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COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

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jose_almeria

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Hola amigas, es la primera vez que entro en este foro y me gustaria pediros un consejo tengo un niño de dos años y medio que no quiere comer solido bueno especifico mastica lo que quiere( patatas fritas, aros de maiz, estrellitas , gusanitos , pan,galletas....) pero no le des salchichas o una tortilla para cenar pq dice que no le gusta y se pone a llorar. y entonces para cenar le doy un potito de buenas noches y dos danoninos o un danone y se lo come perfectamente.

Mi mayor deseo es que comiera ya solido pq ya es grandecito. Yo creo que tengo culpa pq con un año le hize una tortilla francesa y en uno de los trozos se me iba a ahogar y me dio tanto miedo que no le volvi a dar ,cuando le he ido a dar me ha dicho el que no le gusta.

la verdad que es buen comedor ya que todo pero en pure se lo come muy muy bien. pero le falta el empezar a masticar todo y no se como hacerlo :(:(:(:(

¿podriais ayudarme??? o aconsejarme???
Gracias,


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

ufff :( yo empezaria por retirarle todo,todo lo que es patatas fritas, aros de maiz, estrellitas , gusanitos , pan,galletas....no alimentan nada,son muy caloricos y adictivos(nunca tienes suficiente con ua patatita)
pautas buenas son comer todos juntos a la mesa,que te ayude en la cocina(al mio le encanta :lol: )
dejarle que coja el mismo la comida,a su edad ya puede usar cubiertos para ninos...
En la pescaderia el otro dia habia una mujer que decia que su nieta a los 9 aun tiene que comer TODO molido o en pure,y conto una historia similar a la tuya,asi que intenta solucionar esto lo antes posible...y si nada funciona cosultalo con tu pediatra.
No creo que sea peligroso para su salud comer solo pures,pero creo que una parte fundamental de disfrutar de la comida de manera sana es saborearla,masticarla,sentir las diferentes texturas y preparaciones
Suerte con ello :beso::beso::beso:


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

A mi me pasaba lo mismo. Mi pediatra me dijo: que comiéramos todos juntos, que le pusiera la comida que tocara, si no comía pues no pasa nada, mañana comerá más. Y nada de guarrerías. No podemos caer en la trampa de que "como no se ha comido los macarrones... pobrecito... pues le doy galletas... le doy dos yogures..." el postre va después de la comida, y si no come comida no puede tomar postre. Y la comida es la que es. Las galletas a la hora de merendar.
Es duro, durísimo, pero piensa que te tiene cogido el número, te lo digo por experiencia.


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

yo por mi experiencia no te puedo aconsejar, porque el mio tiene 2 meses y medio, pero yo pienso igual que biel, ademas que tambien lo lei en un articulo de una revista, si no comes ahora pues ya merendaras y sino ya cenaras porque los niños son muy listos y saben que sino comen pues que luegos les das un yogur, y tambien ponia que no debemos darle la menor importancia ya que si ellos notan que te molesta mas lo seguiran haciendo, se que no debe ser facil pero no es plan que tu niño llegue a los 9 años como esa niña comiendo todo triturado.
suerte y ya nos contaras....

:beso::beso::beso:


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

yo por mi experiencia no te puedo aconsejar, porque el mio tiene 2 meses y medio, pero yo pienso igual que biel, ademas que tambien lo lei en un articulo de una revista, si no comes ahora pues ya merendaras y sino ya cenaras porque los niños son muy listos y saben que sino comen pues que luegos les das un yogur, y tambien ponia que no debemos darle la menor importancia ya que si ellos notan que te molesta mas lo seguiran haciendo, se que no debe ser facil pero no es plan que tu niño llegue a los 9 años como esa niña comiendo todo triturado.
suerte y ya nos contaras....

:beso::beso::beso:


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

Hablé bastante con el pediatra, y me leí el libro de Estivill para comer (y me quedé con lo que quise):
- Saben perfectamente que con eso llaman tu atención, y por eso lo hacen.
- Ningún niño se muere de hambre teniendo comida al alcance.
- Y por último, y esto me lo dijo para tranquilizarme: "¿Conoces algún adulto que solo coma triturados?"


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

Hablé bastante con el pediatra, y me leí el libro de Estivill para comer (y me quedé con lo que quise):
- Saben perfectamente que con eso llaman tu atención, y por eso lo hacen.
- Ningún niño se muere de hambre teniendo comida al alcance.
- Y por último, y esto me lo dijo para tranquilizarme: "¿Conoces algún adulto que solo coma triturados?"


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Re: COMER SOLIDO..ES MI MAYOR DESEO

gracias a todas por vuestros consejos.
Lo intentare :(:(:( en el fin de semana que podemos comer todos juntos veremos lo que pasa , ya os ire contando. empezaremos en la merienda en vez de darle galletas le daremos jamon de york con un bollito de pan ,,,,,seguro que llorara pero no va a ver nada mas hasta la cena ninguna guarreria. y otro dia empezaremos con la tortilla francesa hasta que lleguemos a conseguir que coma de todo solido. iremos poco a poco :nodigona::nodigona:

Porque a veces la verdad sobre todo en la merienda no se que darle claro el tambien se cansa de galletas con danone siempre , antes era fruta triturada pero se canso tambien.

este viernes vere el programa de Supernany haber que hacen.

:beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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