Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Pues no tengas dudas!!!!!!!!!!!! Te han quedado todos chulísimos!!!!!!!!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Ay madre como vienen pisando!!!!!!!!! Este finde me pongo las pilas, que acabo de dejar un montón de eurazos entre manteca de cacao, glicerina, cera de abejas, borax, esperma de ballena .......................................... quiero probarlo todo, todo y todo. :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


¡Hola forofas de los jabones y cremas!

El domingo hice la crema de aloe que dió MINENA, ¡QUE PASADA!
huele que alimenta y es suave, suave; como salio mucha cantidad he hecho tres versiones: una con AE de HINOJO que había leído en algun sitio que era bueno para las ojeras, y yo desde siempre tengo muchas.
Otra versión la he hecho con AE de INCIENSO que es bueno para la piel madura y esta es la mia.
A la tercera le puse ACEITE DEL ARBOL DEL TE pues como os comente mi hijo tenía una especie de eccema en el pie. Ahora la tiene bastante mejor y eso que le dije que se la pusiese tres veces al día y no se la pone nada más que una (por eso de la vagueria).

Lo unico es que tiene algún que otro pequeñin grumillo de aloe, pienso que a lo mejor lo debía haber triturado más.
Se me olvidaba deciros que lo hice en la thermomix.

He hecho también jabon de glicerina con las pastillas de mercadona, a una pastilla le puse AE de INCIENSO y a otra AE de GERANIO; me encanta el aroma del geranio,esta últimala tengo en la mesilla de noche y por las noches escucho a los mosquitos volar pero no me pican.
No puedo poner fotos porque no tengo camara.

Pues nada que ya me he iniciado yo también en este mundillo que engancha un montón (eso si es un enganche la mar de natural, oloroso suave y relajante).
:up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Había olvidado felicitarte ENERITZE por tus bonitos jabones, :plas::plas:

A tus amigas les va a encantar el regalo, seguro que les dará pena
usarlo y lo pondrán en un lugar visible, así que, cada vez que los vean y huelan se acordarán bastante ti. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos son:

IMG_1769.jpgIMG_1770-1.jpg

que os parecen? me dais el visto bueno? como os parece que queda mejor de un color? de los tres?

.


Eneritze, solo puedo darte mi enhorabuena por esos jabones tan bonitos, si, si, te han quedado preciosos, con 3 colores! que lujo, pero tu eres primeriza???? :duda:

Cuidado con ella jaboneras de toda la vida, esta chica viene empujando fuerte! :plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, jaja, soy menos que primeriza, esos son mis primeros jabones!! ahora mismo estoy haciendo otros. cuando acabe pongo las imagenes y os explico, que al final he conseguido poder poner una flor blanca en el centro como queria al principio!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay! que nervios!! a ver lo que sale, espero que la flor se pegue bien al resto de jabon, que sino me veo haciendo otros!

Ah! y si me ha salido lo que me ha salido es gracias a la glicerina, que es super facil de utilizar! que lo demas... no me sale!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay! que nervios!! a ver lo que sale, espero que la flor se pegue bien al resto de jabon, que sino me veo haciendo otros!

Ah! y si me ha salido lo que me ha salido es gracias a la glicerina, que es super facil de utilizar! que lo demas... no me sale!


Seguro que la flor se queda en su sitio mujé!

Y seguro que si te pones con lo otro a ti te sale, que denotas maneras para el mundo jabonil.
Yo soy mas torpona, si,si, la sosa me da un pavor, que solo oir su nombre me tiemblan las calandracas, me imagino la mano sin carne, comida por los ácidos, etc, etc, (es que he visto muchas películas), ya se que no es cal viva, pero como si lo "seriese" ) :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno ya esta, han quedado bastante bien, pero podría haber quedado mejor.

Primero le he echado agua oxigenada a los jaboncitos blancos en forma de flor que he comprado para que estos se pegasen mejor a la glicerina. Los he colocado en el centro del molde.
Luego he derretido la glicerina incolora que tenía, le he echado la esencia y los petalos y al molde.

IMG_1774.jpg

Luego he derretido glicerina de la que he comprado en el super, le he echado la esencia y colorante rojo, y al molde encima de lo que antes habia echado. (he esperado a que lo otro se enfriase un poco, para que no se mezclasen).

IMG_1777.jpg

Y listo! Este es el resultado:

IMG_1781.jpgIMG_1783.jpgIMG_1784.jpg

Los he envuelto en celofan transparente unos lacitos y...

IMG_1786-1.jpgIMG_1787.jpg

esto es lo que les llevo, espero que les guste.

¿Qué os parece a vosotras? os gustan? mejor que los de ayer, verdad?!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...