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LAVAVAJILLAS O A MANO?? opinion y porque.....

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Hadablanca

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Pues eso chicas, que que usais vosotras y cuales son las ventajas que le veis.
:duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda:


Yo de momento estoy fregando a mano, pero me estoy pensando lo del lavavajillas pero........¿no se notara mucho en el recibo de la luz??? :duda::duda: tal cual esta la electricidad....

Sale en la tele que se ahorra agua y energia pero yo eso de "ENERGIA......."

¿como voy a ahorrar energia si lo que hago es gastar mas no??

Como que no lo termino de entender.

¿que opinais vosotras???

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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yo frego a mano, primero pq no tengo sitio para un lavavajillas, aunque ahora hay una marca que no me acuerdo que sacan lavavajillas super pequeños, somos dos en casa, y si que se ensucia pero como mientras cocino voy lavando, y luego para dos platos.
antes decian que era super antiecologico un lavavajillas, y ahora dicen que ahorra agua...
yo no dejo el grifo abierto, pongo lavaplatos en la esponja, mojo un pelin los platos, los frego y luego les quito el jabon, no utilizo agua caliente, asi que creo que yo ahorro bastante tanto agua como electricidad...
no se, todo es depende de cuantos soys en casa, si soys muchos, tienes espacio para un buen lavavajillas que te entren las cazuelas y las ollas, y si encima miras marcas de clase A supongo que si que sale a cta.

bueno no se si te he ayudado mucho


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Gracias por dar tu opinion.

Yo en mi casa somos 4 y si que me cabria el lavavajillas, pero yo frego como tu, con lo cual ahorrar ahorro,
Pero me tiene mosca a mi eso de que se ahorra energia.

¿que energia la de mi cuerpo no? por que en la luz gasto mas.

:beso::beso::beso::beso:


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Hola, yo no entro normalmente en este foro pero he leído tu mensaje y te doy mi opinión: nosotros somos tres y creo que sí se ahorra agua, de todas maneras siempre utilizamos el programa más cortito y lo llenamos a tope, eso sí tienes que tener vajilla de repuesto. También es comodísimo :D . En cuanto a lo de la energia sí es verdad que yo tampoco sé a que se refieren, como no sea la de la luz de la cocina mientras fregas :lol: .
En proporción tengo entendido que gastan más lo lavavajillas pequeños que los grandes y si te vas a comprar uno mira sobretodo la clase A.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Gracias por dar tu opinion.

Yo en mi casa somos 4 y si que me cabria el lavavajillas, pero yo frego como tu, con lo cual ahorrar ahorro,
Pero me tiene mosca a mi eso de que se ahorra energia.

¿que energia la de mi cuerpo no? por que en la luz gasto mas.

:beso::beso::beso::beso:


Pues supongo que sera a la energia de calentar el agua y aunque no lo pensemos habitualmente, llevar el agua a un grifo tambien gasta energia, aunque no la pagemos de forma directa. :wink:
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Yo creo que se aprovechan con lo del problema del agua para vender aparatos.

Si no desperdiciamos agua al tun tun al lavar a mano, seguro que gastamos menos que el lavavajillas, que además necesita potencia para calentar el agua , productos diferentes, abrillantador, jabón, antiolor, etc, vamos que no te escapas de comprar siempre algún producto para mejorar la limpieza.

Eso sí la cocina despejada... pero el aparato llenito de trastos por limpiar.


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Tb fregais en invierno los platos con agua fría? ¿No se os cortan las manos de frío? ¿Podeis quitar la grasa?
Lo del consumo de agua está demostrado, lo de la electricidad será si se usa agua caliente.
Yo no cambio mi lavavajillas por nada, que mi tiempo y mi energía tb valen dinero, eso aunque no ahorrase nada el lavavajillas. Sale todo rechinando de limpio y sin esfuerzo.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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