Jump to content

Una preguntita para ILOGIC, no tiene que ver con el maqui!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!!!!
He leído que eres maestra de inglés, queria preguntarte algo.
Yo estoy estudiando para el acceso a la universidad, y mi intención es si apruebo, estudiar magisterio de inglés, he leído que antes de sacarte la plaza trabajaste de todo pero no que hayas trabajado como maestra en algún cole privado o concertado....Es que tienes que sacarte la plaza para trabajar? es que mi intención al terminar los estudios es ponerme a trabajar aunque sea en un cole privado. no saliste de la carrera y empezaste a trabajar de profesora enseguida??? siento si es muy chocante la pregunta, pero es que es un tema que me preocupa mucho. Te agradeceré enormemente tu ayuda. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para ILOGIC, no tiene que ver con el maqui!

hola guapa!!

q sorpresa, un post para mi :coqueta::lol:

Pues no, no trabajé en ningún cole privado o concertado. Me saqué la carrera con 21 y a los 25 me saqué la opo en la publica. En esos 4 años hice muchas cosas menos estudiar las opos, pq me fui con mi churri a vivir y dejé la casa de los papis a los 23. Así q como por aquel entonces lo prioritario era comer y pagar facturas, estarme todo un año con el temario y sin aportar dinero a casa no era muy factible.

De todas maneras, para trabajar en un privado o concertado hacen falta ciertos requisitos:

a) Enchufe. Sin él es difícil entrar, tanto en unos como en otros,a pesar de tener un buen currículum (yo tengo un notable en la nota media de la carrera y como si te rascas la nariz). Siento ser tan clara :nodigona:B) Si el cole es religioso, imprescindible tener los créditos de religión. Si no, ni pagando entras. Además esto tiene una cierta ventaja, y es q sí q podrías trabajar como profe de religión en los públicos, aunq dependerías del arzobispado (vamos, q ellos te contratan, te pagan, etc)

Si necesitas cualquier otra aclaración, para lo q quieras ;):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para ILOGIC, no tiene que ver con el maqui!

Muchas gracias por la ayuda!!!!!!
Verás, tengo un amigo muuuucho más joven que yo ( ayer cumpli 35, y no estudié antes por problemas personales, de salud y tal. pero ahora quiero hacerlo y estoy sacándome el acceso a la uni ) que terminó la carrera el año pasado y se marcho a Madrid, nos conocimos estudiando arte dramático, la cuestión es que él encontró trabajo en un cole privado en la sierra y le fue bastante fácil. Mi idea es matricularme en la uni privada que es de monjas, pq aunque cuesta dinero, siempre tienes plaza y no perdería ningún año, además como son monjas te dan doctrina católica y me interesa para hacer puntos para el día de mañana tener más posibilidades de entrar en un colegio. No es que yo sea muy creyente pero si hay que hacerlo, LO HAGO, vaya si lo hago, por un puesto de trabajo seguro que si. En fin, te doy las gracias por tu ayuda, espero aprobar los exámenes, que estoy súper nerviosa y sólo me faltan 1 mes y 22 dias. Qué miedo!!!! besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para ILOGIC, no tiene que ver con el maqui!

q va chata!! miedo ninguno, q veras q te va a ir genial.

Yo vivo en la zona de valencia, entonces a la hora de hacer los itinerarios es algo mas complicado, pq como tenemos el valenciano y te piden el requisito lingüístico, a la hora de elegir asignaturas lo tenemos bastante mal. Vamos, q si hacemos el valenciano, es bastante complicado poder hacer lo de religion. De hecho, por aqui mucha gente hace una cosa por la publica y la otra, si no ha podido, por la privada (valenciano/religion).

En mi caso, en 1º nos dieron la matricula hecha, en 2º, como los de 3º tienen preferencia, ellos cogen los creditos de valenciano pq se matriculan antes q los de 2º y además hay muchas troncales y obligatorias, realmente es en 3º cuando puedes optar a elegir asignaturas, pero es q para apretarlo todo más, las asignaturas hay q hacerlas en el 1º cuatrimestre pq el 2º son todo las practicas...

el "peligro" de los privados/concertados, es q te acomodes y al final no estudies la oposicion, q en realidad es mucho mejor por los beneficios q tiene. La faena es más o menos la misma, quizá se tiene algún tipo de ventaja en cuanto a instalaciones y dotación en la privada, pero los beneficios de la mutua de funcionarios no se tienen en la privada/concertada

pero vamos, q yo lo intenté y es una de las dos opciones más válidas q tienes (esa y la opo del tirón, aprovechando q lo tienes recientito)

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para ILOGIC, no tiene que ver con el maqui!

Gracias por tu ayuda!!!
Yo soy de Mallorca y aqui como bien sabrás también tenemos el mallorquín/catalán como lengua oficial, de hecho es la lengua que yo hablo todos los días....Y además, el Govern Balear lleva unos añitos muy plasta con la política linguistica, vamos, que el catalán es lo más importante para vivir aquí....
Así que en la carrera también estudias todo en catalán y es muy importante porque luego no puedes trabajar en ningún lado si no tienes al menos el nivel D. Una mierda vaya! En fin, voy a estudiar un par de horas porque se me echan encima los exámenes y no me sé nada. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...