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Mancha en un mantel

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temusan

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Hola a tod@s.
Soy habitual en el foro thermomix, pero he tenido un problema con un mantel y no sé si aquí alguien me podrá ayudar.
Tengo un mantel color marfil que se había manchado de vino tinto. Me aconsejaron que le pusiera oxígeno activo, yo se lo puse y lo coloqué al sol :nodigona:, después lo lavé con normalidad, pero al ir a plancharlo me encuentro que el vino ha desaparecido, pero toda la parte donde puse el oxígeno activo se ha quedado amarilla.
No puedo poner lejía, porque es de color marfil.
Alguien sabe cómo puedo quitar esa mancha?
Es que es un mantel que me bordó mi madre a mano y le tengo un gran cariño.

Gracias

:beso::beso:


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Re: Mancha en un mantel

Si la mancha permanece porque ha despintado mal asunto pero si es una mancha puñetera de esas que cuesta sacar prueba con el quitagrasas Agerul , yo lo uso para todo tipo de manchas y tejidos y es mano santa, si no lo conoces es tipo k7 o similar pero la marca que te digo en concreto es la que mejor me ha ido siempre. Suerte.


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Re: Mancha en un mantel

:nodigona: ¿ Y se le pones unas gotas de limon y lo pones al sol ?
Nunca me ha pasado lo que a ti, asi que no se si he dicho una tonteria. Pero ya sabemos que con el oxido funciona. Tambien me ha funcionado en manchas amarillentas que me ha salido en algun mantel que tuve guardado muchos años en un armario.
Es un truco que suelo usar cuando no se que hacer, porque si no funciona tampoco hace daño.
Aunque si es una mancha por despintado como dice nazaena lo veo dificil
:(

El Agerul lo compro en cualquier sitio donde tengan productos de limpieza.
:beso:

noti_cartel_concentrado_grande.jpg


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Re: Mancha en un mantel

también puedes hacer una prueba con lejia de color si no has solucionado el problema, pero sólo déjalo unos segundos y pruebas a ver si mejora el color del tejido(sólo en la mancha), y repite si mejora el color, pero me da la sensación que con el oxigeno activo y el sol has quemado el tejido del mantel, si lo has expuesto mucho rato; suerte :guapa::beso::beso::beso:


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Re: Mancha en un mantel

No creo que la puedas sacar, seguro que está el tejido quemado. Pero no me hagas mucho caso que solamente es mi opinión.
El Agerul va muy bien para las manchas de grasa oxidadas, o sea las manchas amarillas que aparecen en algunos manteles que llevan mucho tiempo guardados, la mayoría son manchas de grasa que recientes no se notaban pero con el tiempo se oxidan y al ponerse amarillas se hacen visibles. También las sacan muy bien los productos de limpiar el horno.
Por cierto Nazarena o Atina ¿dónde compráis el Agerul? Yo lo compraba en Alcampo y en Carrefour pero ahora hace ya mucho que no lo tienen y no lo van a traer, pues en Alcampo dice que sólo lo traían en promociones y que de momento no saben si volverá o no. Y no lo encuentro en ninguna parte, más que nada me gusta porque saca muy bien la grasa y no me quema las manos como otros por el estilo, porque yo con guantes...


:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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