Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Ayuda please

Muy buenas!, por fin hice el lunes jabon pero ahora tengo un problemilla...
Como molde utilicé un tupper, y ahora, a la hora de sacar el jabon no puedo, esta pegado abajo..., tenia que haber puesto tela o haber utilizado un molde de silicona?. Como puedosacar ahora el jabon???.
Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me imagino que será de glicerina ¿es así? si es sí, con meter el cuchillo y abril un pelín el vacío, sale todo rápidito.
Si es de sosa, es mejor poner plástico de cocina para luego sacarlo bien, pero con empujarlo a través del tupper a mí siempre me ha salido bien.
Saludos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contestar!. Es de sosa, y no sale ni para atras... Lo intentaré esta tarde de nuevo y a partir de ahora ya se que tengo que poner film transparente antes...
Muchas gracias y ya os contaré


como te ha dicho anjuli, espero que lo puedas sacar, yo para los de sosa mi costi me ha hecho unos moldes de madera mas guayssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hecho!, muchas gracias!!!, lo meti en el conge y ha salido :) No me ha salido muy bonito pero para ser el primero estoy muy contenta. Ya lo he probado y sale mucha espumita e hidrata un monton, que es lo que queria, asi que genial!. Esta semana voy a hacer otro, le voy a echar un poco de salvado a ver si consigo que tambien exfolie...
:beso: a todas y ya os cuento


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hecho!' date=' muchas gracias!!!, lo meti en el conge y ha salido :) No me ha salido muy bonito pero para ser el primero estoy muy contenta.[b'] Ya lo he probado y sale mucha espumita e hidrata un monton, que es lo que queria, asi que genial!. Esta semana voy a hacer otro, le voy a echar un poco de salvado a ver si consigo que tambien exfolie...
:beso: a todas y ya os cuento

:o:nodigona: los jabones de sosa tienen un periodo de curación de varias semanas, y no se deben usar
un método infalible para probar si esta curado, es poner la puntita de la lengua en el jabón, si pica hay q esperar, si no se puede usar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Clivia, acabo de ver tu blog y me han encantado tus jabones. Bienvenida a este foro y podrías contarnos tus experiencias (y darnos recetitas......... :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: ). :beso:

Yo el tema de los jabones lo he aparcado hasta que empecemos a entrar en casa, porque con los peques ahora es todo el rato piscina y calle.

Creo que a giny-virginia le contesté pero no le dí la bienvenida. Así que aquí está, tarde pero llega, Bienvenida!!!!!!!!!!!! ¿a qué esperas a ponernos fotos? ¿no sabes que aquí es obligatorio? que sino te tendremos que dar puntos negativos............... :lol::lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mis recetas no tienen ningún truco, paciencia, estudio y la calculadora de Mendru 8)

y aunque, parezca mentira, no siempre sale igual, con los mismos ingredientes, es cómo la cocina, no solo es lo q pones, también cómo esta la cocinera y lo q te rodea :wink:

hay q tener claro, q ingredientes, tienes, q buscas o quieres q te de el jabón y currar un poco, para conseguir lo q buscas, vamos cómo en la cocina :wink:

pero sí quieres, q te de una receta, dime ingredientes y cuando la tenga, cuadrada 8) te la pongo

yo cómo casi todos, he aprendido, abusando de la paciencia de otros jaboneros :x por lo q dar es lo q toca :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...