Jump to content

Recetas en estufa metálica/chimenea metálica cerrada

Puntuar este tema:


SUGA

Recommended Posts


Hola a todos.
Resulta que desde hace un año tengo instalada una estufa metálica en mi comedor. Cómo calefacción es algo genial pero al generar tanto calor y ver tantas ascuas desaprovechadas, me he animado a escribir aquí por si alguien sabe cómo aprovechar esto para cocinar dentro . Necesito saber qué tipo de olla, bandeja, etc debería meter dentro, además de qué recetas puedo hacer. Por si sirve de algo, el modelo de la estufa es STUV 30 . En su página web http://www.stuv.be se puede ver. dentro tiene un diámetro de 30 centímetros y siempre hay una capa de unos 8 centímetros de ascuas rojas. he intentado hacer alguna cosa dentro de papel de aluminio, al papillote y excepto algunos que se han quemado, el resto me ha ido bien.
Bueno, espero sugerencias.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas en estufa metálica/chimenea metálica cerrada

Yo creo que el problema viene al ser redonda, que será difícil acoplarle una parrilla, pero siempre podrás asar castañas o patatas y tal vez apañando una trébede como las de los hogares de antes o incluso un pote de hierro colado de aquellos de 3 patas podrás hacer cualquier tipo de comida.
Esto es una trébede, sobre ella se apoyaban las ollas y sartenes
trebede.jpg

Y esto el pote
pote.jpg

Ahí cocinaban nuestras bisabuelas o incluso abuelas de las que tenemos más edad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
×
×
  • Create New...