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Rayos UVA y embarazo

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Rompeolas

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Lo he preguntado en el foro de embarazos y ahora aquí, que como hay mas profesionales a ver que aconsejan:

Al igual que las peluqueras dicen que no pasa nada por tintarse el pelo estando embarazada, las steticiens dicen que no pasa na por tomar rayos UVA.

¿Que pensais al respecto?


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Re: Rayos UVA y embarazo

no se si es bueno o no...
pero si hay que tener cuidado sin estarlo, imagino que estandolo sera mas...

tampoco creo que sea necesario estar bronceada... asi que mejor evitarlo por si acaso... ya luego se broncea una todo lo que sea...

yo no lo haria... como opinion personal


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Re: Rayos UVA y embarazo

Pues me dijo que durante los tres primeros meses no pasaba nada, porque al fin y al cabo era como el sol, y como la lentejita estaba tan dentro, que no pasaba nada. Lo único que aconsejaba era cubrir un poco los pechos porque están mas sensibles.
Luego los tres ultimos meses, que ella no lo aconsejaba porque además producía manchas en la cara, y de echo, en su gabinete no dejaba.
Pero hasta los 5 o 6 meses si :nodigona: Por eso os preguntaba si sabíais algo.


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Re: Rayos UVA y embarazo

Pues me dijo que durante los tres primeros meses no pasaba nada, porque al fin y al cabo era como el sol, y como la lentejita estaba tan dentro, que no pasaba nada. Lo único que aconsejaba era cubrir un poco los pechos porque están mas sensibles.
Luego los tres ultimos meses, que ella no lo aconsejaba porque además producía manchas en la cara, y de echo, en su gabinete no dejaba.
Pero hasta los 5 o 6 meses si :nodigona: Por eso os preguntaba si sabíais algo.


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Re: Rayos UVA y embarazo

Hola, mirando en consultas online de médicos y de gente que ha preguntado lo mismo, te digo:

Durante el embarazo esta contraindicada la toma excesiva de sol o de rayos uva, por los posibles efectos de la radiación sobre el feto, y porque la piel se hace mas sensible a los rayos ultravioleta, lo que puede producir con facilidad zonas de hiperpigmentación o manchas ( cloasma ) tremendamente difíciles de eliminar después del parto.


¿Son dañinos los rayos UVA? ¿Y los autobronceadores? Los rayos ultravioleta A naturales son necesarios para sintetizar la vitamina D, por ello se les ha llamado también rayos antirraquíticos.

En respuesta a la radiación ultravioleta, la actividad de los melanocitos de la piel aumenta, dando lugar a un incremento de la pigmentación de la piel (color moreno). No hay evidencias de que los rayos UVA puedan aumentar la frecuencia de abortos espontáneos o de malformaciones congénitas en el bebé. Pero los estudios son escasos y los datos tampoco son suficientes para afirmar que tomar rayos UVA no provoca efectos adversos para la gestación. Y aunque se sospecha que el riesgo, en el caso de existir, sería muy bajo y por un tiempo de exposición largo, no podemos olvidar que los rayos UVA producen mutaciones y cáncer y alteran ciertos intercambios cromosómicos en los animales de experimentación. Por esta razón no se puede descartar que pudieran ser un factor de riesgo para el embrión y el feto humanos.

La exposición a rayos UVA se utiliza para tratar ciertas enfermedades de la piel, como, por ejemplo, la psoriasis. Ésta, debido probablemente al aumento de progesterona, puede presentarse durante el embarazo. Pero dado que no se ha confirmado la inocuidad de los rayos UVA, y teniendo en cuenta su efecto en los animales de experimentación, se teme que puedan perjudicar al embrión y el feto.

La ausencia de estudios es aún mayor en el uso de los rayos UVA para el bronceado de la piel, sobre todo en exposiciones amplias (en las camas de rayos UVA) y prolongadas. Además, estas exposiciones, durante el embarazo, aumentan las manchas de la piel conocidas como cloasma gravídico.

Nuestro consejo es que se eviten los rayos UVA durante la gestación, siempre que no sean necesarios. Si hubieran de utilizarse, deben reducirse las dosis y el tiempo de exposición. Tampoco existen estudios sobre autobronceadores, por lo que se desconoce su efecto en el desarrollo del embarazo.


Yo siempre he oído que cualquier tratamiento que conlleve luz está contraindicado para las embarazadas, así que yo que tú no me arriesgaba, no es algo necesario y más vale prevenir que curar, no? :nodigona::duda::beso:
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Re: Rayos UVA y embarazo

Hola, mirando en consultas online de médicos y de gente que ha preguntado lo mismo, te digo:

Durante el embarazo esta contraindicada la toma excesiva de sol o de rayos uva, por los posibles efectos de la radiación sobre el feto, y porque la piel se hace mas sensible a los rayos ultravioleta, lo que puede producir con facilidad zonas de hiperpigmentación o manchas ( cloasma ) tremendamente difíciles de eliminar después del parto.


¿Son dañinos los rayos UVA? ¿Y los autobronceadores? Los rayos ultravioleta A naturales son necesarios para sintetizar la vitamina D, por ello se les ha llamado también rayos antirraquíticos.

En respuesta a la radiación ultravioleta, la actividad de los melanocitos de la piel aumenta, dando lugar a un incremento de la pigmentación de la piel (color moreno). No hay evidencias de que los rayos UVA puedan aumentar la frecuencia de abortos espontáneos o de malformaciones congénitas en el bebé. Pero los estudios son escasos y los datos tampoco son suficientes para afirmar que tomar rayos UVA no provoca efectos adversos para la gestación. Y aunque se sospecha que el riesgo, en el caso de existir, sería muy bajo y por un tiempo de exposición largo, no podemos olvidar que los rayos UVA producen mutaciones y cáncer y alteran ciertos intercambios cromosómicos en los animales de experimentación. Por esta razón no se puede descartar que pudieran ser un factor de riesgo para el embrión y el feto humanos.

La exposición a rayos UVA se utiliza para tratar ciertas enfermedades de la piel, como, por ejemplo, la psoriasis. Ésta, debido probablemente al aumento de progesterona, puede presentarse durante el embarazo. Pero dado que no se ha confirmado la inocuidad de los rayos UVA, y teniendo en cuenta su efecto en los animales de experimentación, se teme que puedan perjudicar al embrión y el feto.

La ausencia de estudios es aún mayor en el uso de los rayos UVA para el bronceado de la piel, sobre todo en exposiciones amplias (en las camas de rayos UVA) y prolongadas. Además, estas exposiciones, durante el embarazo, aumentan las manchas de la piel conocidas como cloasma gravídico.

Nuestro consejo es que se eviten los rayos UVA durante la gestación, siempre que no sean necesarios. Si hubieran de utilizarse, deben reducirse las dosis y el tiempo de exposición. Tampoco existen estudios sobre autobronceadores, por lo que se desconoce su efecto en el desarrollo del embarazo.


Yo siempre he oído que cualquier tratamiento que conlleve luz está contraindicado para las embarazadas, así que yo que tú no me arriesgaba, no es algo necesario y más vale prevenir que curar, no? :nodigona::duda::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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