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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Uff en cuanto al tema de los frutos secos , una vez hice un macerado con nueces de casa , que por cierto la cascara tiñe de morado un montón, no se si se podrá aprovechar como tinte para los jabones… no recuerdo bien para que era, creo que un fortalecedor del pelo o algo así (me lo pidieron el año pasado ) cogí nueces del nogal, les saque la cascara y aun estaban un poco verdes (secas pero verdes, no se me explicar ) las pique un poco y las puse a macerar en aceite de oliva 41 días , la señora se quedo encantada con el preparado (los resultados ) , así que algo seguro que sale pero no sé hasta qué punto….


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ya le he mandado un mensaje a Nacho' date=' para lo del subforo, a ver que dice el.[/quote']

:plas::plas: a ver si la proxima vez que pueda entrar no me pierdo tantas cosas, porque es una pena. Gracias, Elenm, NACHOOOOOOOOOOO, :porfavor::porfavor::porfavor:

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jo chicas lo que me habeis hecho leer :burla::burla:

khaly: Hay chiquilla que dolooorr cuidadin con los deditos. Muy majos tus pequeñines jeje, jo cuanta cantidad de potingues que maravilla, pareceis conejitos de duracell

lila: bienvenida :beso:

DJ: que jabones mas chulos, que barbaridad ¡¡¡.

nutxi: Vaya nivel estoy viendo con el amigo invisible,

Pienso que se deberia hacerse un amigo invisible de dos niveles novatas y expertas porque a mi se me abren las carnes por dar una patatina de jabon y recibir uno de lujo :(

Oliter: tus jabones un lujo con los aceites que les pones tienen que ser el no va mas


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Nuriagaragepaco

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola hace tiempo que os estoy legendo. y me gustaria aprender hacer jabones pero es que no me atrevo.solo he hecho este que medio la receta una cuñada mia. y la verdad es que va muy bien para lavar en la lavadora las cosas blancas o colores claros.pero para la oscura no lo he probado.mi cuñada dice uqe va bien tambien.yo para la ropa oscura uso liquido.



2 Bolsas escamas jabon blancas.
1 litro jabon Marsella
1 Bote oxigeno activo(kalia)
1 litro suavizante.
½ Kilo Sosa castica.
3 litroa agua.( 1º Vez)
11 litros Mas de Agua (2ª vez)

Se mezcla todos los ingredientes con los 3 litros de agua y se baten con la
Batidora eléctrica.cuando estase hecha 11 litros mas de agua y se mueve.
Al otro dia se vuelve a triturar. Y ya se puede usar.

pues a parte de hacer este . me gustaria hacer alguno de esos que haceis vosotras en pastilla y de colores tan bonitos. yo poco a poco he ido comprando algunas cosas.y otras no las he comprado porque o son muy caras o no se donde comprarlas.pues en el pueblo que yo vivo hay cosas que cuesta de encontrar.mira yo primero os digo lo que tengo y despues algunas cosas que tengo dudas. vale. 1º tengo comprado. sosa,preborato, aceite de romero,almendras,coco,aguacates,aloe vera.acete esencial.lavanda,romero,naranja.tambien tengo 3 pastillas de jabon de gliceria 100% y una de jabon de coco.ahora las dudas. yo como vivo en el campo. tengo varias plantas aromaticas.tomillo,menta,albaca ,lavanda,romero.no se si con estas plantas aromaticas se puede hacer algo.otra pregunta. cuando poneis cera de abejas es la misma que se usa para las velas? la manteca de cacao y la de karite donde la comprais y son muy caras? la lanolina ,soda bicarbonato y la glicerina liquida donde se compran.

uf cuantas preguntas.espero que me las vagais contestando y ma decida hacer algun jabon pues hago algunas manualidades pero el jabon y las velas no me acabo de decidir.pero espero que con vuestra ayuda ma decida de una vez


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nines yo congelo todas las infusiones, para que al mezclarlas con la sosa pierdan menos sus propiedades. Las congelas en cubitos y luego pones los cubitos que necesites en vez del agua. Hoy he hecho un jabón para el verano y le he puesto en vez de agua infusión congelada de manzanilla.


http://jaboneando2.blogspot.com/


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Nuriagaragepaco

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

predonar otra pregunta. otras cosas que he leido que usais .son leche de almendra es de la que venden en el super y le miel y cafe,cacao y la leche en polvo.tambien son de lo que venden en el super.? bueno disculpar por tantas preguntas pero es que si no me decido ahora que tengo que hacer unos detalles para unas amigas. no se cuando me decidire.


