Jump to content

Alguen necesita kefir de agua?

Puntuar este tema:


deyrdre_nuevo

Recommended Posts


Re: Alguen necesita kefir de agua?

Que bien, cuantos "kefirianos" por aquí :lol: jajajaja, parece el nombre de los adeptos a una secta :lol:
Es verdad que está muy bueno, a mi desde luego me gusta mucho. Los que llevais pocos dias ya vereis como poco a poco va cogiendo fuerza, hace más burbujas y sabe mejor, además tendreis que ir probando con lo que os sabe mejor, a mi con lo que más me gusta es con ciruelas secas o con manzana fresca. Aún me quedan sabores con los que probar: higos secos, piña fresca que a dreyrdre le gustó mucho,... y algo más se me ocurrirá :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 529
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • deyrdre_nuevo

    61

  • Naturalissima

    58

  • wilma

    42

  • furiki

    33

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Alguen necesita kefir de agua?

Mi kéfir está encantado, tiene una alegria :lol: y se ha duplicado. Hoy me toca tomarlo y lo cierto es que me gusta mucho. Me sabe :duda: a vino afrutado, tipo corales, de ese que está un pokito dulce y con burbujas. Creo que voy a probar en breve añadirle mosto tinto, pero no se me teñirá el kéfir??? y una cosina, habria forma de hacer la bebida menos azucarada??? lo digo por las calorias :nodigona:
Un besin :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

si naturalissima es lo k mas m gusta k podre probar con mas sabores y si tienes razon cada dia k pasa se nota mas concentradito y rico! y noto crece no demasiado pero se nota :D pense k taradaria mas tiempo y tiene muy buena pinta!! una pregunta la bebida ya colada si puede ponerse en una jarrita de plastico o tambien tiene k ser en una de vidrio? ahora probare manzana natural haber k tal :beso::beso::beso: a todasss las "kefirianas" como nos ha bautizado naturalissima y m encanto :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Queeeeeeee? :evil: que os ha crecido el kefir en pocos dias? :frito: Siento envidia, pero de la mala no os penseis :pelea: Yo que llevo 2 meses con el kefir y no me ha crecido nada de nada :cry: , todos los dias lo miro y lo miro :nodigona: que mi marido me dice ¿que miras?, y lo mimo y lo mimo, que le compré el bote de cristal, y el colador de plastico, y la panela, que lo mio me costó encontralo... y los nódulos de kefir siempre están igual. No hay derecho :grrr:
Lo único bueno que le noto ultimamente es que unos pocos nódulos están un poco más grandes (por eso lo miro tanto), pero el resto sigue igual, y el volumen del conjunto sigue el mismo.
Lo del enfado es broma por supuesto, que me alegro mucho por todas, que os ha gustado, disfrutais del kefir y además os crece :duda:
En respuesta a lo que planteais: el kefir se tiñe con muchas cosas, con la panela, con las ciruelas pasas... pero sigue fermentando exactamante igual y no le hace ningún daño.
Sobre el azucar y las calorias, no sabemos las calorias que pueda tener, pero el hongo lo que hace es transformar el azucar en gas CO2, alcohol y no me acuerdo que más, el caso es que pensamos que al cabo de 24-48 horas poco azucar del original quedará.
Sobre lo de la jarra de plastico, yo no le leido nada en contra, pienso que no haya problema, veremos que opina deyrdre cuando entre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

:lol::lol: Que graciosa eres naturalissima! Gracias por tu respuesta. Respecto a que no dejas de mirar el kéfir 8) que sepas que yo hago lo mismo y mi marido se ríe porque le digo: mira que bonito y que alegria tiene!. De momento le estoy poniendo azucar normal y tiene un color muy bonito, por eso me da pena ponerle mosto tinto, probaré con el blanco, sabes en que cantidad??
Bsines :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Ya compre la panela. Pero ahora no recuerdo cuanta cantidad habia que ponerle, como viene en ladrillo.

