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Alguen necesita kefir de agua?

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deyrdre_nuevo

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Re: Alguen necesita kefir de agua?

:up: hola guapa
Esta mañana llego el repartdor con mi bichito .... :plas:
El bote se habia roto y llego casi sin agua, :herida: , pero lo puse enseguida en una jarra con agua y azucar y ahora la dejare 24 horas antes de "aliñarlo". ¿Es así, verdad? :duda:
El olor me mosqueó un poco, no sé si es normal que huela un poco avinagrado ... pero despues de seis horas he movido la jarra para mirar como iba y he visto las burbujitas subir, creo que es buena señal, no ?
Estoy deseando que llegue mañana para lavarlo y ponerle su limoncito y su manzana. He comparado azucar morena de caña integral, no he encontrado panela ... Y lo que tampoco he encontrado en varias tiendas es un colador que no sea metálico. A ver como me las ingenio mañana !
Bueno, no te mareo mas.
Gracias de nuevo,
un saludo y :beso::beso::beso::beso::beso:


Ya tengo a tres en cola esperando para apuntarse al club de las kefirianas 8) .....


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

maphloskee lo has hecho muy bien, lo único que tal vez el primero aún no sepa bueno. A mí el olor de los nodulos de kefir me recuerdan a la levadura del pan, cosa que tiene su lógica porque es fermento vivo también.
Que ya tenga burbujitas es muy buen señal :up::plas: espero que tu cultivo sea fuerte y productivo.
El colador de plastico también me costó encontrarlo, yo lo encontré en una ferreteria grande, de las que tienen menage del hogar.
Veo el club de las kefirianas sigue creciendo... :plas::plas::lol:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

He leido en algun sitio que el kefir de agua es el mismo que el de leche, es cierto?
yo desde hace tiempo tengo el de leche pero de agua no he tenido ninguna vez ni lo he probado,
si es el mismo, puedo repartirlo y hacer de los dos?, como tengo que hacerlo?
gracias de antemano por vuestras respuestas :beso:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

Otra vez aquí dando la lata .... :coqueta:
Hoy me ha preguntado un amigo diabético :duda: ¿está el kefir de agua contraindicado para algún tipo de paciente? , ¿sirve quizás también para las personas con problemas de nerviosismo o ansiedad ?
Gracias por las posibles respuestas.
un Saludo. Hasta pronto. :D


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Re: Alguen necesita kefir de agua?


en el mismo sitio y a la misma hora!!! :up: alli estaré

Hecho :D
El bote se habia roto y llego casi sin agua' date=' :herida: , pero lo puse enseguida en una jarra con agua y azucar y ahora la dejare 24 horas antes de "aliñarlo". ¿Es así, verdad?[/quote']
Los 24 horas de remojo son para kefir seco, con el vivo no hace falta, pero daño tampoco va haser :lol:

El olor me mosqueó un poco, no sé si es normal que huela un poco avinagrado ... pero despues de seis horas he movido la jarra para mirar como iba y he visto las burbujitas subir, creo que es buena señal, no ?

El olor es debido a que estuvo casi sin agua un rato, se hizo muy intensa la concentración. En una dosis de 3 cucharadas por litro no va a ser así. Las burbujas quieren decir, que fermenta, así que vivo esta :wink: .
Estoy deseando que llegue mañana para lavarlo y ponerle su limoncito y su manzana. He comparado azucar morena de caña integral' date=' no he encontrado panela ... Y lo que tampoco he encontrado en varias tiendas es un colador que no sea metálico. A ver como me las ingenio mañana ![/quote']
El azúcar moreno de la Azucarera no esta mal, lo use como un año, lo único este es mas dulce que panela. Los coladores de plástico suele haber en los chinos, y si no - se pude colar con una gasa doblada y colador grande de pasta, claro que esto seria mas lioso. Por cierto, con lo que te mande llega para 3-4, asi que la cola puede estar tranquila :lol:
He leido en algun sitio que el kefir de agua es el mismo que el de leche, es cierto?
yo desde hace tiempo tengo el de leche pero de agua no he tenido ninguna vez ni lo he probado,
si es el mismo, puedo repartirlo y hacer de los dos?, como tengo que hacerlo?

