Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

sin nubes me encanta los colcorines que tiene, te ha quedado muy bien.
tse tse los moldes son unas cajoneras que hay en ikea, es el modelo fira, en mi blog en manualidades lo tienes y se usan los cajones estrechos para hacer jabones en barra y los alargados para hacer jabones horizontales.


no soy capaz de encontrarlo :cry::cry::cry:


Perdona que no me dí cuenta de haberte puesto el enlace http://tardesdejabon.blogspot.com/2009/04/reciclando-con-decoupage.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

gracias! parece tortilla de algas :P
intenté imitar a elenm pero a mi no me salen esas cosas.
por cierto, mis jabones que llevan 4 semanas los probé ayer y pican pero casi nada qué bien! hice una prueba con un trozo de uno y qué hidratación!! alucinada que estoy.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola guapas!!
Que tal todo??

Entro un momentin para ver si sabeis algo de Rafi, que ni me ha enviado privi, ni mail, ni nada, y no se si le ha llegado ya su amigo invisible.
Hay otra chica que tambien le estaba tardando (perdon, no me acuerdo de quien era), pero ese tambien esta en camino.


Besos a todas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos días

Ayer por la noche desmoldé mis dos últimos jabones.
Huelen fenomenal, pero no se que hago mal porque el aspecto :down:
Toda la superficie arrugada... :bate:
Claro que ya me teníais que ver anoche cortando las pastillas con el cuchillo jamonero :herida:


Este lleva rosa mosqueta en la traza y aceite de litsea cubeba, así que huele que da gusto... qué descubrimiento lo de este aceite, de verdad!!
2laxc20.jpg

Y este lleva avena y miel.
2rwmcgm.jpg

Las recetillas las he ido sacando del foro, pero en su día olvidé apuntar quienes eran las autoras. Ahora me da pena porque no puedo darle las gracias directamente.
Así que os las doy a todas y ya está :plas::plas::plas:

Estoy muy contenta. Me acaban de dar una noticia maravillosa :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me acabo de acordar de que hoy los gastos de envío en la Casa del Libro son gratis. Por si os interesa a alguna.
Yo estoy por mirar a ver si tienen algún libro sobre jabones.
¿Me podéis recomendar uno que sea bueno?

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

galway no te quejes que te han quedado chulos los jaboncitos!! para la superfície rugosa se corta y ya está, pero, a mi me gusta ese toque artesanal :D

eso sí, tengo que hacerme con un cortador ondulado de esos que tenéis las madrileñas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

galway parecen turroncillos!!! te han quedado muy bien. Las arrugas son por el papel de plástico, hay que estirarlo muy bien para que no queden arrugas pero es muy complicado. Ya te acostumbrarás a ver las arrugas :lol::lol:

Edito: por cierto cual es la noticia maravillosa???????????????'


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Buenos dias chicas!!!!!!!

A ver que no deporta hoy el mundo jabonil!!!Yo hasta el finde ya nada de nada, no me da tiempo entre semana a hacerlos.

galway_aliTus jabones estan chulisimos y las arrugas no quedan mal!!

Por cierto la buena noticia?? que nos has dejado intrigadas

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Ay, que no pretendía intrigaros, de verdad.
Es que yo soy muy sensiblona y con nada me emociono...
Resulta que hace un año y medio o así salió un reportaje en el periódico de mi ciudad hablando de una niña de 4 años que estaba muy malita y que a no ser que le hicieran un transplante de médula de forma inmediata, pues le quedaban pocos meses de vida :(
El caso es que vamos, ya estaba yo haciéndome donante y llevando de los pelos también a mis hermanos y compañeros de trabajo....
Pues hoy sale otro reportaje en el periódico diciendo que encontraron un donante compatible y que el transplante ha sido un éxito.
Jo... mira, es que se me saltan las lágrimas cada vez que lo pienso...
Y sale una fotillo de ella en el periodico, más linda que es...

Pues eso, que yo no soy muy de rezar, pero desde entonces, tooooooooodas las noches mi hijo y yo rezamos jesusito de mi vida y pedimos por ella.... por que se ponga buena.... así que esta noche, también le daremos las gracias por habernos escuchado :D

Y estoy contentísima. De verdad. Hoy no podría ser más feliz


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Elenm, hija, que manitas tienes, que monada de joyas!!!
Sin nubes, tu jabón ha quedado muy chulo, me encanta lo original de las incrustaciones.
Nosferata, tu jabón de algas seguro que es una maravilla, me encantan las algas en el jabón, tengo pendiente una tanda que me han encargado y aún no he hecho
Galway, dan ganas de poner unos trozos de tu jabón con el café, estan muy bonitos.
Sobre los libros de jabones, a mi me gusta mucho "Guía práctica para hacer jabón" de Susan Cavitch, que aunque no tiene las fotos tan bonitas de otros libros, está genial. y también me gusta mucho "Jabones esenciales" de Robert Mc Daniel, Los dos son de la Editorial Paidolibro, la colección "Disfruto y hago". El de Melinda Coss, que ahora no recuerdo el nombre exacto también está muy bien
Qué bien lo de la niña de tu ciudad, es estupendo

No recuerdo quién preguntaba por el molde de Ikea, puedes ver todo acerca de sus posibilidades aquí
http://www.pinsapo.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=729&sid=1e6901a0488edff48cf668388a733050
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...