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Alguen necesita kefir de agua?

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deyrdre_nuevo

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Re: Alguen necesita kefir de agua?

Otra vez montando la fiesta sin mi?! :lol: Bueno, chicas he estado desatendiendo un poco el foro, pero ya sabeis, entre las obras y San Valentin (a mi me toco comer pizza y solo después de pasar el hambre hasta las 22:00 - vaya juerga :lol: ), pero me voy a poner a resolver lo pendiente.

Creo que voy a probar en breve añadirle mosto tinto, pero no se me teñirá el kéfir??? y una cosina, habria forma de hacer la bebida menos azucarada??? lo digo por las calorias :nodigona:

Si el mosto es natural - sera muy bueno, claro que tiñará los nódulos de rojo, pero esto se les pasa enseguida al cambiar otra vez para azúcar blanco. Otra cosa seria el mosto embotellado - lleva conservantes y no son nada recomendables para el kefir. Respecto a las calorías - creo recordar que tiene poquísimas, casi todo el azúcar se convierte en alcohol (si que puede subir a la cabeza, cuando esta cargadito). Yo siempre prefiero poner mas que menos - 6 cucharas soperas colmadisimas para unos 1400 ml de agua. Pero también me paso con nódulos así que luego ni es dulce :grrr: .
una pregunta la bebida ya colada si puede ponerse en una jarrita de plastico o tambien tiene k ser en una de vidrio?

Si, el plástico no tiene ningún problema. De hecho yo la suelo tener en un bote de esos de "todo a 100" :wink: . Lo de evitar acero inoxidable es mas que todo porque los coladores metálicos son afilados y pueden cortar los granos.
Naturalissima - no te desesperes, hija. Piensa, que si engordan, quiere decir que están creciendo (a lo ancho :lol: ). Tal vez querrás probar a separarles a los que han engordado en un bote aparte y ponerles mas panela - sera como una terapia de choque. Pero si no hay cambios en unas 10 semanas mas - tocará pensar en renovar el cultivo... Y yo también miro el kefir (que pensabais, que esto pasa con el tiempo :duda::lol: ) - es que es gracioso cuando las uvillas van parriba-pabajo como las gotas en las lamparas esas de decoracion (o eso me parece :nodigona: ).
Los primeros dias a llebarla al comedor si que empezaba a crecer algo' date=' pero lleba como 5 o 6 dias que ya no veo que crezca mas. [/quote']
Si tienes bastante, talvez seria mejor separarlo en 2 frascos y ponerle mas panela (el ladrillo lo rompes en pedasitos y mides igual con la cuchara) - crece mas rápido cuando esta menos concentrado. Y es normal que la bebida sepa un poco mas dulce cuando aumentas la dosis - el kefir se esta adaptando a comer mas, pero suele pasarle enseguida :( .
silno - te lo dieron deshidratado o congelado? Si es así - toca tener paciencia, es una experiencia muy traumatica para los granos. Bueno, también depende de lo ágil que es la persona que lo seca. A mi me mandaron unos granos secos, que empezaron a reproducirse en una semana, sin embargo yo nunca fui capaz de recuperar la fertilidad de los que seque yo...
Ya nos contarás que tal el champan :fiesta:

Eso, eso - esta es mi asignatura pendiente :D . La receta es de Pere Vidal, no? Es todo un experto en el tema.
maphloskee en Malaga se puede intentar en
la herboristería Lina, está cerca del mercado Central, creo que es la Plaza de Arriola

Al menos Reme de "Al sur del sur" deja alli el suyo de leche. Si no lo consigues - escribeme por privado y arreglaremos el envio por correos.
Bueno, besines a tod@s
:beso::beso::beso:

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Re: Alguen necesita kefir de agua?

hola chicas, no se si me podreis ayudar, o decirme donde tengo que poner la pregunta ya que mi kefir es de leche y veo que aqui todas lo teneis de agua, bueno os expongo la pregunta por si me podeis contestar
vereis el kefir lo he tenido como 2 meses en un bote de cristal con agua y un poco de azucar en la nevera, cambiandole el agua una sola vez, es que llego un momento que tenia demasiado y no daba a basto en tomarmelo ya que en mi casa no lo toma casi nadie, ahora quiero volver a hacerlo para tomar pero no se si se habra puesto malo, hoy lo he sacado, lo he pasado por agua embotellada, como lo limpiaba antes, y le he puesto la leche, estaba totalmente blanquito y no tenia ningun nodulo amarillo y el olor era el normal que tenia antes, talvez un poco menos agrio, pero creeis que sera bueno? esta primera leche, conviene que la tire? como sabré que se puede tomar con tranquilidad?
bueno espero no cansaros mucho y os agradecere cualquier respuesta
gracias
besos :beso:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

No nos cansas nada TinaTo estamos encantados de tener otra kefiriana en nuestra secta jajaja, es broma (lo de la secta, lo otro es verdad, no quiero asustarte) :wink:
En el titulo de este hilo pone kefir de agua pero varias kefirianas tienen ambos, o solo el de leche, no es problema eso.
Te contesto por lo poco que sé, y sino que me corrijan, que por aqui ya hay verdaderas expertas.
Hiciste bien en la forma de conservación, aunque tendrias que hacer cambiado el agua azucarado más menudo, cada semana. Pero eso ya está hecho. Ahora, si tiene buen aspecto, buen color y olor normal es que está bien. Lo mismo la primera vez no te salga bueno, pero si fementa es que funciona, es cuestion de seguir intentado hasta que salga bueno ¿como saber que está bueno? Pruébalo, si sabe bueno como sabía siempre lo puedes tomar con tranquilidad.
Espero haber ayudado y que tu kefir esté en plena forma :fiesta: y a disfrutarlo!!


