Jump to content

se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola a todas. Despues de hacerme los análisis salí negativa en toxoplasmosis, o sea, que no la he pasado. Y el médico me dijo que congelara los embutidos antes de tomarlos.
El caso es que a mediodia me estaba comiendo unas lentejitas buenísimas..... :dientes: y empecé a pensar si el chorizo y la morcilla que llevaban las podía comer también. Yo entiendo que estando ya cocidos con el potaje pues si, pero no lo tengo claro. Alguna lo sabe? a ver si me podeis comentar algo.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

A mi me dijo la matrona que cocinados se pueden comer sin problema, lo mismo que el jamón. Se supone que el calor mata el posible bichito que tenga, si es que lo tiene. A mi también me salió negativo la toxo y es lo que estoy haciendo. Es más la matrona me dijo que con lo de los embutidos había mucha 'psicósis', que es más peligroso una lechuga mal lavada....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Cocinado no hay problema.
Lo que no puedes comer es nada crudo (ni carne, ni pescado, ni embutidos).

Yo el congelado (embutido) tampoco me arriesgaría, pero eso ya es criterio de cada una.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Cocinados no hay problema.
En cuanto a congelado, a mí mi médico me dijo que sí que se podía pero sin embargo en la clínica donde me hicieron la inseminación, lo pregunté y me dijeron que no estaba demostrado que se pudiera comer previamente congelado, así que ante la duda yo prefiero no comerlo. Aunque es verdad que yo también he oido que es más peligro la verdura mal lavada.
Yo tengo gato, y me han dicho que si es casero y no me encargo de limpiarle la caja (o si lo hago que me ponga guantes), que no pasa nada. Que me lave muy a menudo y ya está


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Buenaaassss.....
Bien cocido, frito o asado se puede comer sin problemas; ahora bien, mi gine me dijo que congelado tiene que estar a -24ºC durante 72 horas, si no, nada de nada.... ni boquerones en vinagre, ni anchoas, ni salmón ahumado, ni salchichón...... ¡¡¡ay que hambre por Diosss!!!!!! :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

Buenaaassss.....
Bien cocido, frito o asado se puede comer sin problemas; ahora bien, mi gine me dijo que congelado tiene que estar a -24ºC durante 72 horas, si no, nada de nada.... ni boquerones en vinagre, ni anchoas, ni salmón ahumado, ni salchichón...... ¡¡¡ay que hambre por Diosss!!!!!! :burla:

Si apenas son 9 meses :lol::lol:
Luego te pegas el atracón y listo :coqueta::coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede comer el chorizo y la morcilla en los guisos?

:evil: Las anchoas están en salazón, los boquerones en vinagre realmente están crudos..... y el salmón ahumado, pues eso, ahumado pero crudo.... O sea se que a congelar también!!!!!!! :evil:
Nada, nada, me aguantaré un poquito más, de momento sigo con mis bocatas de mejillones en escabeche.. :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...