:beso: Nuria


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Nuria, en primer lugar bienvenida, lo de comprar lo tienes fácil porque te voy a mandar un correo de Isabel, de jabonyvida y ella te puede mandar un catálogo y luego le pides y te lo manda por correo. Con las cosas que tienes se puede hacer jabón. Con las plantas aromáticas puedes hacer oleatos. En mi blog tengo la forma de hacerlos, pon este enlace y te salen los oleatos
Todos los productos, café, leche, miel etc. son del super


http://jaboneando2.blogspot.com/search/label/ACEITES


http://jaboneando2.blogspot.com/


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Nuriagaragepaco

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Eva1 gracias por contestar tan pronto.mandame el correo de isabel.y hare lo que tu dices.pero para empezar me puedes decir algun jabon que se pueda hacer con lo que ya tengo y que sea facil. ahora voy a mirar tu bloc. ya estamos en contacto.

gracias y :beso: Nuria


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola hace tiempo que os estoy legendo. y me gustaria aprender hacer jabones pero es que no me atrevo.solo he hecho este que medio la receta una cuñada mia. y la verdad es que va muy bien para lavar en la lavadora las cosas blancas o colores claros.pero para la oscura no lo he probado.mi cuñada dice uqe va bien tambien.yo para la ropa oscura uso liquido.



2 Bolsas escamas jabon blancas.
1 litro jabon Marsella
1 Bote oxigeno activo(kalia)
1 litro suavizante.
½ Kilo Sosa castica.
3 litroa agua.( 1º Vez)
11 litros Mas de Agua (2ª vez)

Se mezcla todos los ingredientes con los 3 litros de agua y se baten con la
Batidora eléctrica.cuando estase hecha 11 litros mas de agua y se mueve.
Al otro dia se vuelve a triturar. Y ya se puede usar.

pues a parte de hacer este . me gustaria hacer alguno de esos que haceis vosotras en pastilla y de colores tan bonitos. yo poco a poco he ido comprando algunas cosas.y otras no las he comprado porque o son muy caras o no se donde comprarlas.pues en el pueblo que yo vivo hay cosas que cuesta de encontrar.mira yo primero os digo lo que tengo y despues algunas cosas que tengo dudas. vale. 1º tengo comprado. sosa,preborato, aceite de romero,almendras,coco,aguacates,aloe vera.acete esencial.lavanda,romero,naranja.tambien tengo 3 pastillas de jabon de gliceria 100% y una de jabon de coco.ahora las dudas. yo como vivo en el campo. tengo varias plantas aromaticas.tomillo,menta,albaca ,lavanda,romero.no se si con estas plantas aromaticas se puede hacer algo.otra pregunta. cuando poneis cera de abejas es la misma que se usa para las velas? la manteca de cacao y la de karite donde la comprais y son muy caras? la lanolina ,soda bicarbonato y la glicerina liquida donde se compran.

uf cuantas preguntas.espero que me las vagais contestando y ma decida hacer algun jabon pues hago algunas manualidades pero el jabon y las velas no me acabo de decidir.pero espero que con vuestra ayuda ma decida de una vez


Hola Nuriagaragepaco (lo podemos dejar en Nuria?), a ver si te puedo contestar a todo. Primero te diré que puedes hacer jabones con sosa o jabones con glicerina, son diferentes, la glicerina (cómo las pastillas que tienes) las puedes derretir al baño maría y ponerles ingredientes tal y cómo 1 cucharada de aceite especial (tipo rosa mosqueta, gérmen de trigo, jojoba.....esto ya és según la propiedad que le quieras dar al aceite, y luego colorearlo, bien con colorantes cosméticos o con colorantes naturales tipo chocolate, canela, pimentón, azafrán.....
Luego están los de sosa....si te lees la primera página verás que hay recopilación de recetas y una explicación de la técnica.
Con referencia a dónde comprar la materia prima en la primera página tienes un listado de páginas web en dónde muchas hemos comprado. Creo recordar que leí en tu avatar que eres de Cerdanyola, pues bien, en Rubí hay una fábrica química que también venden algo de material, como aceite de coco, de ricino, glicerina líquida, el bicarbonato y creo que también glicerina. La empresa se llama Edosa, luego también tienes una droguería en Barcelona, Químics Dalmau, pero son bastante carillos. Otra cosa la glicerina líquida no te sirve para hacer jabones, ta puede servir cómo aditivo en los jabones de sosa.
Lo de la cera no te sé responder si es la misma que las de las velas, puedo decirte que és cera virgen (amarilla o blanca) de abejas.
Lo de la miel, el cacao, café....si que es la que venden en el súper, pero el cacao por ejemplo no te vale el colacao, normalmente se utiliza cacao puro en polvo.
Ya sé que és un montón de páginas pero te aconsejaría que te leyeras el post desde el principio y con una libreta al lado para ir tomando apuntes.....verás cómo aprendes un montón y ya mismo estás poniendo las fotos de tus jabones.
Cualquier pregunta que tengas no dudes en hacerla y encantadas te responderemos.
Ah!!!! :meapunto: Y Bienvenida a éste loco mundo jabonil, como te enganche estás apañada.... :lol::lol:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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