Jump to content

TARTITAS FLORIDA ¿?¿?¿?¿?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quisiera hacer esta receta. Pero necesito saber de quien es o si alguien lo ha hecho para que me resuelvan una duda. Os pongo la receta:
**TARTITAS FLORIDA
Ingredientes: 500 grs. hojaldro congelado, 3 manzanas, azúcar glass, guindas para decorar
Para la crema:
100 ml nata líquida
300 ml leche entera o semi
80 grs. azúcar
3 yemas
30 grs. maizena
un trozo piel de naranja y de limón.
Preparación: Pon la mariposa en las cuchillas. Echar todos los ingredientes de la crema en el vaso y mezclar 10 sg. vel. 1 1/2
y a continuación 5 min. 100º vel 1 1/2.
Sacar dejar enfriar y poner film para que no se forme corteza.
Cortar la masa en discos, pinchar con un tenedor todo el centro y dejar sin pinchar el borde para que al hornear suba su contorno. Rellenar el centro con la masa, cubrir con las manzanas cortadas en gajos, espolvorea de azúcar normal y pintar el borde con huevo batido.
Hornear a horno precalentado a 200º durante 20 min. más o menos.
Al servir espolvorear con azúcar glass.
Estas tartitas se pueden congelar ya horneadas y calentarlas unos minutos antes de comerlas.

Quisiera saber cuando dice que cortemos la masa en disco, pinchar con un tenedor el centro solo para que el borde suba al hornear.........
¿Horneamos y luego rellenamos y horneamos otra vez? ó ¿Cortamos la masa rellenamos y horneamos???? :nodigona:
A ver, es que yo no trabajo mucho con el hojaldre :( , entonces pienso que si lo relleno y luego lo horneo, el relleno caerá a todos los lados a no ser que ponga el hojaldre en unos moldes y suba los bordes, no???? ¿me entendeis??? :(
La corteza de limon o naranja la pulverizo o solo para dar gusto y luego la tiro?????
Y por último, que hojaldre compro ¿el que sube o no sube?. Lo compraré en el mercadona.... ¿lo estiro un poco o sin estirar?????
Como vereis el hojaldre no es lo mio :duda:

A ver quien me ayuda porfiiii :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTITAS FLORIDA ¿?¿?¿?¿?

Bueno,yo entiendo que hay q hornear la masa después de poner la crema y las manzanas.Vamos,no pone nada de hornearla antes.Aunque si la crema está muy clarita yo creo q si que puede desparramarse,y si está espesa en teoria podria aguantar.No sé...lo veo arriesgado.
Lo del hojaldre si que debe de ser el que sube.
A ver si alguien se entera un poco más...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTITAS FLORIDA ¿?¿?¿?¿?

No soy la que ha puesto la receta pero vamos creo que se hace así por lo que yo sé. Hay que hornear primero el hojaldre solo para que suba y se forme el hueco en el que se va aponer la crema y las manzanas. De la otra forma no se sostiene el relleno. Y luego se hornea otra vez un poco para que se haga la manzana.
Espero que te salgan muy ricas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...