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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hace tiempo que vengo con ganas de hacer jabones y hasta ahora solo he hecho de glicerina. me encantaria hacer alguno de sosa pero no se cual ni como. mi hermano se casa en agosto y tiene las manos fatal ( llenas de grietas y super rojas y peladas) y me gustaria hacerle algun jabon que le viniera bien para eso. alguna me podriais dar alguna receta y decirme como hacerlo?

muchisimas gracias por adelantado


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Arantxa, las cestitas preciosas. Cuéntanos qué es lo que lleva, de qué son jabones y esas bolitas tan bonitas?
Me alegro mucho que te hayan hecho tu primer encargo da mucha ilusión

Dormi, estoy deseando ver las cestas, me alegro mucho por ese primer pedido.
Enhorabuena a las dos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas

Bueno pues yo el jabon lo dejo curar 6 semanas, eso es lo que yo he leido en mis comienzos y siempre he respetado eso.

Y 2 semanas por el metodo caliente y refundido.

No se si esto es correcto o no, yo hago como la cancion "mas vale que zoobre que no que zofarte"

Tsetse: ahhh que bien te ha quedado de dos colores, llevo tiempo queriendo hacer lo mismo que tu, a ver si me animo

dormi: hmmm que chulada hija yo de mayor quiero hacer jabones como los tuyos y como los de alguna otra mas :D:lol::lol:galway_ali: hay chica yo como se lo que es sufrir te acompaño en el sentimiento :beso: , la verdad es que he estado tentada varias veces de hacer cremas pero aun no he hecho ninguna, solo barritas de masaje

arantxafl: Gualaaaaa que monas las cestitas :burla:soniaypitu: guapa hace mil mundos que esperamos tus jabones, asi que venga a aplicarte :bate:badiolas: Hola, bueno pues yo creo que si no estás muy puesta en hacer jabon de sosa, y teniendo en cuenta que en agosto se casa tu hermano, osea que quedan dos meses deberias pensar en hacer un jabon de glicerina pero añadiendole ingredientes que fuesen buenos para tales sintomas.

Yo no te puedo decir porque no lo se, pero las expertas te pueden recomendar algo asi como que le pongas aloe vera o aceite de calendula o aceite de almendras, etc....

Si quieres hacer jabones de sosa, tomatelo con calma y empieza poco a poco, leerte el post te ayudará mucho, en la pagina 1 hay muchas recetas..... es que el jabon de sosa es mas complicado que la glicerina.

Creo que los de glicerina con los ingredientes adecuados pueden servirte igual que el de sosa, nosotras usamos los de sosa porque nos permiten mas creatividad.

En fin que hablen las expertas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

lunayarien: :cry::cry: A ver chica prueba en estos otros sitios, tal vez si puedas.. :cry::cry:

No olvides poner el tamaño de la imagen en 640x480 para que se vea bien

http://www.forospyware.com/t6616.html

En cuanto a los dos jabones que hice el fin de semana pues contar lo siguiente:

La caca de elefante fatal no he podido recortar ni usar el cortapastas poque se desmenuza por completo, lo he cortado en cuadrados y lo dejaré para uso personal

En cuanto al de sal pues bueno la parte de abajo que daba con el molde ha quedado mejor pero la de arriba de pena, aun asi me ha dejado usar el cortapastas.
decir que he probado el de sal y que decepcion :herida: porque no hace absolutamente nada de espuma, nada de nada, ni un poquito ni una miaja na de na :pelea: y eso que solo tenia el 50%
Os dejo fotos de los jaboncillos cortados con el cortapastas

250p0g7.jpg


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola buenas tardes a todas:
He estado unos días sin entrar y como siempre me habéis sorprendido con los jabones que habéis hecho. Felicidades a todas.
A ver si tengo un ratito después y os pongo unas fotos de unos jabones que tengo hechos desde hace unos días.
Saludos a todas.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas,
Todos los jabones que he visto son preciosos, los de Soniaypitu, los de Tsetse, los de la "jefa" Marina, el de miel de Dormi, el de Jabonosa......todos, si me dejo alguno perdonarme.
Arnatxa, tus cestas también preciosas, pero esas bolas que se ven ,¿qué son?
Me alegro un montón por las que ya tenéis vuestros primeros encargos, tiene que hacer una ilusión tremenda.
A ver si esta semana me pongo las pilas y jaboneo algo que ya tengo ganas.
Un besazo para todas!!!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jabonosa te han quedao bien, los que has cortado con el cortapasas, mujer al final no ha sido para tanto.

Bueno chicas os pongo fotos del secadero que hice con los pañuelos que nos regaló Lourdes en la quedada.
P1010065.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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