Jump to content

¿Máquinas de tricotar?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¿Hay alguna forera que tenga máquina de hacer punto? Yo compré una el año pasado y la verdad es que me va bastante bien, pero creo que le saco poco partido, sobre todo en prendas grandes. Para hacer bufandas, gorros, prendas de bebé y demás bien, pero la ropa de talla grande no termino de hacerlas bien. Ya hice tres prendas a mi marido y todas las he tenido que regalar, una a mi hermana, otra a nuestro hijo y otra me la quedé yo, no sé qué hago que le quedan muy pegadas al cuerpo....... Si hubiera alguien por aquí que me dijera algo lo agradecería mucho. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Mi madre tiene una porque hizo punto durante muchos años y aún la conserva, aunque ya la pobre no ve como para hacer nada. Ella nos hacía jerseis a todos los hijos y a mi padre,entonces se llevaban anchos y no nos quedaban para nada pegados, quizá te ocurra esto por que le pones pocos puntos al patente.
Quizá también lo que podrías hacerle es crecerle algunos puntos al salir del patente para que queden mas anchitos, y a las mangas, crecerle mas a menudo (mi madre creo que le crecia a las mangas un punto a cada lado cada 10 vueltas.

De todas formas, mañana cuando vaya a visitarla le pregunto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Yo tuve una maquina de tricotar hace años
Te expilco como lo hacia:1º hacia una muestra de 20 puntos de elastico, cuando tenia como 20 pasadas , pasaba a hacerle punto revés y derecho
Le hacia entonces 30 pasadas lisas, dejaba la muestra unas horas para que encogiera
( al hacerlo a maquina queda muy cedido)
Despúes ponia un jersey encima de la mesa y con la muestra y alfileres iba contando puntos a lo ancho y a lo largo
No sé si te habré ayudado, espero que si, pero si no te entiendes ponme un pv y te explico algo mejor
Aún tengo los puntos que le ponia a los jerseis y la calidad de la lana. si quieres te paso algo
Que marca es tu máquina?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Gracias, paloma por subirlo.
Gracias ojosverdes, creo que tienes razón con lo de la patente.
Maries, gracias por tu ayuda, es verdad que al quitar las pesas y dejar un rato la prenda sin nada encoge bastante, seguramente por eso me salían tan ridículos los jerseys. Ayer empecé uno y lo voy a hacer con la patente a mano así quedará más artesano y le puse más puntos que otras veces, hice la espalda hoy lo mediré por uno de él a ver si está bien.
:beso::beso::beso:

Edito para decirte que uso la calidad Ball de http://www.ovillos.com que la pongo en doble y tensión 8, mi máquina es Empisal Knitmaster de segunda mano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Hola, ¿qué tal funciona la Empisal Knitmaster? He visto una en ebay y no sé si usa lanas de varios grosores o no y cómo funciona en general. ¿Alguien tiene alguna máquina de tricotar que quiera vender?
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Mi máquina funciona estupendamente pero sólo con lana fina y media, para que te hagas una idea con el máximo grosor que se puede trabajar es con una lana que admita las agujas del 3 o 3 y medio, como mucho 4, para más grueso imposible. Yo suelo usar las de ovillos.com y algunas calidades de lanas stop. Y te aconsejo que no la compres sin verla antes, que estén las agujas bien y que los carros funcionen perfectamente. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Gracias milaartesana! El problema es que no encuentro a nadie que venda alguna cerca de donde yo vivo, en Madrid. Por favor, si conoces a alguien o algún sitio donde las vendan y pueda verlas, dímelo. Porque parece que son bastante difíciles de encontrar.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Máquinas de tricotar?

Mira en este enlace que creo que son de un pueblo cerca de Madrid.

http://www.kubaloo.com/MAQUINAS.html

Maquitole creo que también está en Madrid, el responsable se llama Ezequiel Valderos y es un señor encantador que te puede decir si tienen de segunda mano también, aquí te dejo el enlace:

http://www.maquitole.com/inicio.htm

Suerte. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...