Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Gracias chicassssssssss :beso::beso: estaba esperandoos para salir a comprar... :lol:

Por el jabon de glicerina no tengo problema, al lado de mi casa hay una drogeria de estas de toda la vida antigua (lo bueno de vivir en pueblo) y tiene jabon puro de glicerina y de aloe, el de coco ya no lo se...

Tengo que hacerlo sin sosa pq no puedo esperar a que "madure" lo unico es que no se que receta utilizar... soy adicta al chocolate :nodigona::nodigona: pero me han recomendado la avena.. sabeis si se vende en herbolarios?? :duda:

Le dare un toque de onagra a la crema (me pongo este sabado que ahora estoy de examenes :cry: ) pero nada que de jabon no se me ocurre nada, estoy entre lo herbal y lo dulce.

Q os parece una mezcla de glicerina jojoba un punto de ricino (para que haga espuma) y cacao???

Estoy hasta nerviosa por dios :lol::lol::beso::beso:


Reedito: el aceite de palma no tengo ni idea de lo que es, donde lo consigo??

Y otra cosa, yo tengo manteca de cerdo (en mi casa se hacen matanzas) por que la sustituyo, se usa para los jabones de sosa no??

Tambien tengo colorante, pero no alimentario sino de reposteria.. sirve?? :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Elenm puedes mandarme la lista de m.riesgo?? en el herbolario de mi pueblo tienen de casi todo, pero de 250 en 250ml, asi que no se si me trae cuenta mejor a granel... tampoco les quedaba en la drogueria ni glicerina ni coco :(

espero no tener que esperar al sabado para tenerlo todo :cry:

bueno te paso mi mail por privi :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elenm puedes mandarme la lista de m.riesgo?? en el herbolario de mi pueblo tienen de casi todo, pero de 250 en 250ml, asi que no se si me trae cuenta mejor a granel... tampoco les quedaba en la drogueria ni glicerina ni coco :(

espero no tener que esperar al sabado para tenerlo todo :cry:

bueno te paso mi mail por privi :beso:


ya lo tienes enviado..

Ah! para el jabon de glicerina no es necesario ricino ni ningun aceite que haga espuma, la glicerina ya hace espuma suficiente. Asi que añadele esa cucharada de otro que te venga mejor para tu piel.

Los colorantes alimentarios te valen perfectamente.
Y la avena yo la compre en mercadona, prueba y te haces uno de glicerina con 1 cucharada de avena otra de miel (La de miel de postre) y una cucharada de aceite que quieras, veras que suave que es.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios



ya lo tienes enviado..

Ah! para el jabon de glicerina no es necesario ricino ni ningun aceite que haga espuma, la glicerina ya hace espuma suficiente. Asi que añadele esa cucharada de otro que te venga mejor para tu piel.

Los colorantes alimentarios te valen perfectamente.
Y la avena yo la compre en mercadona, prueba y te haces uno de glicerina con 1 cucharada de avena otra de miel (La de miel de postre) y una cucharada de aceite que quieras, veras que suave que es.

:beso::beso::beso:


Muchas gracias por el envio.. voy a hacer la cuenta pq sin iva ni nada me lio, pero le veo buenos precios... y ademas esta en sevilla tambien no?? entonces creo que mandare al cari, asi me ahorro los portes, o cuando vaya en julio me acercare :lol: aunque eso puede ser un riesgo!!

Apunto lo de la aven (en copos??) es que me dijo vijo que seria perfecto para mi encontrar un jabon de avena, pero no se si en esencia, copos o que...

El ricino lo sustituire por onagra o jojoba, y la miel.. por leche de cabra? creo haber visto una receta con esa leche.. tiene mucha grasa y es muy muy buena para la piel.. a ver que me invento.

todo apuntadito, el sabado a ver si no explota mi cocina!! :lol::lol:


PD: por cierto, habeis visto la pagina de lush?? tambien tiene jabones, y se podrian coger algunas ideillas de ahi no??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

EDITO Y PONGO FOTOS!


Como hoy he tenido tiempo y he pillado el pedido con ganas, ademas de la crema tengo en danza estos jabones..

Jabon de magnolia

44 gr a. de germen de trigo
44 gr a.de calendula
100 gr a. de palma
87 gr de a. almendras
175 gr de a. coco
175 gr de a. oliva
50 gr manteca karite
94 gr sosa
241 agua
esencia de magnolias
cacao 1 cucharadita
x2ly7m.jpg


Jabon de arcilla

100 gr de a. de palma
200 gr de a. de coco
35 gr de a. oliva
50 gr de manteca de cacao
2 cucharadas de caolin
ae de eucalipto
ae de romero
miel
2uzrygk.jpg:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bonitos elenm que yo me voy un finde semana contigo hacer jabones. si no fuera por que vivimos muy lejos tirava para ya aunque te tenga que ayudar a limpiar por el tema de yu obra :lol::lol::lol::lol::lol:


la verdad que si es una pena que cada una estemos en una punta de españa, que podriamos hacer una kedada jabonil y hacer una remesa de jabones, cremas....

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...