Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


os cuento lo que he hecho???
:nodigona::nodigona:
esque soy una pava ,torpe ,pero mu pava
:)
Después de desmontar los jabones de glicerina y coco,que me salieron fatal por cierto,sólo se me ocurrio meter los moldes y demás instrumentos en el lavavajillas,no veaís como quedo toda la cocina de espuma al abrirlo :dientes:

Parecia una bañera gigante,que vergüenza,ahora me parto,pero no veaís la que he montao pa limpiarlo :cry::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


El aceite de coco y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes como lo se :nodigona:

Otros que también hacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre :cry:

Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.
:wink: :beso:


yo manteca de cerdo si le pongo a algunos y quedan genial!!


Anda, esto si que me ha dejado perpleja: MANTECA DE CERDO??, pero la de las carnicerías,o alguna que viene envasada como en un rulo y que la he visto en Mercadona que es para hacer croissants?

Bienvenidas a las nuevas, y esperamos fotos, muchas fotos de vuestros bonitos jabones...... :coqueta::up:

LUNA, nena, que te veo flotando dentro de una burbuja jabonosa, cuidado lo que metes en le lavavajillas! :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Luna, yo también he hecho lo del lavaplatos alguna que otra vez, pero de la experiencia nace la ciencia, dicen :D

Anadelik, gracias por la bienvenida.
La manteca de cerdo es esa de cocinar que tu dices. viene en rulos, en tarrinas y en la carnicería de mi pueblo se puede comprar al peso. Es baratita, facil de encontrar y el jabón queda brillante y durito, muy bien, espumoso, ya lo veréis. Lo mejor es mezclarla con un poco de aceite de coco y aceite de oliva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas!!!bueno yo no soy nueva en el foro pero a este no entraba y me he decidido a mirar los jabones tengo muchas dudas asi que aqui os dejo la que ahora me viene a la cabeza donde comprais el aceite de coco??.que jabon habeis hecho que mas os ha gustado??hay algun jabon que sirva para las manchas de la piel??muchas gracias a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Luna, no te preocupes, seguro que ESO ya no te vuelve a pasar. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Medinat, bienvenida. Verás como te enganchas tú también. El aceite de coco lo suelen tener en droguerías especializadas; si no lo encuentras muchas lo hemos pedido a Riesgo por internet. Fácil, cómodo y rápido (bueno cuando no hay huelga de transporte.........) Preguntas que qué jabón de los que hemos hecho nos gusta más ¡á mí me encantan todos los que hago! ¡son tan diferentes de los que venden! tienen olor a limpio. El superhidratante que puso Elenm (1ª página) dice ella que le gustó muchísimo, yo no te puedo decir todavía, lo tengo curando y no lo he probado ¡qué ganas de meterle mano tengo! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Para manchas de la piel creo que sería mejor que le consultaras a Vijo en el post de aceites. Sé que hay alguna mezclita que es para eso. En la 1ª página igual está. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Medinat, las droguerías especializadas son las auténticas droguerías, no las que se llaman así y solo tienen productos de perfumería. Estas tienen aceites, óxidos, ácidos, productos relacionados con las pinturas .............. tienen de casi todo para hacer manualidades, cosméticas, velas, jabones, tratamientos de madera ................. pues eso, lo que viene siendo una droguería. :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

os cuento lo que he hecho???
:nodigona::nodigona:
esque soy una pava ,torpe ,pero mu pava
:)
Después de desmontar los jabones de glicerina y coco,que me salieron fatal por cierto,sólo se me ocurrio meter los moldes y demás instrumentos en el lavavajillas,no veaís como quedo toda la cocina de espuma al abrirlo :dientes:

Parecia una bañera gigante,que vergüenza,ahora me parto,pero no veaís la que he montao pa limpiarlo :cry::lol::lol:


jejejejeje lo bien que tiene que oler el lavavajillas que?¿ y lo limpio que estara jejejejej mirale la parte buena!!

yo aun no he hecho ningun jabon, sigo con mis reformas caseras ainsss que arta de pintar, lijar...... bueno algun dia acabaré y a esto le llaman vacaciones?? :evil::evil::evil:

anadelik cuanto tiempo sin aparecer por aqui ehhhh


Bienvenidas a las nuevas!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

AY! si ELENM, he estado unos días liadilla, y otros días me pasaba pero no me manifestaba, estoy paradilla con los jabones, no doy a basto a lavarme tanto, me voy a borrar del mapa con tanto frotamiento, y no se me acaban los jaboncillos, si hasta lavo la ropa delicada con ellos! :D

Pero os sigo, calro que os sigo, y las "nuevas" vienen pegando fuerte, que jabones tan bonitos consiguen! :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...