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

MUCHAS GRACIAS NATURALISSIMA por tu pronta respuesta, y si, me has ayudado mucho, esta noche sobre las 21 h hara ya las 24 h. y le sacare la leche y ya vere como está y espero me de los resultados que me dices, de todas formas, esta primera leche, esté como esté la tirare, supongo que por mas tranquilidad y si los resultados son buenos, la proxima ya me la tomo, gracias de nuevo. En cuanto a lo de "secta" no te preocupes, no me he asustado, además es una "secta" SANA jejeje :lol:
Ahora ya se a que foro dirigirme si tengo dudas.
Que ya sigo aqui con mis dudas...
Como llegue a tener bastante cantidad y no queria tirarlo, y ya habia repartido a todos mis contactos, congele una parte y la otra es la que he sacado ahora que tenia con agua y azucar en la nevera, y si, yo tambien pense luego que hubiera sido mejor cambiarle el agua cada semana, pero lo que tu dices... ahora ya esta hecho; lo que no sé es si hice bien el procedimiento de congelacion, lo deje secando al aire (tapado con una servilleta de papel) como 2 semanas cuando lo vi seco, doradito y los nodulos separaditos lo meti en un bote pequeño de cristal y en el congelador, ya ahi está, como lo hago si quiero reactivarlo? o cuanto tiempo puede estar, asi, congelado?
gracias de antemano
:beso:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

MUCHAS GRACIAS NATURALISSIMA por tu pronta respuesta, y si, me has ayudado mucho, esta noche sobre las 21 h hara ya las 24 h. y le sacare la leche y ya vere como está y espero me de los resultados que me dices, de todas formas, esta primera leche, esté como esté la tirare, supongo que por mas tranquilidad y si los resultados son buenos, la proxima ya me la tomo, gracias de nuevo. En cuanto a lo de "secta" no te preocupes, no me he asustado, además es una "secta" SANA jejeje :lol:
Ahora ya se a que foro dirigirme si tengo dudas.
Que ya sigo aqui con mis dudas...
Como llegue a tener bastante cantidad y no queria tirarlo, y ya habia repartido a todos mis contactos, congele una parte y la otra es la que he sacado ahora que tenia con agua y azucar en la nevera, y si, yo tambien pense luego que hubiera sido mejor cambiarle el agua cada semana, pero lo que tu dices... ahora ya esta hecho; lo que no sé es si hice bien el procedimiento de congelacion, lo deje secando al aire (tapado con una servilleta de papel) como 2 semanas cuando lo vi seco, doradito y los nodulos separaditos lo meti en un bote pequeño de cristal y en el congelador, ya ahi está, como lo hago si quiero reactivarlo? o cuanto tiempo puede estar, asi, congelado?
gracias de antemano
:beso:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

Tengo una duda, yo me tomo un buen vaso de kefir por la mañana y me voy a trabajar con el coche...se ha comentado que lleva alcohol, si me hicieran soplar daria positivo? :fiesta: , es que sino cambiaria la hora de tomarmelo o me lo llevaria al trabajo y lo tomaria alli :)


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

Tengo una duda, yo me tomo un buen vaso de kefir por la mañana y me voy a trabajar con el coche...se ha comentado que lleva alcohol, si me hicieran soplar daria positivo? :fiesta: , es que sino cambiaria la hora de tomarmelo o me lo llevaria al trabajo y lo tomaria alli :)


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

...lo que no sé es si hice bien el procedimiento de congelacion, lo deje secando al aire (tapado con una servilleta de papel) como 2 semanas cuando lo vi seco, doradito y los nodulos separaditos lo meti en un bote pequeño de cristal y en el congelador, ya ahi está, como lo hago si quiero reactivarlo? o cuanto tiempo puede estar, asi, congelado?
gracias de antemano

Yo conozco 3 metodo de conservacion: en agua azucarada en la nevera, el de deshidratación y el de congelación. Tu has inventado uno nuevo que es el de deshidratacion+congelación :lol::lol::lol:
Bueno, al tema. Tanto deshidratado como congelado puede aguantar unos 3 meses. Para reactivarlo tendras primero que descongelarlo y luego rehidratarlo. No sé si los nodulo de kefir habrán sobrevivido a tanto estrés :herida: pero sólo lo puedes saber probando.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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