Jump to content

Gorro de cucurucho?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas:
Os escribo porque se que me vais a ayudar; necesito saber como puedo hacer un cucurucho a raiz de una cartulina para hacer un gorro para el disfraz del cole de mi hijo....
¿Hay algún truco? ¿Como lo haceis vosotras?

Muchas gracias chicas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro de cucurucho?

hola! a ver si te puedo dar una ayudita que he visto en un programa de manualidades.
Creo que te refieres a uno de esos gorros en forma de cucurucho para disfraz de hadas,gnomos ect...,las medida depende de la cabezita,eso ya lo ves tu pero mejor si antes de gastar cartulina lo haces en papel de periodico hasta que des con las medidas que necesitas.Primero dibujas un circulo en el papel (te puedes ayudar de la tapadera de una olla grande),despues haces un punto justo en el centro de la circunferencia y de ahi una linea que cruze justo hasta la linea exterior del circulo,con las tijeras cortas la linea hasta el punto y ya lo puedes pegar segun la medida que necesites.no se si me he explicado,si tienes alguna duda no dudes en preguntarme. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro de cucurucho?

hola! a ver si te puedo dar una ayudita que he visto en un programa de manualidades.
Creo que te refieres a uno de esos gorros en forma de cucurucho para disfraz de hadas,gnomos ect...,las medida depende de la cabezita,eso ya lo ves tu pero mejor si antes de gastar cartulina lo haces en papel de periodico hasta que des con las medidas que necesitas.Primero dibujas un circulo en el papel (te puedes ayudar de la tapadera de una olla grande),despues haces un punto justo en el centro de la circunferencia y de ahi una linea que cruze justo hasta la linea exterior del circulo,con las tijeras cortas la linea hasta el punto y ya lo puedes pegar segun la medida que necesites.no se si me he explicado,si tienes alguna duda no dudes en preguntarme. :up:


Xarita... lo primero de todo gracias por contestarme :beso: lo he intendado hacer aquí en un folio como tu dices... y me queda mas tipo gorro de chinito... no de cucurucho :( no se si me entiendes..... de todas maneras gracias....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro de cucurucho?

primero mide a tu hijo el contorno de cabeza y de hay , yo haria un triangulo , luego lo uniria y hay estaria el cucurucho, pero todo eso como te han dicho prueba 1º con un periodico.


:beso:


Gracias magara... por contestarme :beso: me pasa lo mismo.... de esta manera era como yo había pensado.... pero se quedan como unos picos abajo :frito: donde tiene que quedar la cabeza.... y no hay manera..... ufffffff no pensaba que era tan dificil :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro de cucurucho?

Hola chata.
Bueno, yo soy nueva en el foro pero espero poder echarte una mano.
Como muy bien te han dicho las compañeras prueba antes con papel de periódico.
Coge un lápiz y una cuerdecilla, cordón o lo que tengas a mano. Atas un extremo al lápiz y sujetando la otra punta sobre el periódico haces un círculo. Yo te aconsejo que la cuerdecita tenga como mínimo 40cm de largo o en su defecto la mitad de la altura de la hoja de periódico (cuando está plegada tal como te venden el periódico). Luego recortas el círculo marcado y lo cortas por la mitad, que te quede medio circulo. Ahora es cuando tienes que torturar a tu niño e ir probando: tienes que juntar los dos lados rectos que te quedan. Si te queda demasiado grande cortas otra vez por la mitad para que te quede un cuarto de círculo. Si de esta forma te queda demasiado pequeño usas la otra mitad del círculo que te sobró antes y cortas un poco menos de la mitad (te quedaría un trozo más grande de un cuarto de círculo y otro más pequeño). Si te queda demasiado grande le vas quitando trocitos al cuarto de círculo hasta encontrar la medida de la cabeza de tu hijo. Por si te sirve: lo que le mida la cabecilla tiene que ser lo mismo que mida la parte curva más un poquito (para poder pegar luego).
Y después de este rollo de presentación espero haber ayudado.
Turandot


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro de cucurucho?

Hola Yoyalejo yo hice las torres de un castillo, y creo que será de la misma forma, cogí el largo que le quieras dar al cucurucho y coges como bien te ha dicho Turandot2 una cuerda y le atas un lápiz y haces medio círculo y despues lo vas enroscando hasta que quede el hueco de la cabeza del chico y lo pegas, espero haberte ayudado.

Muchos besitos preciosa. :guapa::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro de cucurucho?

Mira, te enseño la foto del gorro que le hice a mi hijo y se lo hice como te ha comentado Turandot. En este caso yo le dejé bastante pico ya que se lo quería dejar así, como los magos de la peli de Harry Potter, :lol::lol: y al final del pico arrugadito, le colgé una arañita de cartulina... Para darle dureza, le puse una capa de papel de cocina con cola blanca/agua. La verdad que esto ayudó ya que se le cayó unas cuantas veces al suelo... :)2ilos5u.jpg

Aquí el detalle de la araña

4r40mx.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...