El cultivo inicial hay quien dice que fue el mismo. Pero hoy por hoy cada cosa tomo su camino de adaptación. Como experimento se puede conseguir que uno fermenta en el medio de otro. Claro que el resultado sera inferior en cualidades al cultivo original y con el tiempo los hongos se irán muriendo. Así que es mejor hacer cada cosa con sus hongos correspondientes. Y si te parece bien, te pondré en la lista de distribución en el primer post para Palma de Mallorca, Ok?
Hoy me ha preguntado un amigo diabético :duda: ¿está el kefir de agua contraindicado para algún tipo de paciente? ' date=' ¿sirve quizás también para las personas con problemas de nerviosismo o ansiedad ?[/quote']
He oído, que puede ser beneficioso para los diabéticos, pero, evidentemente, tiene que que estar muy fermentado. En cualquier caso, creo que tiene que tener muchísima precaución, consultar a su medico y en el caso de que este no lo vea mal, empezar con dosis pequeñas. Ah, tal vez seria conveniente hacerlo en base de infusión de stevia (la verdad es que no tengo experiencia alguna en este campo :nodigona: ) Esto es lo que encontre:
También puede emplearse miel de abejas o miel de caña de azúcar. Los diabéticos pueden utilizar yerba dulce (Stevia rebaudiana). En este caso se hace previamente un cocimiento de 10 minutos con una cucharada sopera de hierba por litro de agua; luego se cuela el agua, que estará ya endulzada, y se la utiliza para el cultivo. La función del azúcar es permitir la reproducción del hongo y activar el proceso de fermentación. Si se aumenta la cantidad de azúcar, el kéfir se hará más dulce.
Lo de nerviosismo o ansiedad - si que sirve, si, :lol: como contiene alcohol - relaja muchísimo :fiesta: . Lo importante es no pasarse :nodigona:
Besos
:beso::beso::beso:

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Re: Alguen necesita kefir de agua?

:fiesta::fiesta::fiesta:
Ya probé mi bebidita :lol:
está rica.... y .... 8) parece que emborrachina un poco. !!!!
He preparado el siguiente con uvitas pasas, ya os contaré.
Si lo dejo macerar sin estar tapado hermeticamente, tiene menos alcohol, o el mismo ?
Un saludo.
:beso:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

...Ya probé mi bebidita está rica....
Si lo dejo macerar sin estar tapado hermeticamente, tiene menos alcohol, o el mismo ? ...


Me alegro que te haya gustado, creo que a nadie le ha decepcionado aún... o si lo ha hecho no nos lo ha contado :lol::lol::lol:
Si me equivoco que me corrija deyrdre, pero creo que si no lo cierras hermeticamente tiene menos burbijitas pero el mismo alcohol :fiesta:
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Re: Alguen necesita kefir de agua?

Ya he probado el de manzana, esta muy rico.A ver si a alguna le pasa, esta más bueno el mismo dia que al siguiente,el 2 dia esta más amargo...es normal, me pasa en todos tanto con higo como con manzana :nodigona:


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Re: Alguen necesita kefir de agua?

silno por lo que he leido dicen que es lo normal, cuanto mas tiempo fementando más amargo. Se puede tener entre 1 y 3 dias. Tiene diferentes propiedades segun los dias.
El Kéfir de 24 horas actúa como laxante y se debe tomar por la noche, con una duración de 2 a 4 semanas. En cambio, el de 48 horas, regula y restablece la función intestinal. Aunque segun otras fuentes el de 48 horas es neutro y el del tercer dia restablece la funcion intestinal.
Será cosa de probar, segun lo que te interese o como te guste más de sabor. Yo nunca lo he dejado más de 24 horas porque así está bueno y, como me sale tan poca cantidad, casi nos lo acabamos nada más que está hecho :(


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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