Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Tse tse que colorido, te han quedado chulos los jabones, :plas::plas: yo esta tarde pondré sin falta el jabón de miel, que anoche al final no pude ponerlo, me encanta la textura que tiene y no me pude resistir y como no pica me lavé las manos anoche y que gozada es super cremoso y suave.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonosa,Arantxa, Bufy, Dormi, Khaly, Eva, Marina, Maria.R y Lamarsalada muchisimas gracias le he dado todos vuestros besos... esta mejor, tiene alguna molestia pero sin importancia. :beso::beso::beso: para vosotras que sois encantadoras.

Jabonosa no están mal, pon fotos cuando los hayas cortado que seguro que los apañas muy bien y se quedan tan momos.

Marina :o:o : :o:o MARAVILLOSOS LOS CUATRO, pero el zanahoria y el de rosa de mosqueta son ESPECTACULARES, enhorabuena por tus creaciones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias chicas!!!!

Buenos diasssssss!!!

Por cierto, una preguntita..el caolin y el borax para que se usan?

El jabon del tretrabrik aun esta blandito, a ver si esta tarde ya se deja sacar y os pongo fotitos!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Tse tse, el caolín es la arcilla blanca, se usa como exfoliante muy suave, y también para conseguir un jabón que no reseque pero que sea ligeramente astringente, ideal para pieles mixtas. También se usa mucho para hacer mascarillas mezclado con agua o con algún aceite nutritivo. El Borax no se suele usar en los jabones, pero se usa muchísimo en casi todos los cosméticos industriales y en las cremas. En proporcdiones altas es malo, pero si lees las etiquetas de las cremas, etc, todas lo llevan. Así en polvo también se usa para quitar el olor a pies :frito:Nosferata: la verdad que con tres semanas no debería picar. Si pica un poquito puedes dejarlo más tiempo, pero si pica mucho, me temo que te pasaste con la sosa.
Yo los jabones los pruebo cuando los corto, no es que sea una práctica muy recomendable, pero te haces a la idea de laespuma, la textura, etc. Hombre, por lavarte las manos una vez con ellos no te va a pasar nada, sobre todo que yo creo que mis manos ya se han hecho inmunes a la sosa :lol::lol: pero claro, usarlos habitualmente ya es otra cosa, nunca antes de las 4 semanas.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias marina, pero, pesé la sosa y la receta la cogí de aquí (de las primeras páginas) y las comprobé igualmente en la calculadora, tengo los jabones secando en una mesa de madera con papel de cocina debajo, no sé qué puede ser, pero, la sosa no debería ser un problema porque estaba bien; eso sí, han pasado 21 días exactamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno, mi engendro de coco, según las expertas, parece que no está tan mal, :lol::lol::lol: . Por el momento sigue igual de blandito, no se si se pondrá más duro algún día, he estado recortandole un poco y parece que si hace espuma al menos, :):):)

Aqui os pongo una fotito de un jaboncito que hice hace 2 semanas, lleva leche, cascara de naranja rallada y chocolate, no me pidais la receta porque la he perdido, ¡¡pa matarme!!! :bate::bate::bate:161cjvc.jpg


Saludos desde P.R. la Isla del Encanto!!!
Te felicito por tus jabones son espectaculares, me fascinan, pero por favor trata de encontrar la receta del jaboncito que hiciste hace 2 semanas, que lleva leche, cascara de naranja rallada y chocolate, o al menos de hacer memoria de como lo hiciste pues me gusto mucho esa precisamente si la encuentras enviamela con el paso a paso please ... Felicitaciones y Dios los bendiga mucho y gracias mil...
Sra. Rivas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno aqui os dejo el jabon del molde de tetrabrik, esta muy blando todavia, pero no he podido resistirme, como veis el farulillo ese que queria hacer no ha salido por ningun lado, pero bueno no me desagrada del todo, en el proximo fijo que me salen...ya me direis

219s1a0.jpg

Receta

A. Oliva 300gr
A. Palma 100gr
maneca karite 100gr
A. Aguacate 50gr
Manteca de cerdo 50gr
Azucar 50gr
A. Coco 50gr
Sosa 83.2gr
Agua 214gr (sustituida por infusion de eucaliptus)
1 Cucharada de miel
ae de canela
ae de eucaliptus

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...