Los primeros dias a llebarla al comedor si que empezaba a crecer algo, pero lleba como 5 o 6 dias que ya no veo que crezca mas. Estoy ya deseando que crezca, quiero que lo tome mi madre para su irritacion de colon, mi novio para su hernia de hiato, y mi prima (que no se lo que tiene pero algo debe tern porque tiene dolores en el estomago).
Uffff, a ver si crece mas con la panela. Estaba pensando hasta ponerle mas azucar o mas panela..., la cosa es que duerante unos dias le puse un poco mas, pero luego me sabia algo mas dulce y le baje el azucar a las 6 cucharaditas de postre que es lo que siempre le habia puesto.

¿Vosotras le poneis las 3 o 4 cucharadas con cuchara de palo? Es que mi cuchara de palo esta ya un poco desgastada y hace menos que una cuchara normal, pior eso utilizo una cucharilla de plastico de la nena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Yo lo tengo con azucar de panela y tampoco me crece :( , llevo como un mes, si que se me ha hecho más gordito pero no crece para poder regalar, el azucar de panela endulza menos que el azucar normal, por lo que supongo tendras que poner más cantidad si lo quieres dulzon, hoy lo he puesto con azucar normal, a ver si crece un poco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

... que sepas que yo hago lo mismo y mi marido se ríe porque le digo: mira que bonito y que alegria tiene!. ... me da pena ponerle mosto tinto, probaré con el blanco, sabes en que cantidad??

Lo mismo un dia nos encuentran hablando con el kefir :burla: jajaja, glup! :duda:
Como hoy en dia casi todo se encuentra en Internet, he encontrado esto:

PREPARACIÓN DEL KÉFIR DE UVA
Con los mismos granos del kéfir de agua podemos preparar una bebida con jugo de uvas. Se coloca en un recipiente de vidrio:
- una parte de jugo de uva y una parte de agua.
- granos de kéfir según la cantidad de líquido (tres cucharadas por litro).
- como ingrediente adicional se pueden añadir algunas hojas de menta fresca.
Tapar y dejar fermentar durante 24 horas. Al colar obtendremos una bebida parecida al champagne por su contenido burbujeante. Si se utiliza un poco de jugo de uvas verdes (inmaduras), puede obtenerse un auténtico y saludable champagne alternativo, cuyo sabor se parece mucho al champagne real. Para esto se necesita añadir un 1/4 de volumen de jugo de uvas verdes por cada 3/4 de jugo de uvas maduras. Una opción al jugo de uvas verdes inmaduras es el jugo de limón. Añadir el jugo de un limón por cada medio litro de jugo de uvas y fermentar normalmente. Cuando se realiza kéfir de uva, puede usarse jugo de uva embotellado, siempre y cuando sea jugo puro, sin ningún conservante añadido. Pero usando jugo de uvas recién exprimidas se tiene la ventaja de añadir beneficiosos hongos y bacterias, presentes en la piel de las uvas maduradas naturalmente. Puede usarse jugo de uvas blancas o negras, según el sabor deseado.

Ya nos contarás que tal el champan :fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Gracias por tu respuesta naturalissima, sin duda tiene que estar riquísima, la tengo que probar, aunque voy a esperar unos días para que mi chiquitin siga creciendo sanito y fuerte, no vaya a ser que le ponga un mosto raro y se me ponga :enfermo: en cuanto al vuestro, se lo digo tambien a silno, ya veras como con tanto mimo que le dais se va hacer muy grandote. El mío lo tengo hace muy poquito, que deydre generosamente me envió y desde el primer día se adaptó perfectamente, claro que no estaba deshidratado :nodigona::nodigona: bueno ya sabeis que no entiendo na, que soy mami primeriza en esto
Bueno foro un abracin, y muchos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguen necesita kefir de agua?

Hola !
He llegado aquí por casualidad buscando informacion sobre el kefir de agua, mi marido tiene hernia de hiato, piedras en la vesicula y colon irritable, ademas de colesterol muy alto. Me habian comentado los beneficios del kefir, y veo que aquí lo compartís...
Yo soy de Málaga y me gustaría que me regalasen un poco de kefir. ¿podría ser?
muchas gracias por adelantado.
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...