Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


ATENCION PREGUNTA!!! :o:o
que es la capa blanca y que no endurece en los jabones de glicerina...creo haber oido que hay que eliminarla :duda: ...pero no estoy segura... :nodigona:
Para los jabones creo que se usa aceite de oliva virgen... :wink:


una capa de esas se me hizo a mi en los primeros jaboncitos que hice con la glicerina nueva... creo que me pase de aceites y encima no los mezcle bien o algo, eso es lo que hay que quitar con alcohol??


yo se la quito recortandola y dejandola para refundir de nuevo, que la glicerina se puede fundir muchas veces
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


ATENCION PREGUNTA!!! :o:o
que es la capa blanca y que no endurece en los jabones de glicerina...creo haber oido que hay que eliminarla :duda: ...pero no estoy segura... :nodigona:
Para los jabones creo que se usa aceite de oliva virgen... :wink:


una capa de esas se me hizo a mi en los primeros jaboncitos que hice con la glicerina nueva... creo que me pase de aceites y encima no los mezcle bien o algo, eso es lo que hay que quitar con alcohol??


yo se la quito recortandola y dejandola para refundir de nuevo, que la glicerina se puede fundir muchas veces


es verdad, creo que lei que lo pusiste hace tiempo... :? para la proxima hare eso, porque en algunos se ha quedado la base mas fea... :(

gracias guapa :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias elenm por la respuesta.

¿qué cantidad utilizas?


la verdad que nunca la misma, segun la receta, me suelo hacer recetas con la calculadora esta
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm

ves poniendo la cantidad que quieres de cada cosa, segun los ingredientes que tengas, y te dice el agua y la sosa que corresponde, y si es equilibrado el jabon o no.
A mi me gusta mucho usarla para inventarme recetas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo siempre uso los niveles de sobregrasa y concentración que vienen por defecto porque son los normales. Siempre me han salido bien los jabones así. No me complico más :D:D:D:up:

Una pregunta:

¿Habeis utilizado el aceite de coco o el de ricino como espumantes?


esos aceites solo valen como espumantes si los usas en jabones de aceite, en los de glicerina es al revés, si los pones hacen menos espuma, lo se por experiencia :herida:
En los jabones fundidos para tener un poco más de espuma en Pinsapo recomendaban poner un poco de azucar. Yo no lo he probado.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Está genial la calculadora' date=' pero... ¿cuáles son los niveles adecuados en sobregrasa y concentración para tomar de referencia y calcular los ingredientes?[/quote']

yo tambien lo dejo asi tal cual esta 6% sobreengrasado y 28% concentración y me salen muy bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...