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¿Estudiar cocina?

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Hola buenas a tod@s!!

Lo primero de todo quiero presentarme puesto que soy nuevo en el foro, me llamo Alejandro (Alex para los amigos), tengo 20 años (hasta mayo que cumpla los 21) y soy de Valencia.

Ahora una vez roto el hielo quería pediros a ver qué consejos me podéis dar ya que creo estar completamente convencido de empezar a estudiar el grado medio de FP de Cocina (Hostelería y Turismo) y quería saber si tiene salida, si es algo a lo que le veáis futuro..no sé, comentad todo lo que queráis. Mi sueño siempre ha sido montarme mi propio restaurante, tengo muy claro que no quiero llegara ser un Adriá ni mucho menos, sino disfrutar de lo que más me gusta que es crear nuevos platos y jugar mucho mucho con las texturas y los sabores.

Voy a hacer grandes sacrificios por empezar a estudiar cocina y..con los tiempos que corren...más de uno/a va a pensar que estoy algo loco pero esque la cocina es mi sueño, es lo que siempre he querido hacer, no sé...

Sé que no pregunto nada en concreto pero haber qué podéis comentar o qué consejos podéis darme ^_^

Un saludo enooooorme!!


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Re: ¿Estudiar cocina?

Pues creo que precisamente por los tiempos que corren, la mejor opción es formarse. De hecho, las universidades esperan subidón de matrículas el año que viene :nodigona:

Si te gusta... ¿por qué no? Es un privilegio trabajar en algo que te gusta :up:

La cocina, en mi opinión, tiene mucho futuro. Cada vez se cocina menos en casa, por ocio o por los horarios laborales. La crisis modificará esos hábitos, pero la gente que necesita comer fuera porque vive lejos le seguirá saliendo a cuenta hacerlo :up:

Ánimo :beso:


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Re: ¿Estudiar cocina?

Primero de todo bienvenido, pues me gusta mucho que te decidas por la cocina, yo de pequeña queria ser o veterinaria o cocinera y he acabado siendo contable asi que ya ves jajajajaja...

yo si le veo futuro, ahora eso si como todo te lo has de currar y mucho (y noooo por favor no seas un Ferran Adrià es mejor ser un Arguiñano tiene mas pasta y es mas caxondo jejejej)


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Re: ¿Estudiar cocina?

Gracias a todos por las respuestas. A ver, para informaros un poco más yo ahora mismo estoy trabajando para mi padre y nos dedicamos a la resturación de metales antigüos, un oficio que nos viene de familia... El caso es que hablando día a día con la gente que nos conoce a los dos (a mi padre y a mi) me he dado cuenta que mi padre en el trabajo...como que no me trata muy bien, y en casa tampoco (está separado) No sé, siempre he estudiado de todo para hacerle feliz, hace 4 años le dije que me quería meter a estudiar cocina y me dijo que no porque eso no tenía futuro y que tenía que estudiar algo innovador así que me saqué el FP de Grado Medio de "Explotación de Sistemas Informáticos", acabado eso me dijo que para seguir trabajando para él tenía que estudiar un módulo de grado medio que sólo se da a 20 personas de toda España aquí en Valencia que es el de "Tratamientos Superficiales y Térmicos" (todo química) y ya estoy harto...

Quiero dedicarme a lo que realmente me gusta que es la cocina le parezca bien o no y para dedicarme al 1oo% a los estudios tendría que dejarme el trabajo y si me dejo el trabajo no podría mantener el coche que me compré así que lo pondría a la venta.

Os comento esto sólo para que os hagáis una idea cuales serían esos sacrificios que haría por poder dedicarme a esto ^_^


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Re: ¿Estudiar cocina?

pues sabes que te digo??? que si tienes que sacrificar tu coche para conseguir tu sueño hazlo, has de estudiar y hacer lo que tu quieras no lo que quiera tu padre ya que es tu vida no la suya... asi que animos xaval estudia mucho y dale una buena patada al ferran adria jajaj


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Re: ¿Estudiar cocina?

Otra cosa que quería comentar es que la gente con esto de la crisis está deseosa de tener un trabajo, y a mi me parece perfecto, pero yo ansío el deshacerme del mío...Trabajo 60h. a la semana (20 me las pagan en "B") y trabajando esa cantidad de horas no llego a los 800€ muchas veces y ya con el tema del coche se me van 480€ entre la letra, el seguro y el gasoil..

Muchísimas gracias nguillen72 por tus ánimos, ahora...tengo que encontrar el momento adecuado para comentárselo a mi padre ya que sé que se va a enfadar muchísmo cuando se lo diga y posiblemente deje de hablarme...pero en fin...


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Re: ¿Estudiar cocina?

Otra cosa que quería comentar es que la gente con esto de la crisis está deseosa de tener un trabajo, y a mi me parece perfecto, pero yo ansío el deshacerme del mío...Trabajo 60h. a la semana (20 me las pagan en "B") y trabajando esa cantidad de horas no llego a los 800€ muchas veces y ya con el tema del coche se me van 480€ entre la letra, el seguro y el gasoil..

Muchísimas gracias nguillen72 por tus ánimos, ahora...tengo que encontrar el momento adecuado para comentárselo a mi padre ya que sé que se va a enfadar muchísmo cuando se lo diga y posiblemente deje de hablarme...pero en fin...


seguramente si, se pillara un rebote que lo fliparas pero tu has de mirar para adelante...
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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