Jump to content

OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Puntuar este tema:


sonipa

Recommended Posts


Sé que no tiene mucho que ver con el foro, pero es el que más visito y tengo más confianza con vosotras... :nodigona:

Os cuento:

Últimamente en mi casa están habiendo unos apagones que me traen de cabeza. El limitador no hace más que saltar sin razón aparente, y estamos ya hartos...Pero no sabemos de qué puede ser.
No enchufamos nada nuevo, ni hacemos nada en concreto cuando el limitador salta... :(

Y mi ordenador empieza ya a a resentirse, pierde datos...Y tengo miedo de que un día se quede frito con tanto apagón. Además, es un fastidio, sobre todo cuando estoy haciendo cosas en el photoshop, porque intento guardar lo máximo posible, pero aún así siempre pierdo cosas y me da una rabia... :grrr:

Eso por no hablar de lo que tarda el ordenador en iniciar...Vamos, un rollo.

En fin, eso por no hablar de los televisores y demás...Que por suerte hasta ahora no ha pasado nada, pero no creo que sea bueno tanto corte de electricidad.


¿Qué creéis que puede ser?
Le he dicho a mi madre que llame a Fenosa, a ver si así averiguamos algo, pero dice que a lo mejor cobran por hacer revisiones y no es plan...



A mí ya se me terminaron las ideas... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

yo no se nada de electricidad,pero si he notado que a veces salta el limitador y tambien que a veces cambia la intensidad de la luz, por unos segundos se vuelve más leve y luego sube!el otro día cocinando con la thermomix era alucinante ,perdia potencia y parecia que se paraba o que iba a morir(tengo la antigua)!!!
yo creo que es cosa general,a conocidos mios tambien les pasa
igual por el mal tiempo que ha habido,no sé,yo si en unos dias continua llamaré
besitos guapa
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Lo primero es que compres una bateria de proteccion para el ordenador... No recuerdo ahora como se llaman, pero en caso de apagon, tienen energia para media hora lo que te da tiempo a guardar lo que necesites y a apagar el ordenador.
Lo otro es que puede que haya algun aparato haciendo cortocircuito... Sin embargo lo mejor es que vayan y revisen la instalacion aunque haya que pagar porque a mi me paso un par de veces estando de viaje y toda la comida que habia en el congelador la tuve que tirar dos veces a la basura...
Y no es solo eso sino que un cortocircuito puede derivar en un incendio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Mi marido es electricista , y me comenta que pueden ser varias cosas , algun aparato que este haciendo cortocircuito , flujo de la potencia irregular por los temporales , averia en el fusible a la entrada de la acometida..... Avisa a un profesional que te lo revise
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Yo mandaria hacer revisión, avisaria aunque te cobren. Nosotros tuvimos problemas, nos metiamos en la ducha y el agua daba calambre, una pasada, nos hacia hasta saltar, no veas que miedo, avisamos que vinieran a mirarlo, y era el cable de un vecino, se habia colado en la toma del agua, no me digas como y no podiamos tocar nada, saltaba el automatico, pero lo pasamos fatal hasta que lo arreglaron

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Lo primero es que compres una bateria de proteccion para el ordenador... No recuerdo ahora como se llaman, pero en caso de apagon, tienen energia para media hora lo que te da tiempo a guardar lo que necesites y a apagar el ordenador.
Lo otro es que puede que haya algun aparato haciendo cortocircuito... Sin embargo lo mejor es que vayan y revisen la instalacion aunque haya que pagar porque a mi me paso un par de veces estando de viaje y toda la comida que habia en el congelador la tuve que tirar dos veces a la basura...
Y no es solo eso sino que un cortocircuito puede derivar en un incendio.


Se llaman UPS (Uninterruptible Power Supply), o en español, SAI (Sistema de Alimentación Ininterrumpida) :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Na... que yo iba a decir eso, que lo primero poner un SAI, lo segundo llamar a Fenosa cuando salte la luz, ellos te dirán sin ha habido alguna subida de tensión, por eso no cobran, y si no, llamar a un electricista, es un dinero muy bien pagado teniendo en cuenta lo que te juegas si algo va mal.

Yo no cambiaría el diferencial por uno de más potencia, estarías menos protegida contra variaciones de tensión, a lo mejor no salta... pero te puede estropear muchas cosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT- ¡¡SOS!! ¿Alguien que sepa de electricidad?

Mil gracias a todas ^__^

La batería para el ordenador, va a ser que no :sinunduro: Mi madre me ha dicho que nanai...

Hoy ha vuelto a saltar, cuatro veces, arrgg!!
Le comentaré a mi madre lo de llamar en cuanto se produzca para ver si ha sido una subida de tensión. Sino habrá que pensarse lo del electricista, porque esto no puede seguir así :herida:

Además tengo un poco de miedo de que el problema esté en algo que haga cortocircuito...


Muchas gracias, de verdad, me habéis ayudado un montón :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...