Jump to content

¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

Puntuar este tema:


LIV

Recommended Posts


Hola chicas, pues que se me han cruzado los cables, y estoy pensando en prensar las muestras de pigmentos que le pedí a Blanca en los mismos botecitos donde vienen y luego pegarlos o imantarlos en una cajetilla de esas de puritos metálicas.
Pues eso, que no se si se puede hacer así o es mejor que sea un recipiente más bajito y ancho para que se evapore el alcohol.
Decidme algo que no quiero fastidiarla.
¡Ah, otra cosa! Como el pigmento ya lo tengo en el bote, se puede echar el alcohol ahí directamente, o es mejor ir echando el pigmento poco a poco?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

Pero las cajas esas no son alargadas? Tienes tanto pigmento como para llenarlo? La mezcla la puedes hacer directamente en el botecito donde están, ve echando el alcohol a poquitos hasta que tengas una masa ya sin grumos.
EL problema de las cajas de puritos, cómo lo prensas de manera uniforme?
Yo siempre lo he hecho en unos recipientes como los de MAC, pero sería cuestión de probar en otros sitios...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

Noooooooooo!!!!!Que no estoy tal loca. Los quiero prensar en los mismos botecitos donde me los dio Blanca y luego imantarlos y poner los botecitos sin la tapa en una cajita de puritos de esas metálicas y cuadraditas, que como tiene dos dedos de alta pues he pensado que igual me caben los botecitos. Es que creo que así los voy a utilizar más. Ya se que puedo pedir la paleta vacia de las costeras, pero no puedo gastarme más pasta, que este mes me quiero comprar el total finish de Kanebo y me cuesta un riñón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

Ahhhhh, entonces yo estoy corta de entendimientoooooo....claro que puedes hacerlo ahi, sin problemas, no sé cómo serán los botes, pero supongo que son los de 5 grs y valn perfectos. Busca algo con lo que presionar el pigmento que tenga el mismo diámetro que el botecito y listo.
Pon fotito, eh?? :coqueta::burla::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

Y si lo vas a dejar en los mismos botecitos, para qué los vas a prensar??

Puedes dejarlos en el bote y pegar o imantar los botes a la caja que quieras.

Algunas chicas dicen que algunos colores se alteran un poco y además es añadirle un componente más, aunque se evapore, siempre queda algo en el proceso.

Si es para crear una paleta, veo las ventajas pero en el mismo bote, por qué??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

en ese botecito no los vas a poder prensar bien. Piensa que necesitas ejercer fuerza con tra el pigmento para que se quede compactado ¿cón qué lo haras dentro del tarrito? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡AYUDA! DUDA SOBRE PRENSAR PIGMENTOS

Buaeno pues ya lo he hecho. Ayer estuve hasta las dloce de la noche prensando pigmentos y tengo que decir ¡¡¡que quedó superbien!!! :up::up:
Para prensar utilicé una moneda de diez centimos que es el tamaño exacto de la boca del bote. Lo hice como en los tutoriales que habíais puesto, fui echando el alcohol y removiendo hasta obtener una pasta espesita pero que quedase homogeneo. Luego dejé evaporar un poco y con un pañuelo y la moneda prensé. En algunos perdí un poquitín de pigmento al sacar el pañuelo , pero mucho menos de lo que yo esperaba. Y quedaron todos muy prensaditos y muy bien . Lo que no pensaba yo es que iban a mermar tanto, porque los botes estaban llenos...
Despues los metí en la cajita metálica, de estas que han sacado ahora de cigarrillos malboro, que es altita y me caben exactamente 9 tarritos perfectos, no los tendo que imantar porque no se mueven, y de altura igual. Estoy más contenta :D:D
Os pondria fotos, pero solo tengo camara de video que me trajeron los reyes y todavia no me he puesto con ella


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...