien tu refundido....seguiran por aquí tirandose de los pelos :lol::lol:

Yo la primera, que la única vez que intenté un refundido, terminó en la basura :frito:
Y a ella le han quedado preciosos :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jorapa bueno ya te ha contestado Bufy, te ha salido un poco caro el cacao, pero eso si debe ser bastante mejor :lol::lol:tse tse yo no se esa señora que se permite decir que tritura pinturas de cera y las añade al jabón, de donde ha salido, pero eso se hace con la cera para dar color en las velas y bueno no queda mal, pero yo bajo ningún concepto se me ocurriría echármelo en mi piel :nodigona::bate: , me parece una burrada, pero es mi opinión. Si estoy gastando el dinero en comprar los mejores aceites y aceites esenciales, para mi piel, los colorantes es lo que menos cuesta, ya que usas muy poquito y cunden un montón, no experimentes con ello, es un consejo.
Eva muy chulos tus corazones :plas::plas:María me alegro un montón de que te hayas animado a ir al curso, seguro que lo habéis pasado genial, pon las gotos en cuanto puedas, y un beso muy gordo :beso::beso: y ánimo, y si necesitas cualquier cosa, pues aquí estamos.
He puesto unos apuntes en mi blog sobre los aceites esenciales, sus usos y combinaciones entre ellos, que a veces no sabemos como combinar los olores, pues aquí tenéis una pequeña ayudita. No escribáis mucho, que mañana estoy de comunión todo el día, y luego me pego una jartá a leer de impresión. :beso::beso:



Hola,
Yo también he leído lo de las ceras ( Melinda Coss en uno de sus libros dice que se pueden usar ) y tampoco me fío. Pero lo que sí he usado - al principio, cuando no encontraba quien me vendiera colorantes para jabones- y no tiene porqué ir mal son las ceras de maquillaje para niños que se usan en cumpleaños y halloween. A mi niña , que tiene dermatitis atópica, le pintan la cara cada vez que me descuido con esas ceras y hasta ahora no le ha pasado nada ( aunque yo procuro evitarlo ).
Estoy utilizando uno de los jabones que coloreé con las ceras y no noto nada extraño. Pero también opino que es mejor usar los colorantes especiales para jabón.
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...