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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

A en referencia al tema del jabón de lavadora a mi no me huele mal la ropa... le puse conservante y eso basto, ahora estoy tratando de darle un buen olor... huele solo a limpio.... y las machas no deja ni una, limpia más que el de tienda, para mí al menos...(tenemos terreno y la ropa de casa se ensucia un montón).

Ya lo he comentado, creo que el fallo de la receta es ese (al menos por mi experiencia) que al ser vete a ver qué aceites o aceites que enrancian rápido, sin conservante se diría que enrancian aun más rápido...



Hola Khaly, la que ha sacado este tema del jabón he sido yo, que se me ha quedado rancio. La pregunta que te hago es ¿donde se compra el conservante? ¿cómo es?,...... pastilla, polvo o qué? :porfavor::porfavor:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

ui despues de leer mi mensaje me he dado cuenta de que parece que os estoy echando la bronca y no quería hacer nada ni remotamente parecido, pero como por aki no se sabe el tono con el que se dicen las cosas y no quería hechar la culpa a nadie, lo siento, solo que me estoy volviendo loca con tanto tema :lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

yo ya os dije que no me importaba tener el índice actualizado, además, pedí a nacho que lo pusiera como fijo y todo.

peroooo me encuentro con algunos post que no sé cómo clasificarlos y también he visto que hay temas que se repiten y temas que yo siendo novata he leído acerca del tema 20 veces, vamos, es lo que os dije una vez, que no costaría nada poner un tema fijo para las new arrivals, poner las 4 instrucciones básicas y pedir que antes de abrir un tema nuevo que se lea el foro y tal, vamos, como un post de bienvenida, qué os parece??


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

nosferata: ya sabes que por mi perfecto.

moneria: Aun estoy haciendo pruebas, por eso que no he puesto receta, mira esta última tanda y van unas pocas ya... se ha quedado muy espeso, demasiado, (por ponerte un ejemplo). Si quieres probar te digo, de momento le he puesto acido cítrico, por haber hay un montón de cosas que ponerle, nipa sol, nipadin, también son conservantes (conservantes universales de venta en farmacias) el aceite de semilla de pomelo, que también es conservante, la vitamina e (auxina, venta en farmacias) y esto solo por citar algunos... lo que he puesto no sé si es lo mejor, pero de momento funciona y eso que el agua de aquí es malísima, espero te haya podido ayudar. Pero no me pidas mucho, que estoy aun en pruebas jeje jeje, si sale algo bueno ya os explico cómo hacerlo y pongo la receta... recuerda que mi jabón de lavadora es liquido, no sé qué variante puede ser la más indicada para hacerlo en polvo (lo veo mucha faena, por eso aun no he probado... jejeje).
:beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola,

Jabonosa, gracias por contestar, veras, lo unico que añadi en la traza fue a.e. de arbol de te, y aceite de jojoba, 25 gms de cada uno... no se si el error fue seguir batiendo con el batidor electrico, en lugar de haberlo hecho con la pala??? si me gustaria saber que hice mal, para tratar de evitar que me vuelva a suceder.

Lo que hice fue fundirlo a baño maría, ya que tenía una consistencia muy rara, en el centro tenia como agua aceitosa, se estaba desmoronando y muy suave... le agregue agua y tomo consistencia, lo puse en molde nuevamente, ahora solo esperar y ver si agarra forma... ya les contaré y les subo foto...

Otra pregunta, despues de desmoldar y cortar la barra, el proceso de reposo y secado se hace con las piezas envueltas??? las puedo envolver en film??? o hasta que sequen???

Gracias por la ayuda que me puedan dar.... saludos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Alfonsina: el secado es al aire, sin envolver, dando les vueltas para que sequen por todos los sitios igual, por ejemplo cada semana darles la vuelta, hay quien lo hace cada dos o tres días, por un mes o 40dias, le haces la prueba de la lengua y listos luego ya los puedes envolver, los míos están con film y con celofán y están la mar de bien...


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Gracias Khaly, tenía esa duda... ya los puse a orear, como galletas, jajaj, hice la receta basica de castilla, solo le agregue un poco de aceite de coco, buscando que quedara un poquito mas duro y espumoso, a ver que tal sale... y gracias por contestarme los mp... saludos.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Alfonsina, te cuento :nodigona:

cuando le ponemos el sobreengrasado y el aceite esencial al jabon ya no sequimos pasando la batidora a no ser unos segundos para mezclar bien los ingredientes, pero vamos que yo sepa todo el mundo lo hace con la cuchara y ya no se sigue batiendo puesto que lo que se consigue es poner mas espeso el jabon :down: (esto te lo digo por experiencia porque yo tarde mucho tiempo en reconocer la traza y ante la duda le daba a la batdora hasta dejarlo como puré de patatas espeso y luego tenia que ponerlo en el molde con cuchara) :bate:

Por lo que me cuentas de que el jabon en el molde se quedo con agua aceitosa, no seria la gelificación??? porque a las novatas siempre les pasa que cuando ponen el jabon en el molde les da por mirar el jabon y al gelificar se pone liquido y como transparente pero no es que se corte es que gelifica...(que es un proceso totalmente natural y recomendable) para saber si se te ha cortado deberias esperar 24 horas y si entonces tiene ese aspecto SI que se ha cortado :(

En fin que los jabones son un poco puñeterines y no hay nada como la experiencia :wink:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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