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Perdí el gusto y el olfato

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Cece

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Hola a todos.
Hace diez meses cogí un gripe muy fuerte y a partir de ahí se me alteró el olfato y el gusto (que van unidos, si no huele, no sabe).

Fui al otorrino y no me dio muchas esperanzas. Dijo que era algo vírico y que lo más probable es que me quede así para siempre.

Es una tortura. No sólo no me sabe nada lo que como, sino que los alimentos que antes me encantaban ahora me saben realmente mal. Sabores como a quimica, a gasolina, a madera...

En cuanto al olor, otra tortura. Los detergentes, suavizantes, champús, jabones. Todo eso me huele fatal.

Me van a hacer un escanes y estoy pendiente de una analitica para ver si hay alguna micosis, pero todo por descartar, porque ya me miro con las gomas y me sacó una placa y no vio nada.

Al final me recetó unas gotas para la nariz (que son corticoides), pero para ver si funcionan, porque no está muy seguro tampoco.

¿Alguien padece esto?, (se llama agusnia y anosmia, creo):nodigona:
¿Sabeis si hay algún remedio? :nodigona:

Muchas gracias. :beso:


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Re: Perdí el gusto y el olfato

pues yo tengo una conocida que le habia pasado lo mismo, por una infeccion se habia quedado sin olfato, y no lo ha podido recuperar.
pero si te ha sucedido hace poco a lo mejor es una inflamacion del nervio...no se, no pierdas la esperanza.


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Re: Perdí el gusto y el olfato

hola, que tal, despues de llevar mucho sin escribir en el foro hoy me he decidido pq me reflejo en ti. A mi me ha pasado con mucha frecuencia despues de un resfriado, éste, se me convierte en sinositis y hasta que no acabo por sacar todo los mocos y que me baje la inflamacion no recupero nada de nada. Y eso, suele durarme hasta un mes y medio o dos. Luego vuelvo a la normalidad, :meapunto: asi que no pierdas las esperanzas y mucha suerte
Besitos
:)


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Re: Perdí el gusto y el olfato

Gracias, Lizdenia, eso me parece, que me voy a quedar asi para siempre.

Gracias, Silviarosa. Yo llevo ya diez meses, es mucho tiempo. No tengo mocos ni sinusitis. Nada. Ya me miró el médico y no es esa la causa. :(


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Re: Perdí el gusto y el olfato

Bueno, Cece, no se si te sera de ayuda, yo conocí a un señor, que le paso algo muy parecido - perdió el gusto y el olfato casi por completo, pero aquello fue después de una fuerte caída y de cabeza :nodigona: .
A el le han dicho que la razón fue un microtraumatizmo en el cerebro. Puede, que lo tuyo fuera por algún baso sanguíneo apretado, o microinflamacion... Si te hacen la resonancia del tejido cerebral y los vasos sanguíneos, esas cosas se pueden diagnosticarse claramente.
Espero haberte colaborado un poquito (o al menos no molestarte :nodigona: ). Y que ojala se te arregle eso :porfavor::beso::beso::beso:


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Re: Perdí el gusto y el olfato

Muchas gracias, Deydre, aún no me han llamado para el escaner para verme el coco. Las gotas de corticoides tube que dejarlas, las puse 4 días y me pusieron el estómago fatal. Aún estoy aguardando el resultado de la analitica de la micosis (hongos). Ya os contaré.
De nuevo muchas gracias por leerme y contestar. Una siente que no está tan sola cuando lee vuestras respuestas. :beso:


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Re: Perdí el gusto y el olfato

Hola cece soy kopper de Arkansa hacia mucho tiempo que no me conectaba, pues he estado ocupada con la obra de mi cocina. Tu sabes que que el aceite de oregano es lo mejor para hacerte unas duchas en la nariz. Yo me las he echo. Mezcla un poquito de agua destilada con unas gotas de aciete, usa un frasquito de espray y haces tu la mezcla y la puede guardar en la nevera por un par de dias. Espero que este remedio te sirva. Y no pierdas las esperazas, ya le pedire a Dios por ello, un besito Kopper


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Re: Perdí el gusto y el olfato

Muchas gracias, Kopper, por probar no pierdo nada, ¿verdad?
Veo que eres una fiel seguidora del aceite de orégano. Recuerdo que ya me hablabas de él cuando pregunté hace tiempo por la candidiasis. Como ya os conté, estoy pendiente de saber los resultados de la prueba para la micosis.
Entretanto, el lunes tengo cita con un homeopata para comentarle mis sospechas de que pueda ser una candiasis cronica la que me está torturando desde hace tanto tiempo.
Ya os contare.
De nuevo muchas gracias :beso:


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Re: Perdí el gusto y el olfato

Hola Cece, si yo soy fiel al aceite de oregano y a las ojas de olive y a los probaiotic. El aceite de oregano lo llevo en el bolsillo de mi chacqueta en mi trabajo. Yo me lo tomo dos veces al dia. Como dice un cocinero duermo con el aceite ja. ja. ja :lol: Hoy te he puesto en oracion para que te cures. Que Dios te bendiga. Besos Kopper desde Arkansa


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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