Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo siento Bufy :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor: . He faltado a mi palabra y he estrenado los moldes de estrellas tan divinos, sé que tú querías ser la primera, pero no he tenido más remedio. Bueno, más bien los ha estrenado mi hija pequeña Lydia, que ha hecho unos jabones de glicerina para regalárselos a sus amigas porque el día 1 de junio es su cumpleaños. Espero que os gusten. Los moldes geniales, me entusiasman. Muchas gracias :porfavor::porfavor::porfavor:

Ah se me olvidaba, resulta que se me ha estropeado la báscula de cocina, he tenido que ir a Xanadú a comprarme una urgente, porque hoy tengo que hacer jabón. No sé si pesé bien la arcilla verde que te dí. Yo pesé hasta 130 gramos, pero a lo mejor te di menos, lo siento. :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


Dar las gracias a Maribel, porque de camino al metro de Quevedo estuvo hablando de unos jabones que hizo para una acción solidaria en el colegio de sus hijos y me dijo que los que habían tenido más éxito eran los jabones con purpurina y me dio la idea y los he copiado.

2u61cep.jpghttp://jaboneando2.blogspot.com/

Se ven super chulos, Bufy perdonala :bate: porque el resultado es super original :D , y ha sido por una buena causa... :lol:
Eva, tu hija va a quedar de lujo con sus amigas, por cierto felicitala de parte del foro jabonil.....aunque sea por adelantado... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas.

Ya veo que la quedada del viernes fue estupenda, :evil::evil::evil: ¡¡¡y yo me la perdí!!!!, pero también tuve alguna parada interesante

Parada nº 1 - Menendez Pelayo, clinica veterinaria, mi gato se queda enganchado en un radiador y se rompe una pata, asi que me llama mi marido acojonado y nos lo llevamos a urgencias, al final al niño lo tiene que recoger mi hermano en el cole y yo desde la oficina irme al veterinario, ¡¡¡¡pobrecito mi gatito!!!!, parece ser que al final no la tiene rota, pero en la radiografia tiene torcidos unos clavos que le pusieron en la misma pata en otra enganchada en el radiador donde si se rompio 2 huesos hace casi 3 años, el pobre sigue cojeando, asi que no se como acabará la cosa, lo mismo le tienen que volver a operar

Asi que ya veis, aunque hubiese organizado lo del niño, me hubiera quedado en la estacada igual, ¡¡¡¡si es que estaba la cosa en que yo no fuera!!!!.

Pero como Maribel nos hecho la descripcion de cada sitio, pues ahora habrá que ir algun dia por libre. Tengo mucho interes en el cortador ese rizado ¿donde lo habeis comprado guapas?

Estais todas muy requeteguapas en la foto del descanso, me imagino la escena de repartirse las pastillas en medio de la calle :lol::lol::lol: y la gente mirando y pensando ¡¡¡¡estas son drogadictas!!!!! :enfermo::enfermo:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo por preferir prefiero bcn :D

una pregunta, el aroma a almizcle dónde lo comprais? yo lo cogí en riesgo pero es por comparar precios, gracias.


hola nosferata!! soy también de barcelona, cuando quieras nos juntamos para hacer pedidos .... yo estoy necesitando poca cosa pero me gustaria hacer un pedido pronto de esencias aromáticas que me faltaron en el primer pedido a Gisella y estría encantada de compartir gastos de envio.. (me falto lavanda por ejemplo , oxido titantio, vit e.. y bueno cositas que una va aprendiendo porque soy novata ene sto..)

encantada de dire cuado vaya descubriendo proveedores de aqui.. ya que como verás muchas de las chicas son de Madrid..

besos, hablamos..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicassssssssssssss

os enseño mi gel de algas que hice esta mañana

30xg76v.jpg

Y bueno ayer me compre una planta de alove vera par ahacer el gel y al ir a ver el paso a paso vi q eva en su blog tiene puesto que la planta ha de tener minimo 3 años :bate::bate: , no puedo hacerlo ya?? la mujer me dijo que si que podia sacarle las hojas de fuera e ir dejando las de dentro para que fuera creciendo, pero ahroa no se si se puede..alguna sabeis algo?

Y esta mañana he ido a la montaña, he cogido amapolas que ya tengo la infusion hecha para hacer un jaboncito, he cogido tb manzanilla, y ayer tb me compre una planta de tomillo (aqui no dejan cogerlo). la cuestion es que tambien he cogido retama, que no sabia para que serviria, pero como olia bien...alguna sabe si se puede hacer algo? he visto propiedades y pone q es toxica, pero que tambien tiene funciones terapeuticas, pero vamos que ni idea. Mirar es esta la planta.
161j05e.jpg

y bueno el jabon que hice la semana pasada el super hidratante de elenm, aun esta blandito, es normal?? es que vi que ella ponia que enseguida endurecia, pero el mio como que esta perezoso. :evil::evil:Eva1 tu jabon es graciosisimo, la niña se va pareciendo a la madre ya


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

tsetse el gel de algas se ve estupendo. Yo he leído que para que la planta del aloe vera tenga todas sus propiedades tiene que tener 3 años por lo menos. De todas formas las hojas de abajo son las más viejas, así que ya que las tienes úsalas.

http://jaboneando2.blogspot.com/


si es nueva, tiene 9 hojas solo la pobre, hombre yo creo que propiedades tendra aunque no tenga los 3 años...ya vere lo que hago y te cuento.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo también me muero de envidia por la quedada, por los moldes, peines, cortadores, madreperla, seda, bizcocho, té, etc, etc que habéis disfrutado y sobretodo, por haberos conocido unas a otras. Ahora cada vez que leo un mensaje, busco la foto y a la autora y así os voy conociendo un poquito.
Preciosos los jabones que he visto, a mí ya me queda muy poquito para empezar a jabonear, en cuanto termine el curso......no voy a dejar la báscula quieta ni un minuto.
Me alegro mucho de que lo hayáis pasado tan bien. A ver si podemos organizar una quedada por el sur, y si no, intentaré apuntarme a la quedada nacional - Madrid está más centrica, no? Es que de Sevilla a Barcelona.......hay una tirada.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...